Domenica di sorrisi in casa del Tradate Femminile, mentre non è andata bene alla Azalee. Le prime hanno vinto l’incontro casalingo con il Franciacorta per 2-0. Ad essere decisiva è stata Gritti con una doppietta maturata nel giro di 5′ nel secondo tempo. La partita si è sbloccata al 20′ quando, su un’insistita azione delle locali, la gialoblù da due passi spara rabbiosamente nella rete franciacortina.  Passano cinque minuti e su tiro dalla bandierina la sfera arriva ancora alla n. 9 varesina che svetta in mezzo a due avversarie e incorna sul secondo palo. Le gialloblù festeggiano e, quando mancano due partite al termine del campionato, non hanno più nulla da chiedere.

Servono invece tre punti alle Azalee per la matematica salvezza. Sabato la squadra di Gallarate è stata battuta in casa dal Valpolicella, seconda della classe, con il risultato di 2-0. Al 10′ minuto, dopo il fallo in area di Segalini, le ospiti hanno avuto l’occasione di sbloccare la gara dal dischetto, ma Capovilla spedisce fuori la sfera. Nei minuti successivi hanno alzato il ritmo e sbloccato la partita sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il raddoppio è giunto a inizio ripresa con un bolide a fil di palo di Battocchio.

Domenica prossima le ragazze rossoblù affronteranno un’altra partita tra le mura amiche. A Gallarate arriva la Bocconi, avversario alla portata di Scalise e compagne che dovranno confezionare la loro miglior prestazione per portare a casa tre punti chiamati salvezza. In caso di risultato negativo le Azalee sperano in risultati favorevoli; a far loro un favore potrebbe essere proprio il Tradate impegnato in casa dell’Azzurra San Bartolomeo.