Non mancano sorprese nel Week08 di IFL: se i Panthers Parma rispettano il pronostico dominando i Giaguari Torino 40-13, i Frogs Legnano cadono a sorpresa 34-33 sul campo dei Marines Lazio.

Se in fase di presentazione avevamo parlato di una squadra che aveva nel quarto quarto il suo tallone d’Achille, la sfida romana l’ha confermato. Dopo un primo quarto di studio, infatti, la partita esplode nelle sue fasi centrali con un break iniziale di 12-0 dei Marines cancellato da una fase dominante dei Frogs aperta poco prima dell’intervallo dal TD di Tassan e dall’immancabile firma di Sheehy-Guiseppi (la conversione non riesce); l’ex NFL si ripete poco dopo (anche se esce poi claudicante) per poi lasciare a Salum l’onore di trasformare il quarto TD di giornata con una fenomenale azione personale. La trasformazione finale non va a bersaglio, ma Legnano chiude un contro-break di 27-0. I Marines si riavvicinano, ma Salum (che dopo l’infortunio di Guiseppi ha lasciato a Zerbo la cabina di regia per mettere le vesti di ricevitore) afferra con sicurezza l’ovale per rimettere distanza. Poi il blackout finale: touchdown dei Marines per il 27-33 ed erroraccio sul kickoff return che restituisce palla all’attacco laziale. Arca consente ai padroni di casa di guadagnare campo con una serie di belle corse, ma spetta al QB Albericci mettersi in proprio per il TD del sorpasso. Terza beffa consecutiva per i Frogs nei minuti finali dopo i ko con Firenze e Varese.

Ultimo quarto decisamente meno scoppiettante tra Panthers e Giaguari con i campioni in carica che legittimano al propria superiorità fin dalle prime battute assicurandosi la terza vittoria stagionale.

Archiviato il fine settimana di gare, lo sguardo non può che andare al prossimo weekend visto che domenica 5 maggio al “Franco Ossola” andrà in scena il big match più atteso tra Skorpions Varese e Dolphins Ancona: le due corazzate di categoria, ancora imbattute, sono pronte a regalare spettacolo.