Varese Bormio – Amichevole di lusso per il Varese che alle 17:30 è sceso in campo contro il Torino nella sede del ritiro granata. Entusiasmo per i tifosi del Toro che in questa fase del lavoro hanno fatto sentire tutto l’affetto alla formazione del neo mister Sinisa Mihajlovic. Prima uscita in assoluto per i biancorossi che, dopo solo pochi giorni di preparazione, si trovano di fronte una squadra di Serie A. Mister Ramella schiera il suo classico 4-2-3-1.
E’ un ottimo Varese quello visto in campo nei primi 45′ di gioco. Squadra reattiva, nonostante sia appunto solo all’inizio della preparazione, e che ha già fatto vedere una buona intesa tra i vecchi e i nuovi giocatori. Pronto Bordin (due ottime parate) e tutta la difesa. In mezzo al campo bene Calzi e Zazzi. In palla Piraccini e anche Giovio, autore di qualche pregevole giocata.
E’ un bel Varese anche quello della ripresa, nonostante il passivo, e che cede solo nei minuti finali. Ottime indicazioni per mister Ramella che ha potuto valutare molto di più la fase difensiva rispetto a quella offensiva. Se il buongiorno si vede dal mattino, dopo questa prima amichevole si può essere ottimisti.

41′: Poker granata. Ljajic dal limite lascia partire un rasoterra che sorprende Scapolo.

38′: Terzo gol del Toro. Maxi Lopez prova la conclusione dalla distanza, bravo Simonetto a chiuderlo. Sull’angolo Vives riceve palla al limte dell’area e di controbalzo scaglia un bolide su cui non può nulla il neo entrato Scapolo.

28′: raddoppio Torino. Bella azione di Ljajic che con perfetto passaggio filtrante smarca Falque che a tu per tu con Consol lo supera.

22‘: il Toro va in gol con Molinaro dopo una bella azione corale, ma l’arbitro annulla, su segnalazione del guardalinee, per fuorigioco.

19′: buona azione di Falque che cerca la penetrazione, bravo Ferri a fermarlo.

10′: il copione è lo stesso del primo tempo, il Torino attacca e il Varese riesce a difendersi con ordine.

18.25: Dopo solo 10′ di intervallo Torino e Varese tornano in campo. I granata si presentano con gli undici dei primi 45′, Ramella cambia otto undicesimi della formazione.

45′: Bordin smanaccia in angolo un colpo di testa di Belotti. Ma non c’è tempo per batterlo, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

38′: vantaggio Torino. Belotti, lanciato a rete da Boye, si trova a tu per tu con Bordin e lo trafigge con un rasoterra che non lascia scampo. La formazione biancorossa reclama per un netto fallo a centrocampo su Giovio non fischiato dall’arbitro all’inizio dell’azione.

37′: ottimo intervento di capitan Luoni che ferma Belotti lanciato a rete.

33′: ancora Bordin in evidenza. Conclusione dal limite di Martinez con il n. 1 biancorosso che si stende alla sua destra e smanaccia il pallone.

27′: angolo di Bovo con Belotti che di testa, da dentro l’area piccola, colpisce a botta sicura. Grande intervento di Bordin che respinge a pugni chiusi con la difesa che poi libera.

22′: Varese costretto al cambio. Talarico riceve una manata da Martinez che gli provoca sangue dal naso. Prova a restare in campo ma poi è obbligato a uscire. Al suo posto entra Granzotto.

13′: clamorosa occasione per il Varese con Piraccini che, ben smarcato da Calzi, serve in mezzo Scapini che supera Padelli ma la palla centra il palo.

10′: tiene bene il Varese. Dopo 10 minuti di gioco solo due calci d’angolo per i granata.

17:30: inizia sotto il diluvio il primo impegno del Varese con la pioggia che comincia a scendere copiosa proprio al fishio d’inizio.

TABELLINO
Torino-Varese 4-0 (1-0)

Torino: Padelli, Bovo, Belotti, Gazzi, Martinez, Silva, Parigini, Aramu, Boye, Peres, Ajetti.
Torino dal 15′ del secondo tempo: Ichazo, Molinaro, Acquah, Zappacosta, Ljajic, Maxi Lopez, Falque, Maksimovic, Vuves, Obi, Moretti. All. Mihajlovic
Varese primo tempo (4-2-3-1): Bordin; Talarico (dal 22′ Granzotto), Luoni, Viscomi, Bonanni; Calzi, Zazzi; Piraccini, Lercara, Giovio; Scapini.
Varese secondo tempo (4-2-3-1): Consol, Bonanni (dal 25′ Luoni), Ferri, Simonetto, Granzotto; Cusinato, Gazo, Becchio, Salvatore, Balconi, Scapini (dal 20′ Piraccini). A disposizione: Bensch, Scapolo. All.: Ramella
Arbitro: Di Graci (Alemani-Giorgi)
Marcatori: pt. 30′ Belotti (T). st. 28′ Falque (T), 38′ Vives, 41′ Ljajic