DESENZANO – Un guizzo di Paloschi a un minuto dalla fine decide la finale playoff tra Desenzano e Varesina: i bresciani festeggiano davanti al proprio pubblico dopo una gara bloccata, in cui le Fenici hanno dato tutto provandoci fino al triplice fischio.

PRIMO TEMPO – La Varesina ritrova Guidetti ma deve fare a meno di capitan Marco Gasparri, espulso a Piacenza e quindi squalificato. Gara molto bloccata nella prima frazione a Desenzano. La Varesina parte con buon ritmo e prova ad affidarsi ai guizzi di Vitale, che prima non trova di pochissimo Manicone con la verticalizzazione in area, poi ci prova con due conclusioni che però non trovano lo specchio. Il Desenzano si vede poco in avanti, quando lo fa protesta per un contatto, molto veniale, su Paloschi in area, e poi creando una mischia pericolosa risolta però dalla difesa di Marco Spilli. Partita come detto bloccata, con un giallo per parte. Ci si aspetta una ripresa diversa con la Varesina che gioco forza dovrà provare ad accelerare per vincerla.

SECONDO TEMPO – Il Desenzano prova a mettere fuori la testa in avvio di ripresa col sinistro di Pinardi che però è abbondantemente largo. Poco dopo è il turno di Spaviero che prova il destro a giro, sul fondo. Al 12’ grande occasione per la Varesina, con Orellana che si infila in area e spara da ottima posizione col mancino, pallone alto sopra la traversa. Prima grande occasione per la squadra di Spilli. Dopo un nuovo calo di ritmo e occasioni, quattro cambi per Spilli e due per il Desenzano nel giro di pochi minuti. Il neo entrato Bianchetti è subito pericoloso ma il suo sinistro è centrale. Poi altri cambi ed è Sali a costruirsi lo spazio per il mancino, ma Tommasi vola. Serve un guizzo e arriva per il Desenzano: gran tiro da fuori e traversa sul tap in sinistro sporco e deviazione vincente di Paloschi da vero falco d’area di rigore. Al minuto 89’. Nel recupero la Varesina ci prova ma non riesce a trovare il pari per i supplementari. Finisce una grande stagione comunque a testa altissima per la società della famiglia Di Caro.

DESENZANO – VARESINA 1-0 (0-0)
Desenzano
: Tommasi, Guarneri (85’ Forlani), Armati, Alborghetti, Pirola, Bakayoko, Spaviero (75’ Semprini), Ferrari (75’ Bianchetti), Paloschi, Pinardi, Tomaselli (81’ Niccolai). A disposizione: Zorzi, Ranelli, Mor, Floriano, Aperi. Allenatore: Matteo Contini
Varesina: Basti, Coghetto (64’ Perin), Pertosa, Amoabeng, Ciuffo, Grieco (73’ Gatti), Guidetti (66’ Polenghi), Orellana Cruz, Sali, Vitale (86’ Isufi), Manicone (73’ Oboe). A disposizione: Santulli, Bigoni, Carrino, Gritti, Isufi. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Enrico Ermitaggio di Ancona (Allievi/Gasparini)
Marcatori: st: 44′ Paloschi
Note – Clima primaverile, campo in ottime condizioni. Ammoniti: Ferrari (D), Grieco (V), Bakayoko (D), Armati (D), Paloschi (D). Angoli: 3-1. Recupero: 0’+6’