SESTO CALENDE – La Sestese centra la salvezza aritmetica vincendo per 1-0 sui pavesi del Casteggio. Dopo un parziale di 0-0, nella ripresa Otelé decide dagli undici metri.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gennari schiera un 4-3-3: Ferrara in porta; Battistella, Hoxha, Della Volpe e Marcone in difesa; Galli, Mhaimer e Paltrinieri in mezzo; Costantini, Rancati e Pinotti il tridente offensivo. Mister Chierico risponde con un 3-4-3: Cizza tra i pali; Cavallieri, Burioli e Arbasini dietro; Negri e Manuelli sugli esterni con Bargiggia e Brugni in mezzo al campo; Tahiri, Licciardello e Bertocchi i terminali offensivi.

PRIMO TEMPO – Parziale bloccato sullo 0-0 e discorso salvezza ancora aperto per la Sestese, che chiude questi primi quarantacinque minuti con una buona percentuale di possesso palla. La prima occasione viene creata dopo appena due giri di orologio, quando Galli compie il primo di tanti sprint aprendosi un varco sull’esterno, per poi servire un pallone insidioso che né Rancati né Paltrinieri sulla ribattuta riescono a sfruttare. Dopo un tiro in porta e una punizione dello stesso Galli, il primo parato, la seconda respinta, i ragazzi di Gennari potrebbero passare in vantaggio con Pinotti, a tu per tu con il portiere avversario, ma la sua conclusione non va. Da parte loro, i pavesi si destano soprattutto nella parte finale della frazione di gioco, quando prima Bertocchi di collo, poi Licciardello di testa, mancano di poco lo specchio. Si torna negli spogliatoi dopo tre minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Piglio aggressivo per la Sestese in questo avvio di ripresa, che si apre con un guizzo dell’appena entrato Otelé, chiamato in causa per sostituire l’acciaccato Pinotti. Se i primi minuti vedono i padroni di casa mettere sotto pressione gli avversari, ben presto la situazione si ribalta e sono i gialloblù a prendere il controllo del gioco. Nella prima metà frazione, Ferrara viene chiamato in causa due volte, prima su un lancio di Brugni, poi su una conclusione di Tahiri. La partita si sblocca al 28′ con il gol dal dischetto di Otelé. Immediata la reazione dei pavesi, che mettono pressione su una rimessa laterale, ma dopo un flipper in area viene respinta anche una conclusione di Arbasini viene respinta. Nei minuti finali si segnalano un paio di sgroppate sulla fascia da parte degli ospiti, per il resto ben contenuti dai ragazzi di Gennari, compatti e ordinati per difendere un vantaggio prezioso che può significare la salvezza diretta. Ed è quello che succede dopo cinque minuti di recupero: con quattro punti di vantaggio sulla Castanese, la Sestese può festeggiare con una giornata di anticipo.

La diretta

50′: finisce qui!

46′: tentativo di sfondamento di Galli stroncato al limite dell’area, poi Costantini carica il mancino da fuori, mandando alto

45′: cross di Manuelli allontanato di testa da Della Volpe

44′: c’è ancora tempo per un assedio del Casteggio, che prova a costruire dal basso

39′: scatto di Rancati sul fondo, chiuso da Cizza, e il pallone termina in angolo

37′: circolazione di palla del Casteggio, che cercano spazi da sinistra a destra; alla fine Negri ci prova con un tiro-cross agguantato da Ferrara

33′: pallonetto di Manuelli per Negri e Ferrara c’è

32′: tiro di Rancati murato

30′: carambola nell’area della Sestese su calcio d’angolo e Arbasini nell’area piccola prova a calciare in porta, ma viene respinto

28′: GOL SESTESE! Colpo deciso di Otelé che mette il pallone sotto l’incrocio dei pali! 1-0!

27′: fallo su Galli in area e rigore per la Sestese!

24′: discesa di Marcone sulla sinistra e cross dal fondo spazzato di testa da Arbasini

20′: occasione per i pavesi con il traversone di Manuelli per Tahiri sul lato opposto e la conclusione diretta in porta, parata in due tempi da Ferrara, ma nel frattempo si era alzata la bandierina

18′: Brugni da centrocampo sforna un altro pallone invitante lanciando Manuelli sulla fascia sinistra, da dove parte un cross arretrato per Cavallieri, fuori traiettoria

17′: su un’altra rimessa dell’ex Varese, colpo di testa di Costantini parato da Cizza

16′: chiusura di Arbasini su cross basso di Otelé

13′: proteste sugli spalti per un contatto in area ai danni di Marcone su una rimessa laterale di Otelé che schizza pericolosamente davanti ai pali

9′: grande giocata di Brugni che da centrocampo scavalca la difesa con un pallonetto per mandare Bertocchi in porta, ma Ferrara non si fa cogliere alla sprovvista e esce coi pugni a respingere

6′: ripartenza di Otelè che guadagna metri sulla destra e prova a tagliare il campo in direzione di Rancati, ma sulla traiettoria c’è Negri che intercetta

4′: chiamato in causa per la prima volta, Ferrara risponde immediatamente presente su un colpo ravvicinato di Licciardello

3′: spizzata di Costantini su un lancio dalla trequarti e Cizza para

2′: Sestese subito pericolosa con il cross dell’appena entrato Otelé sul secondo palo, dove Rancati va al tiro ma viene rimpallato; sulla respinta c’è Costantini da posizione centrale ma Cavallieri ci mette il piede e devia in angolo

1′: dentro Otelé per Pinotti per la Sestese; nessun cambio per il Casteggio

48′: parziale di 0-0 dopo tre minuti di recupero

45′: contrasto al limite dell’area che lascia aterra Pinotti, ma secondo il direttore non c’è fallo

43′: anticipo di Burioli su Rancati, cercato da Marcone con un lancio lungo dalla retroguardia

40′: lotta greco-romana tra Tahiri e Marcone e il secondo, nonostante la strattonata, riesce a proteggere il pallone per ottenere una rimessa dal fondo

39′: altro corner per i pavesi e questa volta se ne incarica Manuelli; pallone sul primo palo per la testa di Licciardello, che manca di poco lo specchio

38′: angolo per il Casteggio e fuorigioco di rientro di Brugni, servito dopo aver battuto dalla bandierina

37′: pallone profondo in direzione di Bertocchi e Hoxha s’immola in prossimità del palo deviando in angolo

35′: nell’altra metà campo, ottimo recupero di Costantini che ristabilisce il possesso palla; dagli sviluppi dell’azione Rancati sterza sul fondo e crossa in mezzo, dove Bargiggia direttamente da terra intercetta

34′: si fa vedere anche il Casteggio con l’apertura di Tahiri per Bertocchi, che lascia rimbalzare e calcia di collo, mandando di poco fuori

33′: angolo profondo di Galli e Cizza smanaccia

32′: nell’altra metà campo, destro a giro di Marcone dal limite, troppo debole per impensierire Cizza

31′: tiro-cross di Negri e Ferrara para senza problemi

30′: batti e ribatti nella trequarti della Sestese, dove i gialloblù, leggermente in affanno per il pressing alto degli avversari, ottengono poi un fallo a loro favore

25′: secondo cartellino del match tra le file della Sestese: dopo Pinotti, anche Battistella finisce sul block notes dell’arbitro

20′: grande occasione per la Sestese con il contropiede innescato da Paltrinieri, che supera tutti in velocità e serve su un piatto d’argento un assist succulento per Pinotti, ma il compagno solo davanti a Cizza viene tradito dal rimbalzo e i pavesi si salvano

19′: un po’ di nervosismo in campo per due falli su Cavallieri e Marcone

16′: punizione di Galli da posizione defilata sulla destra; il pallone va diretto in porta e Cizza con il pugno allontana in qualche modo

14′: su rimessa, giocata rapida di Pinotti a servire Rancati più al centro; il compagno spizza e Cizza fa suo il pallone

13′: su calcio d’angolo, colpo di testa di Della Volpe tra i guantoni di Cizza

11′: è ancora Galli a trovare gli spazi giusti dopo aver ricevuto un appoggio in rapidità di Rancati; questa volta il numero 8 ha il tempo di alzare la testa e calciare, ma Cizza c’è

9′: incursione di Galli nell’area di rigore, dove salta il primo uomo ma viene poi chiuso da Negri

7′: prima conclusione verso la porta da parte della formazione ospite, con il destro di Licciardello che termina alto sopra la traversa, tra le proteste della tifoseria di casa che chiedeva il fuorigioco

2′: la partita entra subito nel vivo con la discesa di Galli sulla fascia sinistra e il cross a mezza altezza che Rancati prova, senza riuscirci, a impattare in rovesciata; il pallone resta lì e Paltrinieri è pronto per la girata, ma viene anticipato dagli avversari

1′: Sestese in oronero, Casteggio in gialloblù

Ore 15:30: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:00: riscaldamento in corso

SESTESE – CASTEGGIO 1-0 (0-0)
Sestese: Ferrara, Paltrinieri (41′ st Macchi), Galli, Rancati, Costantini, Battistella, Della Volpe, Mhaimer, Marcone, Hoxha, Pinotti (1′ st Otelé). A disposizione: Passaretta, Priori, Morello, Mazzucchelli, Bernasconi, Lunghi. Allenatore: Gennari
Casteggio: Cizza, Negri, Bargiggia (47′ st Barbieri), Cavallieri, Licciardello, Brugni, Bertocchi (20′ st De Stradis), Arbasini, Burioli, Tahiri (28′ st Fossati). A disposizione: Piccinini, Guidi, Mauri, Megazzini, Maruffi, Lo Re. Allenatore: Chierico
Arbitro: Corbetta di Milano (Morina-Cila)
Marcatori: st: 28′ Otelé rig. (S)
Note: Giornata uggiosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Pinotti (S), Battistella (S), Arbasini (C), Costantini (S), Bargiggia (C). Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 3’+ 5′.