E’ arrivata, con ben quattro giornate d’anticipo, la matematica certezza che sancisce la trionfatrice del girone B di Juniores Provinciale: grazie al pareggio contro il Coarezza, ed al contemporaneo 3-3 con cui l’OraSport ferma il Tradate, è il Calcio Bosto a laurearsi campione ed a strappare il pass per disputare il campionato regionale nella prossima stagione. Un successo ampiamente meritato per i gialloblu, che fin dall’inizio del campionato hanno mantenuto la testa della classifica, senza mai conoscere la parola sconfitta. Vano è stato il tentativo del Tradate di mettersi di mezzo alla formazione di Giardini, e che ora dovrà concentrarsi sul blindare un secondo posto che prevede una bella lotta a tre. Oltre ai ragazzi di Boubkri infatti, sono ben presenti Marnate e Coarezza, entrambe in X in questa giornata, ma con due prestazioni molto differenti: un po’ sottotono per i primi, con il 2-2 contro la Jeraghese, molto convincente per i secondi, che fermano appunto il percorso di sole vittorie del Bosto.

VITTORIE INTERNE
Torna alla vittoria la Nuova Abbiate, che vince per 2-1 contro il Sumirago.

PAREGGI
Sono ben quattro i pareggi, ma due di questi sono probabilmente i due più importanti dell’intero campionato: il Calcio Bosto fa 1-1 con il Coarezza, ma anche il Tradate non va oltre il 3-3 contro l’OraSport, certificando così il primo posto matematico per la formazione di Capolago. La terza X riguarda invece Marnate e Jeraghese, che al termine di 90′ intensi minuti chiudono sul 2-2; mentre l’ultimo pareggio è infine l’1-1 che va in scena tra San Luigi e Solbiatese.

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

COAREZZA – CALCIO BOSTO 1-1

SOMMA LOMBARDO – Serviva una vittoria al Bosto per laurearsi campione, è arrivato invece un 1-1. Un pareggio che ha tuttavia fatto slittare solo di mezz’ora i festeggiamenti, perchè il pareggio del Tradate contro l’OraSport consegna ugualmente la vittoria del campionato ed il pass per i regionali ai ragazzi di Giardini. Non deve tuttavia passare inosservata la grande prova che ha comunque saputo mettere in campo il Coarezza, che per gran parte della gara ha saputo mettere in difficoltà la capolista, subendo il pari solamente nel finale e su calcio di rigore.

PRIMO TEMPO – Il Coarezza per l’impresa, il Bosto per il campionato. È con questo carico di tensione che la gara ha inizio, con il Coarezza che approccia in maniera ottima, costringendo la capolista ad un primo tempo abbastanza contratto. La prima occasione per i padroni di casa arriva al 10′: palla recuperata sulla trequarti ed imbucata per Strazzer il quale dalla destra mette in mezzo un cross basso su cui Barbara non arriva per un soffio alla deviazione a porta sguarnita. Al 18′ è invece Benincasa a tentare di portare avanti i rossoblu, con un mancino sugli sviluppi di un calcio d’angolo che si spegne a lato; mentre al 25′ il tiro di Vaccarin viene bloccato da Cecchini. È solamente alla mezz’ora invece, che il Calcio Bosto si fa vedere, rischiando subito di passare in vantaggio. Prima infatti è il palo a dire di no a Bertolotti che bene si era preparato la conclusione sul lancio di Gioia, mentre nell’azione d’angolo successiva il colpo di testa di Maroni da ottima posizione esce troppo debole per sorprendere Spadon. Sono due episodi che un po’ scuotono i gialloblu, che nel finale di tempo sfiorano ancora il vantaggio con lancio di Bottinelli che pesca un pimpante Bertolotti che, il quale supera Spadon con un pallonetto, mancano però la porta per una questione di centimetri.

SECONDO TEMPO – Pronti via, e quello che i padroni di casa non avevano raccolto nella prima frazione lo raccolgono in avvio di ripresa: imbucata centrale per l’inserimento di Strazzer su cui Cecchini si supera deviando la conclusione, senza però poter far nulla sulla ribattuta vincente di Barbara, che spinge in rete il pallone dell’1-0. È un gol che paradossalmente spegne la partita, poiché il Coarezza inzia ad abbassare a questo punto i ritmi, mentre il Bosto sembra subire il colpo psicologico. È solamente al 26′ infatti che i gialloblu riescono ad andare vicini al pari, con il palo colpito da Senaj in mischia sugli sviluppi di un calcio da fermo. Anche il Coarezza tuttavia non rinuncia a rendersi pericoloso nonostante il vantaggio, in particolar modo con il neo entrato Caproni, che prima colpisce una traversa da posizione defilata (28′), e poi impegna Cecchini con un diagonale (37′). Quando tuttavia la partita sembrava incanalarsi verso l’1-0, ecco che dal nulla è Ezaka a conquistarsi un calcio di rigore, dal quale con freddezza si presenta Bottinelli, che riesce a trovare il pari. Nel finale non mancano gli sforzi dei gialloblu nel trovare il gol del vantaggio, tuttavia la retroguardia di casa riesce a respingere ogni attacco, col triplice fischio che sancisce così l’1-1 finale. Un risultato che da solo non serve al Bosto per laurearsi campione, e che deve quindi necessitare di ulteriori 30 minuti, quelli che servono perchè il triplice fischio di OraSport-Tradate certifichi il pareggio, che consegna così nelle mani dei gialloblu la matematica certezza della vittoria del campionato.

L’11 di partenza del Coarezza
La formazione del Calcio Bosto al completo prima del match

COAREZZA – CALCIO BOSTO 1-1 (0-0)

Coarezza: Spadon Y., Giani, Celona (17′ st Bergantin), Molinari (47′ st Spadon M.), Benincasa, Pedrinazzi, Vaccarin (1′ st Caproni), Burato (12′ st Buso), Barbara, Monti, Strazzer (31′ st Besnate). A disposizione: Soppelsa, Marchi, Marchesin, Montani. Allenatore: Cerri
Calcio Bosto: Cecchini, Senaj, Manaj (177′ st Padula), Bottinelli, Greco, Vettorello (9′ st Bernardelli), Bertolotti, Ghirardello, Maroni, Gioia (30′ st Ezaka), Sambay (34′ st Cervini). A disposizione: Codari, Grimaldi, Giampaoli. Allenatore: Epifani
Arbitro: Andrea Roberto Parisi di Varese
Marcatori: st: 8′ Barbara (C), 37′ rig. Bottinelli (B)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Burato (C), Manaj (B), Bottinelli (B), Bergantin (C), Caproni (C), Molinari (C)

Inviato Francesco Vasco

________________________________________

ORASPORT GAZZADA SCHIANNO – TRADATE 3-3
OraSport Gazzada Schianno: Cetraro, Vigano, Hojda, Carcione, De Luca, Montalbetti, Santangelo, Ossola, De Carli, Cinardi, Crespi. A disposizione: Cattaneo, Carabelli, Oliveri, Melis, Bruno, D’Uva. Allenatore: Tondelli
Tradate: Tolomio, Gessati, Belgi, Basso, Bakry, Baldon, Kasneci, Morosi, Jabiri, Costanzo, Proverbio. A disposizione: El Guabdaoui, Gaddour, Biancardi, Pallaro, El Hariri. Allenatore: Boubkri
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: Carcione (O), Morosi (T), Ossola (O), Crespi (O), Jabiri (T), Biancardi (T)

MARNATE – JERAGHESE 2-2
Jeraghese: Maklay, Munoz, Ghiringhelli, Ghelli, De Luca, Rapanà, Piu, Cecco, Diana, Crespi, Bertoldo. A disposizione: Cazuffi, Attena, Frasca, Mazzonetto, Markoni, De Luca, Matera. Allenatore: Moro
Arbitro: Leonardo Ryo Bogni di Gallarate
Marcatori: Piu (J), Autogol (M), Tenti (M), Statile (M)

SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI – SOLBIATESE OLONA 1-1
San Luigi Academy Visconti: Falcetti, Franzetti, Butti, Benasciutti, Squarzon, Ielmini, Marinelli, Stocchetti, Del Ferro, Vendemiati, Casarotto. A disposizione: Stojanovic, Rabuffetti, Livi, Arrigoni, Soldi. Allenatore: Virno
Solbiatese Olona: Palestra, Mantegazza, Carrus, Carnevali, Calvi, Lucchi, Scampini, Trotti, Gozzi, Verrengia, Gualandi. A disposizione: Stivan, Masiero, Singh, Barsoum, Frontini, Nigro. Allenatore: Murano
Marcatori: Aut. Carrus (S)