VENEGONO SUPERIORE – La Varesina vince contro la Castanese e vola a 16 punti, in attesa del recupero con la Sestese. Vittoria firmata Franzese nei minuti finali. Varesina-Castanese 1-0

SQUADRE IN CAMPO – La Varesina continua con il 3-4-3 che sta dando tante soddisfazioni a mister Spilli. In porta confermato Ghirlandi. Davanti a lui il trio Menga-Albizzati-Bani. a centrocampo, da destra a sinistra, Tino, Rebolini Bellacci e Taino. ancora tridente per Spilli con Broggi, Cargioli e bomber Franzese. La Castanese risponde con il 4-4-2.

LA PARTITA – Parte bene la Varesina che si riversa subito nella metà campo ospite. Broggi e Franzese ci provano subito con due azioni personali con conclusioni fuori di poco. Albizzati non riesce a trovare il pertugio nel muro difensivo eretto davanti alla porta dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Poi la partita vive una fase di stanca e le due squadre tornano a studiarsi. Dopo 20′ di nulla Cargioli si mangia il vantaggio sparando letteralmente addosso al portiere nonostante fosse completamente solo. La Castanese si vede solo al 43′ con un tiro senza nemmeno troppa convinzione di Provasio.
La seconda frazione parte con la Varesina all’arrembaggio. Rigore abbastanza netto non concesso alle Fenici che protestano moto. Doppio miracolo di Ghirardelli prima su Cargioli e poi su capitan Albizzati. A 20 ‘ dalla fine Spilli passa al 4-2-4 inserendo Bianconi al posto di Albizzati. Cambio azzeccato perché è proprio Bianconi a servire all’84’ Franzese, il quale insacca con un gran destro al volo.

94′ – ammonito Colombo

93′ – ammonito Menga

90′ – 5′ di recupero

89′ – cambi nella Castanese: fuori Simone e Lopes, dentro Scaglioni e Perruna

88′ – cambio nella Varesina: fuori Franzese, dentro De Angelis

84′ – gol della Varesina!!!! Lancio lungo per la sponda aerea di Bianconi che serve Franzese. Il tiro al volo dell’attaccante si insacca all’angolo

78′ – cambio Varesina: fuori Broggi, dentro Segalini

75′ – occasione Varesina! Boni di testa su sviluppi di calcio d’angolo non trova la porta di poco

74′ – cambio nella Varesina: esce Bellacci, entra Barni

72′ – ammonito Boni

70′ – cambio anche nella Varesina: fuori Albizzati dentro Bianconi

70′ – cambio nella Castanese: fuori Ghidoli, entra Filomeno

62′ – cambio nella Varesina: fuori Rebolini, dentro Mantovani

61′ – miracolo di Ghirlandi su Simone, il quale incrocia bene ma trova una gran risposta del portiere

57′ – buona punizione di Ghidoli, respinge con i pungi Ghirlandi

54′ – Albizzati di testa da calcio d’angolo trova ancora la risposta del portiere ospite

53′ – altro contropiede della Varesina con Cargioli che stavolta calcia benissimo dopo essersmarcato con un bellissimo controllo, ma trova il miracolo di Ghirardelli

48′ – la Varesina chiede un calcio di rigore per un toccodi mani di un difensore sulla punizione di Tino. La deviazione sembra netto, ma l’arbitro non interviene

47′ – ammonito Greco. Punizione dal limite per la Varesina

Ore 15.38 – Comincia il secondo tempo a Venegono Superiore

46′ – finisce il primo tempo

45′ – 1′ di recupero

43′ – prima conclusione verso la porta di Ghirlandi a opera di Provasio. Palla a lato

42′ – cross di Tino per la testa di Franzese, palla alta

37′ – occasione colossale per Cargioli! Contropiede orchestrato dall’attacco della Varesina che porta Cargioli a tu per tu con il portiere. L’attaccante però gli spara letteralmente addosso e spreca una grande chance

15′ – altra ottima chance per la Varesina, con Albizzati che viene murato dalla difesa con un tiro a botta sicura a porta vuota

10′ – altra azione personale, stavolta di Franzese. Tiro di destro a giro, alta di poco

2′ – grande azione di Broggi che arriva alla conclusione dal limite ma non trova la porta di poco