GAVIRATE – Terza giornata per due squadre chiamate al riscatto dopo le false partenze in campionato. Parte forte in entrambe le frazioni l’Uboldese che riesce a passare sia nel primo che nel secondo tempo. Il Gavirate si sveglia tardi e paga le distrazioni di una difesa ancora in evidente affanno e la cattiva gestione del direttore di gara.

gaviratePRIMO TEMPO – Partenza fulmine dell’Uboldese! Passano solo quarantadue secondi e Milazzo col numero 9 si invola sulla sinistra, entra in area e mette un cross rasoterra in mezzo. La palla rimbalza addosso a Budelli e si insacca in rete. Una vera doccia fredda per gli uomini di Iori, che subiscono il colpo psicologico e vanno in affanno. L’Uboldese è padrone del campo e fa quello che vuole. Ancora Milazzo al 7′ sempre dalla sinistra fa partire un sinistro potente che esce di poco a lato. Al 15′ è di nuovo è Milazzo, vero incubo della difesa dei padroni di casa, a rendersi pericoloso quando raccoglie un passaggio a scavalcare l’area, si gira e calcia alto di poco sopra la traversa. Il raddoppio è solo questione di tempo. Al 22’ palla sempre al numero 9 in rosso, che si gira davanti agli immobili centrali in bianco e mette un leggero raso terra sul quale  l’incolpevole Papa non può nulla. Il 2 a 0 è una scossa per il Gavirate che finalmente a questo punto prova a reagire e va vicino al goal in due occasioni. Al 37′ punizione di Patella dalla trequarti destra, il pallone non viene trattenuto dal portiere Lovera che controlla male. Nella mischia la palla entra in rete ma il direttore di gara decide di annullare tutto per un dubbio fuorigioco. Grandi proteste sugli spalti. Poco dopo è Piazza che potrebbe accorciare le distanze ma il suo tiro finisce sul palo destro. Non succede quasi nulla e il signor Castelli decide di chiudere qua la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – E’ ancora una partenza a razzo per gli uomini mister Maestroni. Un semplice disimpegno non trova i uboldesecentrali del Gavirate preparati. L’Uboldese ne approfitta e raccoglie il pallone, che arriva semplice semplice sulla gambe di De Boni il quale lascia partire un cross per l’onnipresente Milazzo che realizza il più facile dei goal. E’ 3 a 0. Il Gavirate a questo punto prova a svegliarsi e a trovare almeno il goal della bandiera. Al 9′ della ripresa è Verde a tentare con un morbido tiro dalla sinistra che esce di poco più di un metro. Al 21′ occasionissima per il Gavirate. Su una contestata punizione (forse era rigore) per un fallo al limite area Ruffo si trova sui piedi una palla d’oro, ma nella confusione generale riesce solo a sparare alto sopra la traversa. Gli uomini di casa continuano a provarci, ma l’undici di Saronno è molto bravo ad addormentare la partita. Succede poco o nulla negli ultimi venti minuti e il Gavirate termina la sua partita davanti a un deluso pubblico. L’unico rammarico è di non aver trovato il goal nel finale di primo tempo che forse avrebbe riaperto i giochi.

Gavirate- Verde 6,5: l’unico a provarci realmente facendo vedere due o tre belle percussioni nel secondo tempo.
Uboldese- Milazzo 8: sempre presente. Vero incubo per la difesa del Gavirate oggi.

GLI SPOGLIATOI
Iori (Gavirate): Non meritavamo di perdere. Ci hanno tolto un rigore e un goal regolare…
Maestroni (Uboldese): Abbiamo vinto, meritatamente. Contavano i tre punti.

Gavirate – Uboldese (0 – 3)
Gavirate:
Papa 6, Testa 5,5, Piccinelli 6,5, Iori 6,5, Budelli 5, Della Torre 5,5, Ruffo 5, Patella 6,5, Verde 6,5, Fagnani 5, Piazza (‘ 27 st Frigeri). A disposizione: Binda, Campagnolo, Trizio, Pavanello, Galbiati, Mona. Allenatore: Iori
Uboldese: Lovera 6,5, Moiana 6,5, Caironi 6, De Boni 6, Bedendi 6, Fais 6,5 (‘ 27 st Sulka), Guerini 6, Bezzi 6, Milazzo 8 (’34 st Clerici), Cellitti 7, Quici 6. A disposizione: Vazzoler, Ficchi, Esposito, Boccaletti, Gualtieri. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Sig. Filippo Castelli di Milano
Marcatori: pt: 1′ Budelli (aut.)(U), 22′ Milazzo (U); st: 1′ Milazzo (U)
Note: Spettatori  –  50 circa. Ammoniti: Lorena, Piccinelli. Angoli: 7 – 2    Recupero: (1; 3)

inviato Federico Napoletano

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

Besnatese – Castanese 2-1 (1-0)
Besnatese: Sivero, Comani, Bettoni, Barbieri, Stevanin (38’st Dal Cortivo), Bigoni, Furlan, Martignoni (10’st Sterlicchio), Mastrogio (24’st Carù), Randon, Battistello. A disposizione: Novello, Salvadori, Tapparo, Didonè. Allenatore: Baratelli.
Castanese: Marrazzo, Vacirca, Belloli, Rossi, Vago, Naggi (34’st Grandi), Lepori, Malgarini (13’st Raso), Bonomelli (31’st Cantarini), Martinoni, Barbaglia. A disposizione: Santangelo, Bottarini, Panozzo, Epoli. Allenatore: Maroni
Arbitro: Pasculli di Como (Chitoni-Caprino)
Marcatori: pt: 39’ Furlan (B); st: 15’ Mastrogio (B), 22′ Bonomelli (C)
Apre meglio la Besnatese, che con Barbieri e Bettoni impegna Marrazzo. Poi passano i ragazzi di Baratelli: Battistello salta un uomo, Furlan riceve la verticalizzazione e fa 1-0. A raddoppiare ci pensa Mastrogio: ruba palla al difensore centrale e la mette precisa sul secondo palo. Poco dopo, un errato disimpegno permette a Bonomelli di prendere palla in area e pareggiare da solo. Ma non basta. È la prima vittoria in promozione dopo 36 anni.

Busto 81 – Lentatese 3-1 (2-1)
Busto 81: Mantovani, Ciccone, Lombardi, Daku (15’st Caristina), Strazzella, Broggini, Senesi (40’pt Vendemmiati), Baglio, Aloe, Casorati, Tartaglione (10’st Corrado). A disposizione: Policastro, Maso, Ceccuto, Manuzzato. Allenatore: Crucitti
Lentatese: Busato, Maspero (1’st Guida), Orsi, Gaslini (15’st Passanante), Piva, Parravicini, Malacarne, Tavella, Tallarita, Ababio, Forni (25’st Vitulli). A disposizione: Monfrini, Motterlini, Grigatti, Brioschi. Allenatore: Papis
Arbitro: Faccincani di Legnano (Fontana-Corvino)
Marcatori: pt: 8’ Malacarne (L), 10’ e 40’ Senesi (B); st: 38’ Vendemmiati (B)
Il primo gol arriva dopo otto minuti: taglio di Malacarne dietro alla difesa che coglie impreparati i padroni di casa. Subito dopo, palla a centrocampo di Aloe per Senesi che colpisce il bersaglio. Lo stesso Senesi si ripete dopo mezzora: traversone di Baglio e facile tapin. Nella ripresa, episodio strano: Tallarita copre palla, subisce fallo ma la sfera arriva comunque a Vitulli lanciato a rete. Dopo un paio di secondi, l’arbitro torna sui suoi passi e dà una punizione dal limite. In questa occasione, vengono espulsi i primi due tecnici ospiti. Poi trova il gol Vendemmiati, che sfrutta un pazzesco assist di tacco di Aloe. Tre espulsi a referto per doppio giallo: Orsi, Ababio e Baglio.

Union Cairate – Olimpia Ponte Tresa 0-3 (0-1)
Union Cairate: Vergani, Arrigoni, Marazzi (24’pt Adamo), Mireku, Corti (5’st Pietroboni), Cozza, De Luca, Curatolo F., Falco, Armentano, Fiumicelli. A disposizione: Giglio, Morlacchi, Coccioli, Madera, Binda. Allenatore: Curatolo
Olimpia: Rinaldi, Sassi, Cozzula, Vezzoli, Pantelis, Visconti, Borella (37’st Dall’Omo), Confeggi, La Iacona (43’st Rinaldi), Esteri, Veronesi (39’pt Dell’Orto). A disposizione: Vecchietti, Zampieri, Gjergii, Iantorno. Allenatore: Rinaldi
Arbitro: Maffi di Abbiategrasso (Fantini-Mazzarella)
Marcatori: pt: 30’ Visconti (O); st: 5’ Arrigoni (aut)(U), 43’ Dall’Omo (O)
Si rialza l’Olimpia, Cairate sempre più deludente. Si inizia con un cross perfetto di Pantelis dalla destra, buttato dentro da Visconti di testa. Nella ripresa, un errato rinvio di Arrigoni finisce clamorosamente in porta. Alla fine, respinta del portiere in bocca a Dall’Omo che trova il più facile dei gol. Cairate che avrebbe anche le sue occasioni, ma l’Olimpia oggi è cinica.

Portichetto – Rhodense 0-5 (0-5)
Portichetto: Colotta, Frigerio, Zapparoli, Pepè Sciarria (36’st Ferrati), Consonni, Baitieri, Carnevale, Wereko (16’st Ambrosetti), Capelli, Capra, Longarzo (18’st Bridarolli). A disposizione: Villa, Vanotti, Ajoulj, Porta.
Rhodense: Bonito, Borsani, (1’st Leone) Meriggi, Sponga (12’st Oliva), Oldani, Di Noto, Merla, Gimmelli, Beretta (10’st Brioschi), Caruso, Sidki. A disposizione: Palumbo, Musso, Simone, Ruggeri.Allenatore: Tricarico
Arbitro: Onti di Varese (Casamassima-Ferretti)
Marcatori: pt: 12’ Merla (R), 15’ Oldani (R), 17’ Merla (R), 30’ Caruso (R), 42’ Beretta (R)
Profondo rosso Portichetto: la Rhodense fa quello che vuole. Apre Merla che sfrutta una papera di Colotta: non trattiene il pallone e il numero 7 non perdona. Tre minuti dopo, altro corner, stacca indisturbato Oldani. Passano solo 120 secondi ed ecco il tris: la difesa dorme e Merla si invola a rete. Fra il 30’ e il 42’ Caruso di testa su punizione e Beretta da lontano fissano il risultato sul 5-0. Nel mezzo, una traversa di Longarzo. Nella ripresa, un legno ancora per Merla.

Maslianico – Magenta 2-0 (0-0)
Maslianico: Frigerio, Cassenti, Caimi, De Cillis, Rizzi, Maspero, Brumana, D’Aversa (37’st Castelli), Iaconis (45’st Battistini), Bosisio (7’st La Rocca), Toniolo. A disposizione: Balzarotti, Testa, Gilardoni, Gangitano. Allenatore: Mazoni
Magenta: Dall’Omo, Orlando, Losa (20’st Lualdi), Candiani, Gazzea, D’Avolio, Casula (23’st Cotugno), Napolitano, Cò, Mariani, Carotenuto. A disposizione: Mereghetti, Cavanna, Giannì, Chiodini, Di Gera. Allenatore: Greco
Arbitro: Cendamo di Sesto San Giovanni (Valtorta-Peschiera)
Marcatori: st: 22’ Toniolo (Mas), 45’ Brumana (Mas)
Nel primo tempo, da segnalare c’è solo un tiro di Brumana che prende l’esternod ella rete. Nella ripresa è bravissimo Dall’Omo sul tiro di Brumana che manda in angolo. Poi, il Magenta va in gol, ma viene annullato: Mariani è in fuorigioco sulla ribattuta. Toniolo prende palla, salta un paio di avversari e arriva fino in porta: 1-0. Alla fine, contropiede di La Rocca che serve Castelli e libera sul secondo palo Brumana che raddoppi facile.

Castellanzese – Garbagnate 4-1 (2-0)
Castellanzese: Borroni, De Lucia, Castellaneta, Libralon, Banfi, Tamai, Bertola, Rimoldi (29’st Tatani), Felice (40’st Pisoni), Moretta, Ghizzi (19’st Cinotti). A disposizione: Pasiani, Simone, Martini, Fedeli. Allenatore: Scandroglio
Garbagnate: Fabrizio, Ricciardelli, Colombi, Resnati (1’st Zanoni), Pagliuca (26’pt Kasneci), Gulli, Ridolfi, Ceccarelli, Basilico(10’st Fiderio), Giudici, Mignosi. A disposizione: Campaiola, Somenzi, Meroni, Parri Allenatore: Comin
Arbitro: Carnelli di Monza, (Minieri – Caloni).
Marcatori: pt: 24’ Felice (rig)(C), 42’ Ghizzi (C); st: 40’ Mignosi (G), 48’ Moretta (C)
La Castellanzese, in dieci uomini per tutto l’incontro, si sbarazza dell’ostacolo rossoblu sbloccando il match al 24° grazie al rigore decretato ai danni di Gulli. Quando mancano due minuti al riposo arriva l’inaspettato raddoppio dei padroni di casa, la difesa garbagnatese subisce un’infilata sulla propria destra dove viene servito in velocità Ghizzi che con un rasoterra preciso supera Fabrizio. Al 17’ della ripresa la terza rete, dalla sinistra si libera Felice al tiro, il rimpallo viene deviato sui piedi di Ghizzi che trova l’angolino alla sinistra di Fabrizio. L’Osl prova a reagire, al 19’ angolo di Zanoni e conclusione al volo di Gulli che termina sull’esterno della rete. Al 40’ la magnifica punizione di Mignosi che toglie le ragnatele alla sinistra di Borroni. Sono oramai saltati tutti gli schemi, Zanoni serve in mezzo per Mignosi che sola davanti alla porta di testa manda alto; al 90° il tiro di Fiuderio viene bloccato dal portiere ed infine al terzo minuto di recupero riceve palla Moretta che infila indisturbato Fabrizio.