va-lomellinaVARESE –  Campione d’inverno con 11 punti di vantaggio sulla seconda in classifica. Il Varese chiude in bellezza il girone d’andata (39 punti!) vincendo in casa contro la Lomellina. Una prestazione perfetta quella dei biancorossi ai quali basta il primo tempo per sottomettere gli avversari.

FISCHIO D’INIZIO – Diverse le novità nella formazione biancorossa a partire dal modulo. Melosi opta per un 4-3-3 in cui Luoni torna titolare in difesa dopo la squalifica, Piccinotti trova spazio dal primo minuto a centrocampo accanto a Capelloni e Zazzi (Becchio che resta in panchina), e Lercara viene avanzato in avanti con Giovio e  il neo neoarrivato Pirracini, al suo esordio da titolare al posto dell’acciaccato Marrazzo.
Anche gli ospiti si presentano con un 4-3-3 con in avanti, accanto al capocannoniere Berberi, Buscaglia e Zanellati.

PRIMO TEMPO – Inizio scoppiettante e ricco di gol. Il Varese sblocca subito la partita: al 4’ arriva il primo gol stagionale di Gheller che di testa firma il vantaggio biancorosso su angolo di Capelloni. Dopo 8’ c’è il raddoppio con un contropiede micidiale: Luoni recupera palla in area. L’azione riparte, bello scambio tra Giovio e Lercara con quest’ultimo che spiazza Gaione. La Lomellina reagisce e accorcia le distanze dopo nemmeno un minuto: Zanellato si invola e crossa in mezzo dove Buscaglia anticipa Azzolin e va a segno.
Il Varese non si scompone e al 26’ firma il tris: ad andare a segno è Viscomi che, appostato sul secondo palo, gonfia la rete di testa su corner del solito Capelloni. La squadra di Melosi non si ferma e al 29’ arriva il bel gol di Giovio servito, manco a dirlo da Capelloni.

SECONDO TEMPO – Nonostante il 4-1 della prima frazione di gioco, la sfida è vivissima anche nella ripresa. Lercara sfiora la doppietta personale in due occasioni, ma prima trova la parata di Gaione (15’) e poi spedisce a fil di traversa al 21’. Melosi torna al 4-4-2 inserendo Gazo per Giovio. Piraccini e Lercara in avanti. centrocampo con Piccinotti e Zazzi esterni, Capelloni e Gazo in mezzo. Poi Becchio dà il cambio a Piccinotti con Zazzi che torna al centro.
La Lomellina non riesce ad uscire dalla propria metà campo e Gaione si mette in mostra con due buone parate, prima su Luoni e poi su Piraccini.

43‘: Melosi regala qualche minuto a Scapolo che fa il suo esordio stagionale al posto di Bordin

41‘: Lercara dal limite tira con la palla che finisce di poco alta sopra la traversa.

40‘: ancora un miracolo per Gaione che nega la gioca del gol a Piraccini. La punta biancorossa, servita da Lercara, si fa ipnotizzare e spara sul portire.

37‘: Grande azione del Varese, Piraccini allarga per Lercara che la butta in mezzo, dalle retrovie arriva Luoni che tutto solo spara a botta sicura con Gaione che compie un altro miracolo deviando in angolo.

34‘: Gazo riceve palla al limite si libera dell’uomo ma poi tira debolmente in porta. Gaione para agevolmente a terra.

32‘: Secondo cambio per il Varese, entra Becchio esce Piccinotti. Non cambia nulla nel modulo.

25‘: Primo cambio per il Varese. Ovazione per l’ottimo Giovio che lascia il campo a Gazo. Melosi torna al 4-4-2 con Piraccini e Lercara in avanti. centrocampo con Piccinotti e Zazzi esterni, Capelloni e Gazo in mezzo.

21‘: Azzolin serve Lercara che di testa la gira a fil di traversa.

15′: Capelloni serve Lercara che impegna Gaione in una strepitosa parata in angolo.

ore 15.28: inizia la ripresa.

46′: dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

29′ GOL: il Varese cala il poker. Perfetto lancio a scavalcare di Capelloni per Giovio che entra in area, scarta Re, mette a sedere il portiere insacca. Varese-Lomellina 4-1.

26′ GOL: tris biancorosso. Ad andare a segno è Viscomi che, appostato sul secondo palo, gonfia la rete di testa su corner di Capelloni. Varese-Lomellina 3-1.

20′: Piccinotti mette in mezzo rasoterra, va al tiro Giovio che spedisce sopra la traversa.

13′ GOL: la Lomellina accorcia con Buscaglia. Zanellato si invola e crossa in mezzo dove Buscaglia anticipa Azzolin e va a segno. Varese-Lomellina 2-1.

12′ GOL: contropiede micidiale del Varese. Luoni recupera palla in area. L’azione riparte, bello scambio tra Giovio e Lercara con quest’ultimo che spiazza Gaione con una precisa conclusione. Varese-Lomellina 2-0.

4′ GOL: il Varese sblocca subito la gara: angolo di Capelloni e gol di testa di Gheller lasciato tutto solo. Varese-Lomellina 1-0.

LE PAGELLEI COMMENTI –

FOTOGALLERY

Varese-Lomellina 4-1
Varese 4-3-1-2: Bordin (43′ st Scapolo); Luoni, Viscomi, Gheller, Azzolin; Piccinotti (32′ st Becchio), Capelloni, Zazzi; Lercara; Pirracini, Giovio (25′ st Gazo). A disposizione: La Marca, Simonetto, Balconi, Marrazzo. All. Melosi.
Lomellina 4-3-3: Gaione; Hajrullai, Camussi, Re (1′ st Radaelli), Bonvivi; Fautario (23′ st Dodaj), Mercuri (9′ st Baratto), D’Aniello; Zanellati, Berberi, Buscaglia. A disposizione: Facchin, Zanellati, Gobetto, Siguenza. All. Giacomotti.
Arbitro: Ceriello di Chiari (Torri di Como e Donadello di Seregno).
Marcatori: pt: 4′ Gheller (V), 12′ Lercara (V), 13′ Buscaglia (L); 26′ Viscomi (V), 29′ Giovio (V).
Note – Angoli: 7-3.