CASTELLANZA – Nel giorno del ricordo del Sindaco di Castellanza Mirella Cerini, ricordata al “Provasi” con un mazzo di fiori, un minuto di raccoglimento e il lutto al braccio, la Castellanzese termina la stagione regolare rimontando tre gol nella ripresa al Brusaporto con Colombo, Serra (alla sua prima rete nei Dilettanti) e Compagnoni, che rispondono a Cellerino, Longo e Castelli, a segno nei primi quarantacinque minuti.

PRIMO TEMMPO – Inizio in salita per i neroverdi, che subiscono il gol del Brusaporto dopo sei minuti dall’avvio con Cellerino, bravo a sfruttare un pallone messo in mezzo dal lato destro e a insaccare a porta vuota. Uno-due e al quarto d’ora gli ospiti trovano il raddoppio con Longo, che sfrutta una carambola fortunosa davanti a Spada e deposita il pallone in rete senza che nessun difensore neroverde riesca ad intervenire; stessa sorte capita a Castelli al venticinquesimo con un tiro dai trenta metri che sorprende il portiere e termina la sua corsa nell’angolino basso alla sua destra. I neroverdi faticano a creare pericoli dalle parti di Passeri, che deve svolgere l’ordinaria amministrazione, controllando le conclusioni dalla distanza di Chessa e Boccadamo che però non impensieriscono l’estremo difensore gialloblu.

SECONDO TEMPO – La reazione della Castellanzese arriva nei primi minuti della ripresa con il tiro di Compagnoni da posizione defilata rispetto alla porta avversaria, deviata in calcio d’angolo dalla retroguardia al quale replica Sciaudone, vicino al quarto gol per il Brusaporto, la cui conclusione ravvicinata viene però respinta da Spada. A riaprire il match del “Provasi” è Colombo – subentrato a Bernardi – che trova l’angolino più lontano e insacca alle spalle di Passeri con un diagonale sul quale il portiere non riesce ad arrivare. Neroverdi che accorciano ulteriormente le distanze alla mezz’ora con il primo gol in Serie D di Mathias Serra, entrato al posto di Bigotto, che trova anch’esso un diagonale preciso dal lato destro che non lascia scampo a Passeri. La Castellanzese spinge forte, sostenuta dal proprio pubblico, sfiorando il terzo gol con Chessa, il cui tiro viene deviato in calcio d’angolo dalla retroguardia gialloblu; dal corner che ne consegue, battuto dal solito Chessa, è Compagnoni a svettare più in alto di tutti e a colpire con un preciso colpo di testa che termina direttamente in rete. Finale intenso per i neroverdi, che sfiorano la rete della vittoria nei minuti di recupero con gli inserimenti sia di Marmo sia del solito Chessa ma senza che il risultato cambi più. Finisce 3-3, con la Castellanzese che rimonta tre reti nel secondo tempo al Brusaporto.

TABELLINO
CASTELLANZESE – BRUSAPORTO 3–3 (0-3)
Castellanzese: Spada; Sassaro (1’ st Ruschena), Compagnoni, Bernardi (13’ st Colombo); Pandini (1’ st Tirapelle), Arrigoni, Areco (36’ st Marmo), Reggiori; Boccadamo, Chessa; Bigotto (13’ st Serra). A disposizione: Bulaukin; Rondanini, Lusha, Mandelli. Allenatore: Fiorenzo Roncari
Brusaporto: Passeri; Baggi, Messina, Cellerino (22’ st Invernizzi); Micheli, Selvatico (26’ st Albani), Valenti (15’ sr Bellini), Seck (26’ st Beduschi); Sciaudone, Longo (18’ st Ferraroli), Castelli. A disposizione: Rovelli, Beretta, Consonni, Brescia. Allenatore: Stefano Brognoli
Arbitro: Ciro Aldi di Lanciano; assistenti Cosimo De Tommaso di Voghera e Mattia Salviato di Castelfranco Veneto
Marcatori: 6’ pt Cellerino (B), 15’ pt Longo (B), 26’ pt Castelli (B), 25’ st Colombo (C), 31’ st Serra (C), 39’ st Compagnoni (C)
Note – Ammoniti: 5’ pt Bernardi (C), 23’ pt Sassaro (C), 24’ pt Roncari (allenatore Castellanzese), 38’ pt Valenti (B), 30’ st Beduschi (B), 48’ st Bellini (B). Recupero: 1’ + 5’