VARESE – Il Varese esce a testa bassa dalla sfida casalinga con la Folgore Caratese; nonostante una buona prestazione, specialmente nel primo tempo, i biancorossi si devono accontentare dell’ennesimo punticino che muove di poco la classifica. Al “Franco Ossola” finisce 2-2 al termine di uno scoppiettante botta e risposta nel primo tempo. Gli azzurri vanno in vantaggio, Palazzolo pareggia e poi Lercara la ribalta con un gol spettacolare, ma la Caratese riesce a sua volta a pareggiare. Nella ripresa il Varese abbassa il ritmo, si difende bene e prova a sfruttare qualche ripartenza senza però riuscirci; il risultato resta invariato. Al triplice fischio applausi sotto i tifosi della Curva; oggi sono stati raccolti 750 euro da parte degli steward del Varese grazie alle offerte degli spettatori; una cifra consegnata direttamente alla segreteria del Varese.
In classifica, quando mancano quattro partite, la squadra resta in zona playout al 16^ posto.

FOTOGALLERY 06 varese-caratese palazzolo gol 12 varese-caratese lercara esulta applauso

FISCHIO D’INIZIO – Quattro novità di formazione nel 4-2-3-1 del Varese dove a centrocampo si rivede il ’98 Battistello accanto a Monacizzo. In avanti spazio a Lercara al posto di Ba, con Palazzolo e Zazzi a supportare Filomeno che torna titolare con Pedrabissi in panchina. Un cambio anche in difesa in cui si è registrata l’assenza all’ultimo di Arca, al suo posto Balconi. Squalificato De Caroli, infortunato Ghidoni.
La Caratese opta per il 4-3-1-2 con l’ex di turno Moretti in avanti con Gambino supportati da Didine; in campo anche l’altro ex Vingiano, mentre Bonanni resta in panchina. Out lo squalificato Monticone e l’infortunato Burato.

LA PARTITA – Primo tempo scoppiettante ricco di botta e risposta. La Caratese la sblocca nell’immediato col gol di Didine che al 12′ riceve il cross dalla destra di Bianco e fa secco Bizzi. Appena tre minuti dopo ecco che Palazzolo pareggia i conti; lo serve al bacio Fratus con un pallone profondo, il numero 20 avanza in fascia e poi infila Rainero con un diagonale perfetto. Il Varese insiste e viene premiato con un gran gol al 35′ di Lercara, controllo e tiro per il 2-1. Passano cinque minuti e gli ospiti trovano a loro volta il pari, stavolta a segno ci va Drovetti che sfrutta un disimpegno errato di Ferri e, tutto solo in area, trafigge Bizzi.
Ripresa completamente diversa con le due formazioni che abbassano il ritmo; Tresoldi inserisce Ba e Pedrabissi al posto di Lercara e Filomeno e poi è costretto a sostituire l’infortunato Simonetto. I minuti restanti non regalano grandi emozioni e finisce in parità: 2-2 il finale.

48′: grosso rischio nell’area biancorossa con Bizzi che esce a vuoto, ma in qualche modo se la cava una volta rientrato tra i pali.

45′: cinque minuti di recupero.

42′: ennesimo angolo per la Folgore Caratese, Drovetti spara alle stelle.

38′: ci riprova il Varese con lo scambio tra Palazzolo e Fratus col difensore che spedisce sull’esterno della rete.

30′: Ferri serve Ba sulla corsa, il numero 17 restituisce il pallone al difensore, ma la Caratese interviene.

27′: terzo cambio nel Varese. Ba entra al posto di Lercara.

24′: termina qui la partita di Simonetto, al suo posto entra Rudi.

23′: intanto la Caratese sostituisce Moretti con Carbonato.

22′: si fa male Simonetto, sanitari in campo.

16′: secondo cambio biancorosso. Pedrabissi entra al posto di Filomeno.

12′: primo cambio. Esce Balconi ed entra Morao.

10′: Ferri in fascia, cross per Lercara, pallone che si impenna e sbatte nella parte superiore della traversa.

5′: azione personale di Filomeno che va al tiro e impegna Rainero in una parata in angolo.

3′: gran discesa di Fratus, ottimo cross, il portiere riesce a stoppare in due tempi.

45′: corner della Caratese, colpo di testa sul secondo palo di Gambino che manda fuori di un soffio.

45′: un minuto di recupero.

43′: conclusione dalla distanza su corner di Balconi, il Varese reclama un tocco di mano.

41′: fallo su Filomeno, tenuto anche per la maglia. Ammonito Lercara per proteste.

40′ GOL: la Caratese pareggia con Drovetti che, tutto solo, sfrutta un disimpegno sbagliato di Ferri e infila Bizzi con un bel destro. Varese-Caratese 2-2.

35′ GOOOL: che gran gol di Lorenzo Lercara. Gambino a terra, il Varese recupera la sfera, gran lancio di Palazzolo per Lercara che compie un gran controllo e poi un tiro che lascia di stucco Raniero col pallone che si infila alla sua sinistra. Mister Tresoldi corre ad abbracciarlo. Varese-Caratese 2-1.

32′: cross basso di Filomeno, pallone a Zazzi che da buona posizione trova la risposta del portiere alla sua conclusione centrale.

30′: il Varese continua a creare pericoli. Lercara si smarca dalla sinistra dell’area, mette in mezzo, ma la difesa spazza via.

20′: Didine per Gambino in area, intervento decisivo di Simonetto in scivolata. Angolo Caratese.

15′ GOL: pareggio del Varese! Lo realizza Palazzolo. Ripartenza in contropiede del Varese, lo serve Fratus sulla sinistra, il numero 20 avanza in fascia e poi infila Rainero con un diagonale perfetto. Varese-Caratese 1-1.

12′: si alza il coro della Curva Nord che si è sistemata nei Distinti.

12′ GOL: Caratese in vantaggio. Cross dalla destra di Bianco, palla a Didine che avanza in area e fa secco Bizzi. Varese-Caratese 0-1.

7′: primo angolo della Caratese con Ferri che anticipa Moretti. Cross dalla bandierina, colpo di testa di Gambino, Sirigu ci prova in rovesciata, ma in fuorigioco

14A042C5-D896-4373-8335-44D44342BAB83′: “In questo triste momento si vede il vero attaccamento. Questo pubblico non conosce fallimento”.

2′: assenti i tifosi della Curva, qualcuno di loro si appresta ad appendere uno striscione nella Nord.

1′: subito un’avanzata di Palazzolo che arriva sul fondo, ma calibra male il cross.

ore 15: partiti

ore 14.57: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Maglia bianca e pantaloncini rossi per il Varese, divisa azzurra per gli ospiti.

LE PAGELLE

I COMMENTI – Tresoldi: “Peccato quei gol presi”. Lercara, dedica alle sue donne. L’ex Moretti: “Varese unito”

Varese-Folgore Caratese 2-2 (2-2)
Varese 4-2-3-1: Bizzi; Fratus, Simonetto (24′ st Rudi), Ferri, Balconi (12′ st Morao); Battistello, Monacizzo; Zazzi, Palazzolo, Lercara (27′ st Ba); Filomeno (15′ st Pedrabissi). A disposizione: Frigione, Muca, Melesi, Mauro. All. Tresoldi.
Folgore Caratese 4-3-1-2: Raniero; Bianco, Cattaneo, Sirigu, Derosa; Ciko (34′ st Bonanni), Vingiano, Drovetti; Didine (34′ st Antonucci); Gambino, Moretti (23′ st Carbonaro). A disposizione: Bardaro, Picozzi, N’Gom, Marconi, Bustreo, De Simone. All. Siciliano.
Arbitro: Zucchetti di Foligno (Besozzi di Sondrio e Conti di Lecco).
Marcatori: pt: 12′ Didine (C), 15′ Palazzolo (V), 35′ Lercara (V), 40′ Drovetti (C).
Note – Cielo coperto, terreno di gioco in dicrete condizioni. Ammoniti: Lercara e Zazzi (V). Angoli: 3-6.