Venegono Superiore – Partita spettacolare e dalle mille emozioni al Comunale. Alla fine è il Casale ad avere la meglio con un gol all’ultimo secondo di Cardini, che lancia la squadra di Rossi a 29 punti. Per la Varesina tanto rimpianto per aver acciuffatto al 92′ la partita con Oldrini. La squadra di Spilli resta ferma a 19 punti in classifica.

PRIMO TEMPO – Nel primo tempo al vantaggio di Anzano risponde Cardini con un gran gol dalla distanza. Partita equilibrata che non regala clamorose occasioni da gol.

SECONDO TEMPO – Ripresa da cardiopalma al Comunale. Si decide tutto nel recupero. Prima il Casale si porta in vantaggio con Birolo su calcio d’angolo. Grande reazione d’orgoglio dei ragazzi di Spilli che riacciuffano la gara con Oldrini. All’ultimo secondo però doccia fredda per la Varesina a causa del gol di Cardini che regala tre punti al Casale.

I COMMENTI:
Rossi (allenatore Casale): “Partita emozionate dal finale scoppiettante. Abbiamo cercato di vincerla fino alla fine. Vittoria rocambolesca però credo meritata. Mi è piaciuto tantissimo la voglia di vincere di questa squadra anche al 48′. Vogliamo continuare a stupire”.
Birolo (centrocampista Casale): “Una grande soddisfazione. Una partita difficile su un campo insidioso contro una buona squadra. Siamo stati bravi a controbattere subito. Siamo riusciti a vincerla nel finale”.
Spilli (allenatore Varesina): “Appena abbiamo fatto il gol mi sono sentito un miracolato. Giocavamo contro una delle migliori difese del campionato. Facciamo alcuni errori che in questa categoria non sono ammessi. Ennesima mazzata. Diventa difficile poi anche per il gruppo. Loro da un punto di vista tecnico hanno giocato meglio. Marzio l’ho messo in campo per trasmettere un certo messaggio ai ragazzi. È il mio momento più difficile da quando sono qui”.

49′. Finisce qui. Casale espugna il Comunale di Venegono Superiore vincendo 3-2
48′. Gol del Casale: partita incredibile dalle mille emozioni. Sul finale Cardini riporta in avanti i suoi
47′: GOL della Varesina: grande reazione dei ragazzi di Spilli che trovano con Oldrini il gol del pareggio
46′: La Varesina tenta il tutto per tutto buttando palla in avanti
45′: Il direttore di gara Bodini concede quattro minuti di recupero
44′: GOL del Casale: proprio su calcio d’angolo Birolo svetta più alto di tutti e trova il gol del vantaggio
43′: Duguet scappa via sulla fascia rientra ma il suo tiro è deviato in calcio d’angolo. Ancora in avanti la squadra di Rossi
40′: Ancora Casale pericoloso: questa volta Birolo calcia dal limite dell’area. Il suo tiro termina alto sopra la porta di Varesio
37′: Occasione da ottima posizione per il neo entrato Princioe, che in area tutto solo colpisce male di testa
33′: Sforzo degli ospiti alla ricerca del gol del vantaggio. La Varesina si difende
27′: La partita si scalda: tutte e due le squadre si allungano per provare a vincerla
24′: Spilli esaurisce i cambi: fuori anche Di Caro per Mira
17′: Dai venti metri su punizione Anzano colpisce la traversa. Sfortunati in questo frangente i ragazzi di Spilli
14′: Buona occasione per il Casale con Garavelli da calcio da fermo prova a sorprendere Varesio. Il portiere si allunga e devia il tiro
12′: Spilli toglie Scapinello e si affida a Castagna
9′: Confusione in campo da parte del direttore di gara che tergiversa qualche minuto su un fallo a metà campo. Alla fine viene ammonito Di Caro
4′: Scapinello prova ad accendersi svariando sul fronte offensivo. L’attaccante si procura un calcio d’angolo
2′: Cardini sclada subito il piede calciando dalla distanza. Il tiro termina debole tra le braccia di Varesio
15.33: Tutto pronto per la ripresa. Nessun cambio da parte dei due allenatori. Si parte

46′: L’ultima occasione del primo tempo la regala ancora Cardini, che in area di rigore colpisce al volo un bel cross di Duguet. Il tiro però termina a lato di poco
41′: Non si fa attendere la risposta del Casale con Garavelli che dentro l’area di rigore calcia forte di controbalzo: Varesio ci mette i pugni e respinge
38′: Primo squillo di Scapinello che dalla distanza cerca di sorprendere il portiere. Carlucci però blocca sicuro
36′: I ragazzi di Spilli provano ad alzare il ritmo e andare a pressare subito alti gli avversari
30′: Dopo le emozioni dei primi minuti la partita ora sembra bloccata con entrambe le squadre attente a non scopririsi e concedere spazio agli avversari
24′. Il Casale sfiora il gol del 2-1 su calcio d’angolo. L’arbitro però ferma tutto perchè Cardini era in fuorigioco
17′: Gara frizzante con entrambe le squadre che provano a prendere in mano il pallino del gioco
13′: GOL del Casale: Splendido gol di Cardini. L’attaccante da fuori area rientra sul destro e calcia forte sul secondo palo. Varesio non può nulla
9′: GOL Varesina: Anzano è lui a portare in vantaggio i suoi. L’attaccante è bravo da fuori area a calciare forte angolato. Varesina avanti
7′: Diversi errori in fase di impostazione da parte di tutte e due le squadre
2′: I padroni di casa provano subito a prendere in mano le redini del gioco
14.30: Tutto pronto per il calcio d’inizio.

Varesina-Casale 2-3 (1-1)
Varesina: Varesio, La Marca, Groppo (st 11′ Sala), Marzio, Caso, Albizzati, Mauri, Di Caro (st 24′ Mira), Oldrini, Scapinello (st 12′ Castagna), Anzano. A disposizione: Gallino, Sala, Martinoia, Castagna, Menga, Allodi, Segalini, Mira, D’Amico. Allenatore: Spilli.
Casale: Carlucci, Vanin, Martinetti, Rebolini, Mazzucco, Cintoi, Duguet (st 43′ Zaia), Birolo, Cardini, Garavelli (st 37′ Ibrahim), Pavesi (st 40′ Principe). A disposizione: Poggio, Priolo, Labano, Pallavidino, Zaia, Kerroumi, Dansu, Ibrahim, Principe. Allenatore: Rossi.
Arbitro: Bodini della sezione di Verona
Marcatori: pt: 9′ Anzano (V), Cardini 13′ (C). St: 44′ Birolo (C), 47′ Oldrini (V), 48′ Cardini
Note: terreno in buone condizioni di gioco. Ammoniti: Di Caro (V), Pavesi (C), Cardini (C), Cintoi (C)