VENEGONO SUPERIORE–  Il Pontisola espugna il “Comunale” e si impone per 2-0 contro la Varesina. Successo maturato con un gol per tempo per la squadra di Gaburro. Stop interno invece per i ragazzi di Spilli che restano fermi a quota 45 punti.

PRIMO TEMPO– Primi 45′ equilibrati con il Pontisola bravo a imporsi sul finale grazie a un tiro preciso di Pedrocchi, sul quale Sperduti non piò nulla.

SECONDO TEMPO– Nella ripresa Spilli prova a scuotere i suoi con i cambi, ma la Varesina è anche sfortunata e subisce il raddoppio con un autogol sfortunato di Miale. Vittoria fondamentale per la squadra di Gaburro che sale a 55 punti. La squadra di Spilli resta ferma a quota 45.

LE DICHIARAZIONI
Spilli (all Varesina)
:”Forse la sconfitta di oggi è figlia della vittoria di settimana scorsa che ci ha un po’ appagato. Loro oggi hanno dimostrato di arrivare sempre prima sulle seconde palle e le motivazioni hanno fatto le differenza, siamo stati anche un po’ sfortunati“.

48′: la partita si innervosisce rosso diretto per Moretti

46′: grande occasione per la Varesina, ma la difesa del Pontisola è brava ad evitare il gol

45′: il direttore di gara concede cinque minuti di recupero

43′: cambio per il Pontisola: esce il capitano Ruggeri ed entra Nardi

40′: la Varesina prova subito a riversarsi nella metà campo avversario per provare a riaprire la gara

38′ GOL: il Pontisola trova il raddoppio con un autogol di Miale dopo una conclusione di Espinal

35′: arriva subito la reazione degli ospiti: Pedrocchi è ancora pericoloso da calcio piazzato

34′: bell’azione dei padroni di casa che triangolano bene al limite dell’area. Il tiro di Caon termina alto sopra la porta di Gherardi

32′: Gaburro effettua la prima sostituzione: fuori Signorelli, autore di una buona partita, per Lonardi

30′: la Varesina prova l’affondo ma regge bene la retroguardia del Pontisola

24′: Spilli esaurisce le sostituzioni: fuori Baldan per Di Caro

21′: grande occasione per Signorelli, ma l’attaccante del Pontisola conclude male davanti a Sperduti e sciupa il gol del raddoppio

19′: la squadra di Gaburro continua a spingere sulle fasce alla ricerca del gol del 2-0

14′: Spilli prova a scuotere i suoi con un doppio cambio: dentro Miale e Caldirola, fuori Oldrini e Zamparo

12′: bella ripartenza dei ragazzi di Spilli, ma Moretti sbaglia l’ultimo passaggio e vanifica una buona azione

10′: Lella prova dalla distanza, ma il suo tiro non spaventa Sperduti

7′: sono ancora gli ospiti a fare la partita, con la Varesina che prova a sorprendere gli avversari affidandosi a delle ripartenze

1′: riprende la gara

47 GOL: Pontisola in vantaggio sul finire del primo tempo grazie a Pedrocchi. bravo a sfruttare una ribattuta in area di rigore e battere Sperduti con una conclusione potente e precisa all’angolino

45′ : concessi due minuti di recupero dal direttore di gara

44′:Pericolosa ancora la squadra di Gaburro con una conclusione dalla distanza

36′ Ammonito il capitano del Pontisola Ruggeri per un brutto fallo in mezzo al campo

32′ Si fanno vedere in avanti i ragazzi di Spilli: Oldrini incorna di testa ma la sua conclusione è debole e non spaventa Gherardi

30′ è il Pontisola adesso a fare la partita, con la Varesina che attende gli avversari nella propria metà campo pronta a ripartire

21′: ci provano ancora gli ospiti con una bella punizione dalla distanza di Pedrocchi. Il tiro termina però alto sopra la porta di Sperduti

14′: pericoloso il Pontisola con Ferreira Pinto che serve un cross interessante in area, ma Signorelli è in ritardo e manca l’impatto con la sfera

9′: sono i padroni di casa a fare la partita. La squadra di Gaburro aspetta e cerca di ripartire sfruttando la velocità dei suoi attaccanti

1′: subito pericolosa in attacco la Varesina con Moretti

15.00: fischio d’inizio

Varesina-Pontisola 0-2 (0-1)
Varesina: Sperduti, Tino, Groppo, Lodi, Allodi, Gabrielli, Oldrini (st 14′ Caldirola), Baldan (st 24′ Di Caro), Zamparo (st 14′ Miale)Moretti, Caon. A disposizione: Prati, Miale, Barni, Di caro, Caldirola, Giacopinelli, Buzzi, Bigoni, Lombardo. Allenatore: Spilli.
Pontisola: Gherardi, Alborghetti, Pellegrinelli, Anesa, Ientile, Espinal Marte, Ruggeri, pedrocchi, Lella, Ferreira Pinto, Signorelli (st 32′ Lonardi). A disposizione: Pellegrinelli, Zambelli, Mazzucotelli, Sangalli, Basanisi, Lonardi, Nardi, Zanchi, Scaldaferro. Allenatore: Gaburro.
Arbitro: Cattaneo della sezione di Civitavecchia
Marcatori: pt: 45′ Pedrocchi (P), Miale (V) autogol
Note: nonostante la pioggia terreno in perfetto condizioni di gioco. Ammoniti: Allodi (V), Ruggeri (P), Tino (V), Ferreira Pinto (P) Lodi (V), Signorelli (P). Espulsi: Moretti