POZZUOLO MARTESANA – Chi ci crede sogna, chi osa vince: è questo il mantra di una finale in cui può succedere di tutto, perchè le finali, si sa, sono sempre storia a sè. E ci crede il Luino tanto quanto la formazione bergamasca del Badalasco e oggi, dopo un percorso lunghissimo e avvincente, le due formazioni si ritroveranno vis a vis per alzare al cielo il trofeo più ambito e per prendersi quella Promozione tanto agognata.

Una partita infinita che il Luino acciuffa al 95′ con il gol di Trizio, è 2-2. Poi si va ai calci di rigore ed il Luino vince per 5-4.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.35 si parte. Ore 16.32 parte il secondo tempo.

PRIMO TEMPO – È finale vera ma con un velo di tensione tra Luino e Badalasco. Il primo tempo vede un Luino che può far male in contropiede, mentre la squadra bergamasca punta a sfruttare la sua fisicità. L’1 a 0 arriva con merito e porta la firma di Incarbone, poi i rossoblù non sfruttano a dovere alcuni contropiedi e vengono puniti sul finire della prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – Succede tutto quello che non ti aspetti: il Badalasco va in vantaggio con un gran gol di Luino, poi succede tutto negli ultimi minuti. Ma nel mezzo c’è tanto Luino, un po’ troppo impreciso perchè le occasioni arrivano la mira difetta. Poi però quando tutto sembra finito ecco la perla di Trizio che vale il 2-2. Esplodono i tifosi rossoblù, si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE – Succede poco in questi 15 minuti, a stanchezza si fa sentire. La chance più ghiotta è per Incarbone che dal limite sparacchia alto. Poi tanto gioco frammentato.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE – Altri 15′ di poco gioco e tanta stanchezza. Le chance più ghiotte sono quella di Seno, devia quanto basta Marta, ed il palo di Rubbi da praticamente zero metri.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

16′: si va ai calci di rigore

15′: si gioca ancora

13′: cambo Badalasco, fuori Merizio dentro De Bernardi (B)

11′: incredibile palo di Rubbi, a porta sguarnita in spaccata trova il legno

8′: fa gridare al gol Lamera, ma il colpo di testa è deviato, corner

7′: sul fronte opposto tocca a Seno, l’attaccante si gira bene e cerca l’angolino, ci mette una pezza Marta

6′: uscita alta di Ruzzoni che spezza un’azione potenzialmente pericolosa

5′: si cercano energie, squadre visibilmente stanche e lunghe

1′: ultimi 15′ minuti di questa finale, o si segna o si va ai rigori

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15′: fine primo tempo supplementare

14′: punizione dalla destra per il Badalasco, allontana la difesa rossoblù

14′: ammonito Visconti (L)

12′: ammonito Testa M. (L)

11′: conquista un’ottima punizione Seno che pare aver dimenticato il gol mangiato ed ora gioca con e per la squadra

10′: conclusione da fuori area di Defendi, destro a fil di palo

8′: tentativo di Incarbone su sponda di Lercara, il numero nove ha fretta di tirare, è messo male e infatti spara alto

7′: il Luino vive questa ultima mezz’ora con una formazione totalmente all’attacco

5′: fuorigioco di Gningue (L)

1′: si riparte sarà mezz’ora di fuoco

51′: duplice fischio. Si vai ai supplementari

50′: GOL LUINO, 2-2: ci pensa Trizio, palla ad uscire ed il numero quattordici trova un bolide da dentro l’area da che vale i supplementari

48′: c’è tutto il cuore Luino ora, schemi saltati da un pezzo

46′: occasionissima Seno che riceve lungo da Lercara e va ad incrociare con il mancino, palla sul fondo di un niente

45′: sei minuti di recupero

41′: fuori Asero, dentro Seno (L)

41′: fuori Testa dentro Spena (L)

37′: non ce la fa Barone, c’è Trizio

35′: infortunio per Barone, il terzino resta a terra urlando

34′: altra chance Luino, ma di testa Lercara non trova lo specchio da posizione favorevole

30′: fuori Cavana dentro Possenti, fuori Licini dentro Gamba (B)

26′: fuori Dozzio, dentro Olaya Sanchez (L)

24′: inizia già a giocare con il cronometro la squadra di Bergamo

22′: la squadra varesotta continua a cercare Lercara, l’attaccante non è al 100% ma si spera in una giocata delle sue

20′: i ragazzi di mister Giallonardo provano a guadagnare metri ma manca l’acuto

18′: fuori Pesenti, dentro Rubbi (B)

17′: occasionassima Luino con il colpo si testa in tuffo di Lercara, super parata di Marta

15′: chance per Testa, incornata quasi perfetta da corner, arriva la deviazione di Marta, di nuovo angolo

13′: deve scuotersi il Luino, ritrovare il coraggio del primo tempo

9′: primo cambio Luino, fuori Iozzino dentro Lercara

7′: punizione per il destro di Asero, si allunga Marta e allontana

5′: GOL BADALASCO, 1-2: arriva l’eurogol bergamasco, e porta di nuovo la firma di Pesenti che si gira dal limite e la scaraventa all’incrocio dei pali

3′: prima chance del Badalasco da corner, stacca più in alto di tutti Lamera ma non trova la porta per un soffio

1′: si riparte senza cambi

45′: un solo minuto di recupero

42′: GOL BADALASCO, 1-1: punizione in area, sponda al centro ed arriva la zampata di Pesenti

41′: punizione dal limite dell’area, s’incarica della battuta capitan Testa ma non c’entra la porta

40′: primo ammonito della gara, è Pagani (B)

39′: punizione in area Badalasco, c’è uno schema del Luino sull’asse Testa M. – Gningue, ma un rimpallo favorisce il portiere ospite

37′: biancazzurri che hanno preso coraggio negli ultimi minuti, lo scambio Pesenti – Polosello porta al tiro il numero dieci da appena dentro l’area ma il piazzato è centrale e Ruzzoni non ha problemi

35′: prova a farsi vedere la squadra bergamasca, palla persa in malo modo sui venti metri, arriva il filtrante per Cavana ma il numero dieci svirgola clamorosamente

31′: bello scambio Gningue – Asero, il numero sette se la mette sul destro e calcia, palla troppo debole e centrale

29′: tentativo da fuori del Badalasco, bomba di mancino di Mezzacapo, Ruzzoni è provvidenziale deviando la sfera sulla traversa, poi la palla resta lì ma la difesa rossoblù si salva

27′: ennesima chance per Incarbone lanciato a rete da Asero, l’attaccante a tu per tu se l’allunga troppo e regala palla al numero uno bergamasco

25′: ancora Incarbone protagonista su lancio di Iozzino, il numero nove se la sistema sul destro e va al tiro, blocca in tuffo Marta

22′: GOL LUINO, 1-0: azione che si sviluppa sulla sinistra, filtrante dentro per Incarbone passa per vie centrali e con un tiro sporco porta in vantaggio i suoi

20′: venti minuti sul cronometro, la gara non decolla

15′: fase di stallo della gara, dopo le prime fiammate è subentrata un po’ di tensione e d’imprecisione

13′: lancio Barone per Gningue, fuorigioco

8′: entrambe le squadre si studiano e provano a prendere le misure

6′: cerca di farsi vedere il Badalosco ma la combinazione Pesenti – Polesello non riesce, palla a Ruzzoni

4′: occasione Gningue che riceve fuori area da Dozzio, sinistro deviato blocca Marta

3′: azione tutta di prima del Luino, manca il tiro Asero dall’altezza del dischetto Asero, che perde palla da posizione favorevole

1′: calcio d’inizio, batte il Luino

15.35: fischio d’inizio, si parte

Ore 15.20: squadre negli spogliatoio per la chiama del direttore di gara

Ore 15: squadre in campo per il riscaldamento pre finale

LUINO – BADALASCO 5-4 dcr (2-2)
Luino
: Ruzzoni, Testa S. (41′ st Spena), Iozzino (9′ st Lercara), Testa M., Nasali, Visconti, Asero (41′ st Seno), Dozzio (26′ st Olaya), Incarbone, Gningue, Barone (37′ st Trizio). A disposizione: Peri, Spozio, Trizio, Spena, Seno, Lercara, Olaya Sanchez, Chrifi, Gaspari. Allenatore: Giallonardo
Badalasco: Marta M., Licini (30′ st Gamba), Mezzacapo, Lamera, Defendi, Pagani, Chignoli, Merizio (118′ sta De Bernardi), Pesenti (18′ st Rubbi), Cavana (30′ st Possenti), Polesello (33′ st Ceka). A disposizione: Marta N., Menclossi, Amati, De Bernardi, Possenti, Gamba, Ceka, Corna, Rubbi. Allenatore: Pagnoncelli
Arbitro: Enrico Pappalardo di Crema
Marcatori: 22′ Incarbone (L), 42′ Pesenti (B); st: 5′ Pesenti (B), 50′ Trizio (L)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in sintetico. Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Pagani (B), Licini (B), Nasali (L), Testa M. (L), Visconti (L) Calci d’angolo: 6-2, Recupero: 1’+6′.