Nel turno preliminare di Coppa Italia di Serie D a gioire è solo l’Inveruno. Varesina e Bustese, infatti, salutano la competizione anzitempo.
La Varesina cede solo nel finale per 2-1 alla Virtus Bergamo, squadra che aveva battuto di misura in campionato sul campo amico lo scorso 20 settembre. All’iniziale vantaggio dei padroni di casa bergamaschi, ha risposto Tino su calcio di rigore, ma non è bastato perchè nel finale è arrivata la beffa. Nel derby tra Inveruno e Bustese è l’Inveruno a reagire all’iniziare 0-1 pareggiando i conti e aggiudicandosi il passaggio del turno per 5-3 dopo i calci di rigore che sono seguiti ai tempi regolamentari. La Caronnese, l’altra varesotta impegnata nella competizione, entrerà in gioco nel turno successivo, quello che è in programma mercoledì 28 ottobre.

VIRTUS BERGAMO – VARESINA (in foto in alto)
Gli allenatori di entrambe le squadre optano per un utile turn over in vista della 6^ giornata di campionato prevista per domenica 4 ottobre. E’ la Virtus Bergamo, chiamata a riscattare la sconfitta nell’unico precedente con la squadra del varesotto, a passare subito in vantaggio al 15’ con il classe 97 Mister, il quale di testa insacca alle spalle di Provenzano. Passano solo quattro minuti e la Varesina ha la possibilità con un calcio di rigore, concessole per fallo di mano in area, di poter riportare il risultato in pareggio. Sul dischetto si presenta Tino che dagli undici metri non sbaglia e al 19’ arriva l’1-1.
Il secondo tempo offre una gara  giocata sull’equilibrio con le formazioni che provano a cercare il guizzo vincente che permetterebbe ad una delle due formazioni di passare in vantaggio e garantirsi il passaggio del turno alla fine dei 90 minuti regolamentari. E a 2 minuti dal termine arriva il vantaggio definitivo della Virtus Bergamo con Morosini e la conseguente beffa per la squadra di mister Spilli, reduce comunque da una buona prestazione contro una formazione di livello.

Virtus Bergamo – Varesina 2-1 (1-1)
Virtus Bergamo: Pantaleo, Zanca, Seck, Zinetti, Lemma, Valietti, Mister, Previtali, Bosio, Morosini, Carobbio. A disposizione: Bacuzzi, Tognassi, Vitali, Germani, Amodeo, Deri, Acerbis, Biava, Ravot. All.: Inversini.
Varesina: Provenzano, Lombardo, Barni, Lodi, Moretti, Tino, Caon, Di Caro, Zamparo, Rossi, Buzzi. A disposizione: Mercuri, Manuzzato, Pellegrini, Di Simone, Oldrini, Caldirola, Rampinini, Baldan, Groppo. All.: Spilli.
Arbitro: Giordano di Novara (Cavaliere – Spremulli).
Marcatori: pt: 15′ Mister (VB), 19′ Tino (VA); st: 43′ Morosini (VB).

Giacomo Napoli

INVERUNO – BUSTESE RONCALLI
inveruno - bustese coppa italiaNell’altra gara del turno preliminare in programma oggi, è l’Inveruno ad aggiudicarsi il sempre sentito derby contro la Bustese Roncalli e ad accedere al 1° turno della Coppa Italia di Serie D. Non sono bastati però 90′ minuti per decretare il successo dell’Inveruno che ha avuto la meglio per 5-3 dopo la lotteria dei rigori. I tempi regolamentari sono terminati sull’1-1: ad andare in vantaggio per primi sono stati gli ospiti che si sono sbloccati con Romano al 18′ del secondo tempo; a pareggiare i conti l’Inveruno dodici minuti più tardi con Chessa, subentrato da poco a Broggini.
Per l’Inveruno arriva quindi un’altra vittoria casalinga dopo quella di domenica contro il Sondrio; umore opposto in casa Bustese: i granata sono al quarto ko consecutivo tra campionato e coppa e domenica ospiteranno il Lecco per una non facile sfida.

Inveruno-Bustese Roncalli 5-3 d.c.r. (1-1)
Inveruno
: Voltolini, Spadaccino, Rivaletto, Demasi (33′ st  Lazzaro), Ciappellano, Marioli, Vavassori (1′ st Scurati), Pesce, Bernasconi, Broggini (60′ Chessa), Moriggi. A disposizione: Rogora, Botturi, Morao, Tallarita, De Santis, Leotta. All.: Mazzoleni.
Bustese Roncalli
: Heinzl, Bisceglia (34′ st Pisoni), Silvestri, Panzetta, Caracciolo, Forcia, Crupi, Putignano, Romano, Tanase (61′ st Rondanini), D’Onofrio. A disposizione: Petrisor, Bucci, Lorenzi, Mercorillo, Gibellini, Banfi, Anzano. All.: Cavicchia.
Arbitro: Matteo Antonio Scordo di Novara.
Marcatori: st: 18′ Romano (R), 30′ Chessa (I).
Sequenza rigori: Chessa gol, Panzetta gol, Lazzaro gol, Lorenzi parato, Bernasconi gol, Romano gol, Scurati gol, D’Onofrio gol, Moriggi gol.