Piacenza – Il Pro Piacenza stoppa la crisi. La Pro Patria si morde le unghie. Risultato: 2-1 emiliano. Decide la doppietta di Scardina (due reti pressochè identiche di testa). In mezzo il pareggio di Gucci. E un paio di occasioni gettate al vento dalla formazione di Javorcic (espulso per proteste).

Javorcic ritrova Mastroianni ma fotocopia l’undici che ha spezzato le reni all’Arzachena. Santana, Fietta e Colombo ancora out. Sul fronte opposto, Maspero esordisce con incognita tattica tutta da dipanare.
Settimana con “Speroni” toscanizzato causa visite di Siena (mercoledì, ore 18.30) e Lucchese (domenica, ore 16.30).

LA CRONACA

Secondo tempo

95′ recupero allungato per i cambi. Mastroianni fermato in fuorigioco. Finita: 2-1! Pro Patria colpita nel finale. Dopo aver buttato via un paio di occasioni.

92′ Volpicelli per Nolè, Sicurella per Scardina e Buongiorno per Remedi.

90′ dentro Pllumbaj e Ghioldi per Gucci e Mora. Quattro di recupero.

86′ nuovo vantaggio rossonero. Numero di Remedi, palla dentro e doppietta aerea di Scardina: 2-1!

81′ match innervosito, ammonito Remedi.

79′ proteste di Javorcic che viene espulso su segnalazione di Piedipalumbo. Uscendo fa due chiacchiere con Belotti, a bordo campo in abbondante fasciatura al ginocchio.

78′ Pedone di esterno, traversa timbrato. C’era corner su deviazione, non per Miele.

75′ fa tutto Pedone che mette dentro per Mastroianni, Bertozzi si supera in angolo.

72′ buona manovra biancoblu, angolo. Sugli sviluppi, giallo a Gucci per fallo su Ledesma.

65′ cambio per Maspero, Kadi sostituisce Milani.

60′ giallo a Galli. Primo ammonito dell’incontro. Succede poco. Davvero poco.

58′ doppio cambio per Javorcic. Mastroianni e Pedone per Le Noci e Disabato.

52′ testa di Scardina, a lato.

47′ primo corner (doppio) per la Pro Patria, Nessun sviluppo.

17.32 si riparte, senza cambi.

Primo tempo

46′ si chiude dopo 1′ di recupero. Meglio i rossoneri, la Pro Patria tiene: 1-1!

38′ primo angolo casalingo, nulla di che.

35′ Nolè quasi a colpo sicuro, risponde Mangano.

30′ Pro Patria abile nello sfruttare l’unica vera occasione. Pro Piacenza con più quantità.

23′ pareggio biancoblu. Gucci in tap in: 1-1! Forse la palla era già dentro sulla prima respinta di Bertozzi. Leggerezza sulla rimessa laterale della difesa locale.

20′ vantaggio emiliano. Scardina di testa su cross di Milani: 1-0! Avvio bustocco non brillantissimo punito dai padroni di casa.

17′ pasticcio di Mangano che non paga dazio. Brividi.

12′ primi cori della curva biancoblu. Ingresso posticipato di qualche minuto.

9′ infortunio a Belotti, entra Maldini, numero 3 in rossonero. Inevitabile suggestione.

6′ Scardina impegna Mangano.

5′ iniziativa locale, tigrotti d’attesa.

16.30 si comincia nel silenzio.

“Garilli” desolato. Pro Patria come da copione,, Pro Piacenza da valutare. Maglie tradizionali.

Pro Piacenza – Pro Patria 2-1 (1-1)
Pro
Piacenza (3-4-1-2): Bertozzi; Pasqualoni, Belotti (dal 9′ Maldini), Mangraviti; Kalombo (dal 65′ Kadi), Ledesma, Remedi, dal 92′ Buongiorno), Zanchi; Nolè (dal 92′ Volpicelli); Milani, Scardina (dal 92′ Sicurella). A disposizione: Zaccagno, Bajic, Sanseverino, Nava, Perotti, Poddie, Urso. Allenatore: Riccardo Maspero
Pro Patria (3-5-2): Mangano; Molnar, Battistini, Lombardoni; Mora (dal 90′ Ghioldi), Gazo, Bertoni, Disabato (dal 58′ Pedone), Galli; Le Noci (dal 58′ Mastroianni), Gucci (dal 90′ Pllumbaj). A disposizione: Tornaghi, Marcone, Boffelli, Zaro, Sané. Allenatore: Ivan Javorcic
Arbitro: Gianpiero Miele di Nola (Piedipalumbo / Caviano)
Marcatori: Scardina (PC) al 20′, Gucci (PP) al 23′, Scardina (PC) all’86’
Angoli: 3-4    Ammoniti: Galli (PP), Gucci (PP), Remedi (PC) Espulso Javorcic (PP) per proteste al 79′   Recupero: 1′ pt / 6′ st