PONTE TRESA – Terzo turno playoff, si parte. L’Olimpia di mister Bongiolatti ospita la squadra milanese dell’Arca, seconda del girone A contro seconda del girone L.

Succede tutto nel secondo tempo: Gaballo e De Maddalena firmano il doppio vantaggio, la riapre Giudici solo nel finale, è 2-1.
Prossimo match per i ragazzi di Bongiolatti domenica 2 giugno contro il Gussago in terra bresciana.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 17.01 si parte. Classica divisa nerazzurra per l’Olimpia, maglia bianco e arancio per l’Arca

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di grande spessore e temperamento quelli che vanno in scena tra Olimpia e Arca. Partono fortissimo i milanesi che sorprendono un po’ Gaballo & co, e soprattutto con Colombi si fanno vedere dalle parti di Mattioni, in un paio di occasioni ci mette una pezza proprio il numero uno di casa. Carrion suona la carica e dopo 20 minuti la squadra locale si alza, guadagna metri e mette i brividi a Sant’Andrea sia con la conclusione di Frascoli che esce di un soffio, sia con un paio di palle insidiose in area su cui manca il cinismo biancazzurro. È comunque una gara in cui si vede qualità e buona disposizione tattica, le due formazioni sembrano ben messe in campo, tirano un po’ il fiato nei minuti finali, e sembrano avere tutte le carte in regola per offrire un ottimo secondo tempo.

SECONDO TEMPO – Succede tutto nella ripresa. L’Olimpia cambia marcia e si fa trovare pronta per ben due volte, prima con il colpo di testa in tuffo di Gaballo, poi con la zampata di De Maddalena. Nel mezzo un rigore sbagliato da Faiella, che trova la traversa. L’Olimpia non la chiude né con Frascoli, né con Sylla e paga dazio sul finire del match con il destro di Giudici. Ma in realtà i milanesi sfruttano un’azione in mischia perché nel secondo tempo non hanno mai dimostrato di avere energia per tenere testa alla formazione di casa.

51′: vince l’Olimpia, finisce 2-1

50′: prende tempo l’Olimpia fin quando arriva il triplice fischio

48′: GOL ARCA, 2-1: staffilata dei Giudici da appena dentro l’area, pallone non gestito benissimo dalla difesa nerazzurra

46′: fuori Carrion, dentro Riggi (O)

45′: sciupa un’occasione d’oro Sylla, dopo un’azione dirompente di Petruzzi ed El Karti, con Coulibaly che poi appoggia per il numero 6 ma spara alto

44′: batti e ribatti in area Olimpia, ci mette le pezze la formazione di casa

43′: ammonito Petruzzi (O)

42′: prova a giocare con il cronometro la squadra di casa

41′: fuori Piazza, dentro El Karti (O)

36′: i milanesi devono osare qualcosa in più se vogliono riaprire la gara, ma l’Olimpia sembra non voler mollare un centimetro

33′: Olimpia decisa a chiudere i giochi, continua a spingere alla ricerca del tris, l’Arca onestamente sembra non averne più

31′: fuori Masinari, dentro Coulibaly (O)

28′: super esultanza di Rinaldi che nell’abbraccio con Carrion cade a terra

27′: fuori Leoni, dentro Ricci (O)

27′: GOL OLIMPIA, 2-0: azione da corner che trova la zampata di De Maddalena, è raddoppio Olimpia

26‘: dal lato destro l’Olimpia fa male, sia con Masinari, tra i più positivi dei suoi

24′: fuori Jarju, dentro Gervasoni (A)

23′: Olimpia vicina al raddoppio con la mancata deviazione sottoporta di Frascoli dopo un colpo di testa di Carrion

20′: come lotta Carrion, il numero nove ci mette davvero l’anima là davanti ma anche in ogni zona del campo

19′: fuori Scaramelli, dentro Giudici (A)

16′: sul dischetto si presenta il numero nove che sbatte sulla traversa, poi la difesa allontana, si resta sull’1 a 0

15′: nemmeno il tempo di festeggiare che Gaballo commette fallo su Faiella in area, rigore e giallo

13′: GOL OLIMPIA, 1-0: torna al gol Gaballo, che sfrutta al meglio una punizione dalla destra di Truzzi, in testa di tuffo fa 1-0 con la solita dedica al cielo

11′: fuori Giavarini, dentro Guglielmetti (A)

10′: dieci minuti piuttosto frammentati fino ad ora

6′: acrobazia di Piazza, la coordinazione è ottima, ma c’è il muro di Scaramelli a respingere

4′: punizione per l’Olimpia, i ruoli questa volta s’invertono tra Truzzi e Piazza, è il primo a calciare, ma trova la barriera

2′: il primo guizzo porta la firma di Piazza, che tenta un destro velleitario dall’angolino dell’area, non ci sono problemi per Sant’Andrea

18.01 si riparte

47′: duplice fischio, squadre al riposo

47′: intervento decisivo di De Maddalena che toglie la palla dalla testa di Colombi

45′: in uno scontro con Truzzi, resta a terra Colombi, che commette fallo ma sembra avere la peggio

44′: brivido in area Olimpia con Mattioni che ci mette una pezza su una palla sporca

42′: si salva l’Arca grazie al fuorigioco di Carrion, il numero nove si era avventato sulla respinta del numero uno ospite dopo la sponda di Gaballo

40′: quando si distende l’Olimpia crea scompiglio, vedi il fraseggio Masinari – Piazza e il cross di quest’ultimo, Carrion ci arriva di testa ma può solo fare una sponda in mezzo per un compagno che però non c’è.

37′: occasionissima Olimpia: azione dirompente di Masinari che questa volta si accentra e accelera, apre poi per Frascoli, il terzino se l’aggiusta e calcia, palla di un niente oltre la traversa

34′: punizione intorno ai venti metri in zona centrale, finta di Truzzi, calcia dritto per dritto Piazza che sbatte su Sylla, poi anche in offside

33′: ammonito Zucco (A)

32′: fase in cui iniziano a tirare il fiato tutti e 22 in campo, la prima mezz’ora è stata davvero concitata

29′: quando l’Arca spinge dà sempre l’impressione di poter fare male, entrambe le difese devono fare i conti con attacchi fisici e di qualità

26′: Masinari litiga con il fuorigioco, viene pescato in offside per la terza volta

24′: punizione pericolosa di Truzzi, smanaccia quanto basta Sant’Andrea, è corner

23′: bello scambio nello stretto Diakitè – Truzzi, va al tiro il numero cinque ma il destro è ribattuto

22′: mentre Sylla torna in campo con una medicazione al ginocchio, l’Olimpia ora guadagna metri

21′: dopo le cure, riparte il gioco, Sylla al momento è a bordocampo

20′: brutte notizie per Sylla, resta a terra dopo un tiraccio dal limite, pare aver riportato un infortunio al ginocchio

18‘: i tifosi dell’Arca si fanno sentire, i ragazzi di Ponte Tresa devono trovare serenità

15′: Olimpia che deve prendere le misure, un po’ troppa fretta nelle giocate e poca precisione, il terreno scivoloso, poi, non rende pulite le giocate

12′: primo calcio d’angolo di giornata per i milanesi, palla lunga sul secondo palo, non ci arriva nessuno

9′: tentativo invitante per l’Arca, con una bella manovra che nasce dalla destra, vede lo scambio Biella – Colombi e quest’ultimo che si presenta davanti a Mattioni, il numero risponde presente in due tempi, ottima parata la sua

8′: chance per Petruzzi di testa su cross di Frascoli, sfera a lato

7′: è gara maschia fin da subito, Carrion fa a sportellate con la difesa ospite

5′: milanesi subito arrembanti e propositivi, sembra sorpresa la squadra di casa

1′: pronti via Colombi spaventa Mattioni, destro secco e palla a lato

17.01: si parte

16.45: squadre nello spogliatoio per la chiama del direttore di gara

OLIMPIA – AS ARCA 2-1 (0-0)
Olimpia
: Mattioni, Frascoli, Gaballo, De Maddalena, Diakitè, Sylla, Petruzzi, Truzzi, Carrion (46′ st Riggi), Piazza (41′ st El Karti), Masinari (31′ st Coulibaly). A disposizione: Annaloro, Riganti, El Karti, Feltrini, Coulibaly, Manfredi, Riggi, Orrù, Pereira. Allenatore: Bongiolatti
Arca: Sant’Andrea, Zucco, Scaramelli (19′ st Giudici), Leoni (27′ st Ricci), Franzosi, Jarju (24′ st Gervasoni), Andreucci, Giavarini (11′ st Guglielmetti), Faiella, Conti, Colombi. A disposizione: Ricci A., Gervasoni, Corbetta, Cazzaniga, Giudici, Guglielmetti, Conforti, Ferroni, Ricci F. Allenatore: Resca
Arbitro: Saraci di Lecco
Marcatori: st: 13′ Gaballo (O), 27′ De Maddalena (O), 48′ Giudici (A)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni. Espulsi: Ammoniti: Espulsi: Ammoniti: Carrion (O), Zucco (O), Truzzi (O), Gaballo (O). Calci d’angolo: 5-4. Recupero: 2’+6′.