IMG_6413SESTO SAN GIOVANNI (MI) –  Vittoria chiave del Varese che batte 2-0 la Pro Sesto e si porta a -2 dalla vetta con una partita da recuperare. Vincendo mercoledì i biancorossi tornerebbero primi scavalcando Caronnese (seconda), Inveruno e Cuneo primi a quota 52. I piemontesi oggi sono stati sconfitti a Gozzano, mentre i gialloblù hanno rifilato un pokerissimo alla Varesina. Mister Bettinelli dunque esordisce col sorriso; alla squadra bastano 29′ per aggiudicarsi il match: apre subito le marcature Becchio, raddoppia poco prima della mezzora capitan Luoni.

IMG_6414FISCHIO D’INIZIO – Bettinelli si affida al classico 4-4-2 e in porta conferma il giovane ’98 Pissardo; difesa composta dai due Under terzini, Talarico e Bonanni e in mezzo gli esperti Luoni e Ferri. A centrocampo Vingiano e Bottone con Becchio e Innocenti esterni; in avanti la coppia Giovio-Piraccini. Unici indisponibili Zazzi e Rolando.
I padroni di casa rispondono col 4-2-3-1 con in campo l’ex Daniele Corti.
In tribuna presente il neopresidente Fabio Baraldi. Sugli spalti anche i soci di minoranza Ciavarrella e Rosa con l’avvocato Armocida entrato a far parte del nuovo Consiglio d’amministrazione.

PRIMO TEMPO – Gara vivace, il Varese la sblocca dopo soli 5′ con una bella azione: Giovio serve Piraccini che, dal limite dell’area, allarga per l’accorrente Becchio il quale trafigge Perniola firmando l’1-0. Nei minuti succesivi gli ospiti impostano la gara e controllano senza difficoltà. Al 29′ arrotondano il risultato sfruttando il quarto corner: cross di Giovio e gol di piede di Luoni sul secondo palo.
Nei minuti finali si accende la Pro Sesto che prova a dimezzare le distanze, ma non riesce a trovare la via del gol.

SECONDO TEMPO – La Pro Sesto parte subito all’attacco alla ricerca del gol, ma il Varese si copre bene e resiste alle offensive. All’11’ Bettinelli inserisce Granzotto per Vingiano e sposta Bonanni a centrocampo, mentre Gazo entra al posto di Innocenti e si sistema in mediana. Nei minuti seguenti la Pro Sesto fa suo il possesso, ma i padroni di casa non riescono nell’affondo. Al 41′ restano in dieci dopo la gomitata di Baldo a Granzotto che gli costa il rosso diretto

47′: punizione di Battaglino sulla barriera.

45′: cinque minuti di recupero.

41′: gomitata di Baldo a Granzotto, espulso; Pro Sesto in dieci.

40′: ultimo cambio del Varese. Bettinelli inserisce Gucci al posto di Piraccini.

39′: pallone insidioso nell’area biancorossa, il Varese rischia l’autogol.

39′: ripartenza del Varese, Piraccini simula in area e si becca il giallo.

37′: tiro di Fall, Feri devia in angolo

31′: Varese sulla difensiva con atteggiamento grintoso.

25′: rientra in campo Granzotto col naso bendato.

23′: primo angolo della Pro Sesto.

21′:  il gioco riprende. Corti rientra in campo con la testa fasciata, Varese momentaneamente in dieci.

19′: Corti e Granzotto si colpiscono alla nuca e finiscono a terra. Gioco momentaneamente fermo.

12′: mister Bettinelli avanza Bonanni a centrocampo.

11′: quattro cambi. Il Varese sostituisce Vingiano e Innocenti con Granzotto e Gazo. Nei padroni di casa invece entrano Fall e Tresca per Martino e Pirola.

8′: Di Renzo per Cortinovis che sfiora il palo dal limite.

3′: approccio offensivo dei padroni di casa.

2′: Corti supera Luoni e mette teso in mezzo, palla preda di Pissardo.

ore 16.06: riprende la partita.

46′: il primo tempo termina 2-0 per il Varese dopo un minuto di recupero.

44′: pallone in mezzo di Di Renzo per Cortinovis che scheggia il palo.

41′: Pro Sesto alla ricerca del gol. minuti di sofferenza per il Varese.

37′: Di Renzo va via prima a Ferri e poi a Granzotto, mette in mezzo per Cortinovis che a porta spalancata non sfrutta una una gran palla gol.

29′ GOL: il Varese raddoppia su corner. Cross di Giovio verso secondo palo, Luoni arriva da dietro e la butta in rete di piede dall’area piccola. Pro Sesto-Varese 0-2.

28′: Innocenti va via in fascia, entra in area, e guadagna calcio d’angolo.

27′: terzo angolo del Varese; cross di Giovio, deviazione della difesa e presa di Perniola.

24′: brutta entrata a piedi uniti di Corti su Vingiano.

23′: intervento di Becchio che rischia il secondo giallo.

20′: Becchio e Cristofoli si azzuffano, ammoniti entrambi.

19′: azione prolungata della Pro Sesto; arriva il tiro dalla distanza di Corti che non inquadra la porta.

15′: Baldo da lontanissimo spedisce allo stelle.

10′: il Varese insiste. Cross di Innocenti dalla sinistra per Giovio chiuso bene al centro dell’area da due avversari.

6′: Varese ancora pericoloso. Di Renzo anticipa Giovio.

5′ GOL: Varese subito avanti; Piraccini dal limite dell’area allarga per Becchio che, tutto solo, trafigge Perniola. Pro Sesto-Varese 0-1.

1′: i tifosi ospiti prendono di mira l’ex Corti. Non avevano apprezzate le sue parole appena approdato a Pavoda.

bimbi hockey varese a sestoore 15.04: l’arbitro di Castellamare di Stabia dà via al match.

ore 15.01: le squadre fanno il loro ingresso accompagnati per mano dai baby dell’Hokey Varese e dai Diavoli Sesto. Maglia rossa e pantaloncini bianchi per il Varese, divisa blu per la Pro Sesto.

Baraldiore 14.51: i dirigenti del Varese si sistemano in tribuna. Arriva il neopresidente Fabio Baraldi in compagnia del vice Aldo Taddeo.

LE PAGELLE

Pro Sesto-Varese 0-2 (0-2)
Pro Sesto: 4-3-3: Perniola; Pirola (11′ st Tresca), Viganò, Cortinovis, Bernardi; Fumagalli (38′ st Battaglino), Baldo, Martino (11′ st Fall); Corti, Di Renzo, Cristofoli.  A disposizione: Bourmila, Maldini, Leotta, Panatti, Raviotta, Gobbi. All. Delpiano.
Varese 4-4-2: Pissardo; Talarico, Luoni, Ferri, Bonanni; Becchio, Bottone, Vingiano (11′ st Granzotto), Innocenti (11′ st Gazo); Giovio, Piraccini (40′ st Gucci). A disposizione: Bordin, Viscomi, Cusinato, Moretti, Scapini, Lercara. All. Bettinelli.
Arbitro: Acanfora di Castellamare di Stabia (Colasanti di Groseto e Varrà di Siena).
Marcatori: pt: 5′ Becchio (V), 29′ Luoni (V).
Note – Spettatori circa 1500. Espulso Baldo (P) al 40′ st per gioco scorretto. Ammoniti: Cristofoli (P), Becchio e Piraccini (V). Angoli: 2-4. Recupero: 1’+5′.