Era una partita chiave per la Freestation per mantenere contatto con le zone alte della classifica, e Leva e compagni non hanno tradito le aspettative, giocando per quaranta minuti senza mai abbassare la guardia e senza lasciare ai piemontesi nessuna possibilità. La partenza sparata dei saronnesi sorprende la compagine piemontese che prova a tenere il passo, ma chiude il primo quarto già sotto di 8 punti (26-18); il secondo periodo dovrebbe essere quello del riscatto della Zimetal, ma sembra un dejà vu del primo con i padroni di casa che raddoppiano il vantaggio portandosi sul 51-36. All’uscita dagli spogliatoi, Zunino e Villani provano a rimettere in pista la partita, ma con una serie di triple messe a segno da Leva, Preatoni e De Piccoli, Saronno mette fine alla rivolta piemontese: 67-56 al 30′ e partita chiusa, con i padroni di casa che negli ultimi dieci giri di lancette, si limitano a rispondere colpo su colpo ai canestri degli avversari fino al decisivo 89-77 del 40′.