Dopo due pareggi consecutivi il Futsal Varese ritrova la via della vittoria nel 15° turno di campionato di serie C2 girone A di calcio a 5 Lombardia. A Castelseprio non c’è stata partita con i biancorossi varesini che si sono imposti per 13-4 sul Castionetto, diretta rivale per non terminare la regular season nei playout. Anzi, proprio in virtù di questi tre punti, la compagine allenata da Dario Martucci si affaccia addirittura in zona playoff al momentaneo quinto posto vista anche la classifica corta.
La cronaca del match disputato alla palestra Don Cremona vede la formazione di casa orfana di Ivan Caracciolo, ancora infortunato, e con Colombo in porta, ultimo Scolari, laterali Musazzi e Zappia, in avanti Bosello. Avvio di studio per i padroni di casa finché Carmine Zappia, al 3′, non spezza gli indugi e porta avanti i suoi. Cinque minuti più tardi lo imita il compagno Federico Scolari per il raddoppio e al 21′ è ancora Zappia a firmare il momentaneo 3-0 rimpinguato, dal 24′ al 30′, dalla tripletta di Simone Impoco per un eloquente parziale di 6-0.
Nella ripresa la tensione da parte dei varesini si allenta, anche se nei primi quattro minuti capitan Sandu e compagni portano lo score sul parziale di 9-0 grazie alle marcature di Gabriele Musazzi, al 2’30”, seguito proprio di Omar Sandu al 3′, e di nuovo da Zappia al 4′. Il Castionetto, quasi del tutto assente dal campo, anche per via delle molte assenze, sigla la prima rete al 5′. Sul 9-1 il Futsal Varese gioca con più libertà (e anche meno concentrazione). Al 13′ è Giovanni Ottoboni a siglare la decima rete, mentre gli ospiti, al 14′, realizzano il secondo gol. Poi ancora Musazzi al 15′ e 18′ per il 12-2. Il Castionetto al 20′ fa il terzo gol, mentre ancora Ottoboni, al 22′, chiude il tabellino marcatori con la 13a rete. Sul finale il quarto sigillo degli ospiti per il definitivo 13-4 del Futsal Varese.
Sono contento che sia tornata la vittoria e il sorriso tra i miei giocatori dopo due immeritati pareggi contro la Elle Esse 96 e il Cariocaspiega a fine partita il tecnico biancorosso Dario Martucci -. E’ stata una partita ben giocata e, bisogna dirlo, agevolata dalle numerose assenze della squadra avversaria. Però questi tre punti ci proiettano ora in una zona tranquilla del girone anche se la classifica è molto corta ed insidiosa“.
Nel prossimo turno il Futsal Varese osserverà il proprio turno di riposo, mentre tornerà in campo giovedì 7 Febbraio nella trasferta di Dairago, match molto difficile.