CASSANO MAGNAGO – Il Varese ha ritrovato il sorriso in trasferta a Cassano dove è tornato alla vittoria dopo oltre un mese. I biancorossi, tornati in campo domenica scorsa, hanno battuto gli avversari 2-0 grazie a gol di Gestra e di Buba Silla realizzati uno per tempo.
In settimana la squadra continuerà gli allenamenti a Viggiù per poi affrontare domenica la trasferta di Alcione.
Nel frattempo in Coppa Italia si è registrata la vittoria del Canelli sul Finale Ligure, quindi mercoledì prossimo (alle 15) il Varese ospiterà la formazione ligure.

FOTOGALLERY 16 cassano-varese 18 cassano-varese 2 23 cassano-varese buba

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio alle 15 a Cassano dove l’Union Villa ospita il Varese tornato in campo domenica scorsa dopo l’abbandono della squadra e due sconfitte a tavolino. Reduce dalla sconfitta contro l’ultima in classifica, il Varese cerca il riscatto. Di contro gli avversari sperano di sfruttare al meglio il recupero dopo la vittoria in casa del Verbano. Rispetto a domenica scorsa, mister Domenicali ritrova due giocatori in più: sono, infatti, tornati il centrocampista Marinali, che partirà titolare accanto a Gestra e l’attaccante 2001 Moceri. Assente per motivo scolastici invece il centrale Travaglini, al suo posto al centro della difesa spazio a M’Zoughi accanto a Simonetto.

LA PARTITA – Con un gol per tempo e senza strafare, il Varese archivia la pratica Union Villa Cassano e torna alla vittoria dopo due sconfitte sul campo intramezzate dai sue 0-3 a tavolino. Sul campo dei cassanesi ci pensa Gestra a sbloccare la partita già dopo 12 minuti. I biancorossi non corrono rischi. Nella ripresa si chiudono in difesa e dopo un inizio un po’ in sofferenza, i cambi danno respiro alla squadra. Entra Buba Silla che ritrova il gol chiudendo la pratica poco prima della mezz’ora.

LE PAGELLE – COMMENTI – GLI HIGHLIGHTS

45′: sei minuti di recupero.

41′: gran botta di Silla, parata in corner di Rota.

30′: cross su punizione di Gestra, M’Zoughi manda alto di testa.

28′ GOL: il Varese raddoppia grazie al neoentrato Buba Silla che riceve, avanza in area e gonfia la porta. Union Villa Cassano-Varese 0-2.

22′: esce Moceri, al suo posto dentro Ovalle.

20′: Varese chiuso in difesa.

12′: finisce qui la partita di Mondoni. Al suo posto dentro Buba Silla.

8′: Scaramuzza approfitta di una disattenzione di La Marca, fa partire una conclusione a giro che sfiora l’incrocio.

6′: finisce qui la partita di Pacifico, ex giovanili biancorosso, al suo posto dentro Guarda. Testa fasciata per Moceri.

2′: scontro areo tra due giocatori. Gioco fermo e sanitari in campo.

ore 16.01: l’arbitro dà inizio alla ripresa.

43′: retropassaggio rischioso di Simonetto per Scapolo, Marcinno non riesce ad approfittarne.

34′: azione insistita del Varese. Il cross di Scaramuzza è troppo lungo per Marinali.

30′: errore di Gestra, ne approfitta Augliera che allarga per Rigoni, tiro fuori.

28′: angolo di Augliera, Scapolo si distende e allontana coi pugni. Il Varese prova a ripartire in contropiede.

25′: incursione di Lonardi che trova una deviazione, pallone a Moceri che tenta il trovando la parata di Rota.

21′: ci prova poi Buzzi con Scapolo che si allunga e manda in angolo.

20′: conclusione di Augliera, pallone preda di Scapolo

13′ GOL: il Varese passa in vantaggio con Gestra che, da posizione defilata, prende la mira e infila Rota in diagonale.

11′: il primo tiro in porta è di Moceri dalla distanza, ma la conclusione non impensierisce minimamente Rota.

6′: Varese in avanti. Punizione di Gestra, la difesa spazza.

ore 15: il Varese batte il calcio d’inizio.

ore 14.58: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Disiva rossoblù per i padroni di casa, bianca per il Varese.

ore 14.50: le squadre rientrano negli spogliatoi.

ore 14.45: squadre in campo per il riscaldamento.

Union Villa Cassano-Varese 0-2 (0-1)
Union Villa Cassano 4-3-1-2: Rota; La Marca, Pacifico (6′ st Shala), Romano, Pisoni; Marcinno (35′ st Lagotana), Scaccabarozzi, Rigoni; Augliera (35′ st Fusco); Andriuoli, Buzzi. A disposizione: Seitaj, Guarda, Bellito, Paroni, Pecchia, Clemente. All. Antonelli.
Varese 4-2-3-1: Scapolo; Lonardi, Simonetto, M’Zoughi, Bianchi; Gestra, Marinali; Mondoni (12′ st Silla), Lercara, Scaramuzza (44′ st Lonardi); Moceri (22′ st Ovalle). A disposizione: Riva, Barone, Esopi, Masinari, Klos, Seno. All. Domenicali.
Arbitro: Marco Costa di Busto Arsizio (Simone Giuseppe Chimento di Saronno e Alessandro Rio di Milano.
Marcatori: pt: 13′ Gestra (V); st: 28′ st Buba Silla (V).
Note – Giornata primaverile, terreno di gioco in discrete condizioni. Spettatori circa 200. Ammoniti: Buzzi (U). Angoli: 1-4.