E’ festa grande in casa Blue Storms Busto Arsizio. Sul campo della Borsanese, i bustocchi sabato sera hanno sconfitto 38-24 i Saints Padova nella gara valida per i quarti di finale dei playoff di Seconda Divisione e per la prima volta nella loro storia sabato prossimo giocheranno una semifinale.
I padovani erano un avversario forte, molto insidioso e preparato, ma i Blue Storms non si sono lasciati intimorire né si sono abbattuti nemmeno quando hanno subito un TD praticamente a freddo, nel primo drive d’attacco dei Saints, poi non trasformato. Grintosi e sempre fiduciosi dei propri mezzi, i ragazzi di caoch Giovanni Ganci hanno subito risposto mettendo la testa avanti non appena è entrato il reparto offensivo. La corsa in endzone di Andrea Fimiani e la trasformazione di Marco Gangi hanno dato il 7-6 che si è mantenuto tale fino al termine del primo quarto.
Nel secondo quarto, è Lorenzo Facino, dopo una splendida corsa, ad andare in TD e Marco Gangi non sbaglia arrotondando il parziale sul 14-6. La difesa ha concesso poco o nulla ai Saints, orchestrata magnificamente da Christian Sottura, e l’attacco ha fatto il suo dovere mettendo a segno ben 3 TD consecutivi con Fabio Mazzoli, Simone Villa e Luca Dotti (segnature tutte trasformate da 2 punti, sempre su passaggio, ad opera di Emiliano Battiston e Andrea Posté).
Soltanto nel quarto quarto di gioco quando tra le fila dei Blue Storms si è dato spazio a tutti i giocatori in sideline ed è calata un po’ la concentrazione, i padovani sono riusciti ad accorciare le distanze con Nicolò Zacchettin e anche con Francesco Garofalo per il 38-24.

Blue Storms-Saints Padova 2016 1 by giorgia villanovaL’attacco ha giocato una partita superlativa, contro una difesa che, seppur rimaneggiata, si è dimostrata molto valida, soprattutto sui passaggi. Fimiani ha dovuto fare dei lanci millimetrici e i ricevitori andare oltre la normale prestazione. Grande plauso alla nostra OL che ha aperto grandi varchi e ben protetto il QB. Ora andiamo a Roma a giocarcela sperando di farne uno più di loro, perché sarà uno shootout – è questo il commento di Giorgio Sivocci, offensive coordinator dei Blue Storms -“.
Riccardo Lo Presti, seppur felice, non lascia spazio ai cali di concentrazione: “E’ stata una partita che ha dimostrato come il nostro girone non fosse poi così debole come si pensava… Abbiamo giocato un ottimo primo tempo e inizio secondo, limitando gli avversari ed i nostri errori personali. A risultato acquisito la squadra ha perso quella concentrazione che mai deve mancare in un turno di playoff. I nostri avversari si sono dimostrati un’ottima squadra, con delle buone individualità, come il ricevitore Riccardo Petrolati. Ora ci attende una sfida che ci vede sfavoriti, ma le partite si giocano sul campo e, quindi, andremo a Roma per vincere e continuare a vivere il nostro sogno”.
Soddisfatto e l’Head Coach bustocco, Giovanni Ganci: “Probabilmente una delle migliori partite disputate dai ragazzi in questa stagione. Dopo aver subito il touchdown dei Saints nel primo quarto, la squadra ha reagito bene arrivando fino al 30-6 nel terzo quarto. Ottima prestazione dell’attacco e della difesa, con la possibilità data praticamente a tutti di fare esperienza di campo in un playoff. Adesso testa e cuore alla semifinale di Roma dove servirà il massimo impegno e concentrazione di tutti. Complimenti ai ragazzi di Padova che non hanno mollato fino alla fine”.

I Blue Storms, infatti, ora in semifinale se la vedranno contro i Barbari Roma e affronteranno la trasferta romana. Entrambe le formazioni vantano un record di 9 vittorie e zero sconfitte questa stagione e sarà sicuramente una sfida ricca di emozioni e molto combattuta.

RISULTATI QUARTI DI FINALE (18-19 giugno)
Barbari Roma Nord-Elephants Catania 44-31
Blue Storms Busto Arsizio-Saints Padova 38-24
Hogs Reggio Emilia-Daemons Martesana 49-0
U.T.A. Forlì-Cavaliers Castelfranco 47-22