Dopo Cittadella e Como, è il Lecco a iscrivere il proprio nome nell’albo d’oro della Coppa Primavera – Memorial Cesare Bonazzi: dopo le emozioni della mattina, i lecchesi si sono imposti in finale sul Lugano vincendo 3-0. Buona prestazione per il Varese, visto i grandi vivai delle avversarie, che chiude in quarta posizione: è doveroso però ricordare che oggi ha giocato la formazione dell’U18 in rappresentamza della società biancorossa (in quanto la squadra dell’U19 è impegnata proprio questa sera).

Enorme soddisfazione per l’ex Varese Gianluca Porro che ha guidato la formazione di Primavera3 al successo contro gli elvetici: “Venire qui al Franco Ossola e fare una bella figura era una cosa alla quale ci tenevo molto. Sono contento del risultato finale, nonostante stamattina non siamo stati così brillanti: questa squadra sa esprimersi a livelli importanti ma pecca di cali di continuità. Questo è un memorial importante, sopratutto per lo scopo di voler ricordare una presona speciale come Cesare. Sono veramente onorato di ricordarlo così. Complimenti alla società per aver organizzato la giornata nel migliore dei modi“.

In questa giornata di sport non poteva certamante mancare le parole di Stefano Amirante, grande amico di Bonazzi ed uno dei più grandi artefici della società del Città di Varese: “Grande partecipazione nonostante la pioggia che, come da tradizione, ormai ci accompagna in ogni edizione. Sono certo che questa giornata sarebbe piaciuta molto a Cesare perchè per lui lo sport a Varese, sopratutto il calcio e il basket, sono sempre stati vita“.

Città di Varese – Como

La partita si sblocca al 18’ con il gol diretto da punizione di Bulgheroni ed al 24’ arriva il raddoppio del Como: Frascolla va in solitaria in penetrazione dentro l’area di rigore, salta due uomini e con un tiro angolato spiazza l’estremo difensore. La rete del Varese arriva al 31’: dalla fascia destra arriva il cross rasoterra di Colombo, che trova libero davanti la porta Rizzetto. Il secondo tempo inizia con un gioco a marca della squadra di mister Boscolo. Al 19’ della ripresa Colombo spreca la prima grande opportunità del pareggio per i biancorossi dove, dopo una ripartenza rapida, a tu per tu con il portiere tira in bocca all’avversario. Poco dopo arriva la terza rete dei comaschi con Frascolla, che nel batti e ribatti della mischia in area trova il tiro vincente. L’ultima azione vede una ripartenza veloce del Varese, ma il tiro viene facilmente intercettato del portiere. La partita finisce così 1-3.

CITTÀ DI VARESE – COMO 1-3 (1-2)
Città di Varese
: Montorio, Anchimaya (9’ st Verdina), Castiglioni (17’ st Rubagotti), Francescato (28’ st Ielmini), Carlomagno, Colombo (21’ st Arrighi), Mapelli (9’ st Casabianca), Chiesa, Rizzetto, Galbiati, Lupacchini. A disposizione: Pisanti, Barbaro, Dell’Aiera. Allenatore: Ponti
Como
: Della Cristina, Grandi (1’ st Grilli), Vignati, Mantovani (28’ st Adamo), Bassini, Zilli, Paris (1’ st Andrealli), Bulgheroni, Frascolla (21’ st Mastromatteo), Belli, Bassini, Pandullo (21’ st Sordelli). A disposizione: Loverre, , Ortello, Bassini, Artesan, Brasolin. Allenatore: Boscolo
Arbitro
: Carbonoli di Varese (Awaya di Varese – Radici di Varese)
Marcatori
: pt: 18’ Bulgheroni (C), 24’ Frascolla (C), 31’ Rizzetto (V); st: 21’ Frascolla (C)
Note
– Angoli: 1-6

Lecco – Lugano

La partita si sblocca subito al 3’ minuto di gioco per i ragazzi di mister Porro, che trovano la rete grazie al rimpallo vincente che finisce sui piedi di Reis, che non sbaglia solo davanti alla porta. Poco dopo arriva subito il raddoppio del Lecco: Di Bitonto crossa dalla fascia sinistra e trova Poropay che, dopo aver agganciato il pallone, piazza bene il tiro sul secondo palo. Nella ripresa è sempre il Lecco a gestire maggiormente il gioco, trovando così la rete del 3-0 con Etuss al 18’: nel batti e ribatti della mischia, il pallone finisce sui piedi del giocatore che tira all’incrocio dei pali. Dopo la lunga sosta al 28’ della ripresa, dovuta all’infortunio di un ragazzo del Lugano che è stato portato in braccio dai suoi compagni fuori dal campo, l’equilibrio in campo non cambia molto: gli svizzeri centrano una traversa con un tiro dalla lunga distanza, ma nulla di più. Così il Lecco conquista la vittoria per 3-0.

LECCO – LUGANO 3-0 (2-0)