Prosegue la brillante stagione agonistica dell’esordiente al secondo anno di categoria Elisa Sansottera Paiusco, che ha sfiorato
il podio anche nell’edizione 2024 del “Trofeo Simoni”, competizione curata dalla regia organizzativa dell’A.S.D. U.S. Montecorona sotto l’attenta visione del due volte vincitore del “Giro d’Italia” Gilberto Simoni. Le oltre 100 atlete in gara si sono sfidate sulla distanza di 28,3 chilometri con arrivo collocato in vetta alla salita verso Palù di Giovo (TN), con punte fino al 13% nel chilometro conclusivo. Per la talentuosa atleta della Ju Green A.S.D. di Gorla Minore, campionessa regionale lombarda lo scorso anno, si tratta del terzo quarto posto stagionale, dopo quelli conquistati a Castiglion Fibocchi (AR) e nella cronometro individuale di Valmadrera (LC). Ricordiamo che l’atleta diretta in ammiraglia da Giovanni Villanova e da Ugo Menoncin è salita anche sul secondo gradino del podio al “Gran Premio Città di Corridonia – Trofeo Fisiomed – Coppa Supermercati Si con Te” a Corridonia (MC) ed ha vinto la medaglia di bronzo al “Trofeo P&K New Electric” di Comenduno di Albino (BG).

ORDINE D’ARRIVO ESORDIENTI II° ANNO “TROFEO SIMONI” A PALU’ DI GIOVO (TN):
1) Carretta Matilde (GS Young Team Arcade) Km 28,3 in 50’23” alla media di 33,702 Km/h
2) Marinini Nina (Biesse-Carrera)
3) Tezzele Camilla (Eletta Trentino Cycling Academy)
4) Sansottera Paiusco Elisa (Ju Green ASD-Gorla Minore)
5) Masini Greta (Bicifestival)
6) Toaiari Noemi (ASD GS LUC Bovolone)
7) Esposto Giovanelli Letizia (Bicifestival)
8) Tasca Nicole (Breganze Millenium)
9) Miglioranza Elena (ASD GS Sorgente Pradipozzo)
10) Rebuli Sofia (Breganze Millenium)

Fantastica prestazione dell’under Valerio Martinoli nella seconda edizione della “Gran Forcora Bike”, manifestazione organizzata dalla MTB San Martino valevole come prova della “Coppa Lombardia MTB 2024” e come tappa del circuito “Rampitek 2024”. 45 chilometri di gara, 1800 metri di dislivello complessivi e la temibile scalata ai 1179 m.s.l.m. del Passo Forcora: questi gli ingredienti di una sfida appassionante terminata nel cuore di Maccagno con Pino e Veddasca (VA), con ben 158 partecipanti. L’atleta del team bianco-verde presieduto da Cesare Bosetti ha tagliato il traguardo al secondo posto, vincendo una prestigiosa medaglia d’argento.

Nella prima edizione del “Trofeo MTB Ghisalba”, organizzata sugli sterrati bergamaschi, i ragazzi di Mauro Cumerlato Melter hanno colto un quarto posto con l’allievo secondo anno Filippo D’Adda, vestito con la maglia di leader del “Circuito Lombardia MTB 2024 – Trofeo Cicli Francesconi”, ed una decima piazza con Stefan Abalasi Andone. Ottima performance anche dell’allieva al secondo anno di categoria Elena Fusaro, che ha tagliato il traguardo in seconda posizione. Nel trentesimo “Trofeo G. Zagni a.m.”, andato in scena sugli sterrati lecchesi di Sernovella, gli esperti tecnici del fuoristrada Gianni Mariani e Simone Suigo hanno guidato Lorenzo Civita (G2) sul secondo gradino del podio, mentre Nathan Lazzerini (G4) ha colto la decima piazza.