VENEGONO SUPERIORE – Pareggio amaro tra Varesina e Sestese, le quali in pratica si rubano due punti a vicenda. A Franzese risponde Balljini in un match dal finale molto nervoso. Varesina-Sestese 1-1.

FOTOGALLERY VARESINA SESTESE10 VARESINA SESTESE22 VARESINA SESTESE05 gennari

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli passa al 4-3-1-2, date le parecchie assenze nella sua Varesina. In porta, innanzitutto, non ci sarà Ghirlandi. Il suo posto viene preso da Cotardo, protetto dalla solita linea a quattro formata da Tino, Boni, Albizzati e Boni. A centrocampo confermatissimi Bellacci, Rebolini e Martinoia. In attacco out Cargiolli e solo panchina per Broggi. A comporre il tridente con Franzese ci sono Bianconi e Deodato, il quale ricopre il ruolo di trequartista. La Sestese risponde anch’essa con il 4-3-1-2.

PRIMO TEMPO – Inizio deciso dei padroni di casa che costruiscono subito un paio di occasioni da gol. La palla però non entra e la Sestese inizia a crescere, anche se non si rende mai veramente pericolosa. Varesina che va a sprazzi e al 23′ trova il vantaggio grazie a Franzese, sempre rapace a trovare spazio per concludere. Un plauso anche a Rebolini e Bianconi che, rispettivamente, iniziano e rifiniscono l’azione. Dopo il gol le Fenici ritornano calmi, e il match diventa molto nervoso. Poche azioni e tanti falli. Proprio a fine frazione Leontini si fa male muscolarmente e deve lasciare il campo, lasciando spazio a Mauro.

SECONDO TEMPO – La Sestese prova subito a impensierire la Varesina, ma la difesa dei padroni di casa tiene botta. Lo sliding door della partita arriva al 11′: Franzese fa 60 metri palla al piede completamente solo, arriva stanco e calcia praticamente in bocca a Castanese. La Varesina subisce la botta e, nonostante non rischi molto, si fa infilare al 21′ dal bel gesto in semirovesciata di Balljini. Le Fenici provano di tutto per tornare in vantaggio ma sprecano. Nel finale espulso Siano della Sestese per un bruttissimo fallo da dietro su Broggi.

45+5′ – Finisce in pareggio la sfida di Venegono Superiore

45+5′ – Occasione finale per la Varesina! Albizzati, ormai diventato attaccante aggiunto fa una sponda per Broggi che da 7 metri spara incredibilmente alto

45′ – 5′ di recupero

43′ – Cambio Varesina: fuori Deodato, dentro Menga

41′ – Espulso Siano per un bruttissimo fallo da dietro su Broggi

36′ – Grande occasione da calcio d’angolo per la Varesina. Cross di Tino per Rebolini che non trova la porta di pochi centimetri a portiere battuto

34′ – La Varesina protesta per un possibile calcio di rigore che sembrava esserci

30′ – Ammonito Deodato per fallo su Okaingni

30′ – Cambio Varesina: fuori Martinoia, dentro Carà

27′ – Cambio Sestese: fuori Lombardo, dentro Ventola

25′ – Azione solitaria di Franzese che converge da sinistra a destra e calcia a giro. Palla fuori di un soffio dal secondo palo

23′ – Cambio Sestese: fuori Ianni, dentro Siano

21′ – GOL della Sestese! Ingenuità difensiva della Varesina che permette a Balljini di tentare la semirovesciata e trovare il pareggio

20′ – Cambio Sestese: fuori Candolini, dentro Coulibaly

16′ – Cambio Varesina: fuori Bellacci e Bianconi, dentro Boccadamo e Broggi

12′ – Reazione Sestese con la buona conclusione dal limite di Lombardo che finisce fuori di poco

11′ – Occasione colossale per la Varesina! Deodato anticipa il proprio marcatore e lancia Franzese a tu per tu con il portiere. Il bomber delle Fenici arriva però stanco dopo una lunga corsa e si fa ipnotizzare da Castanese

9′ – Cambio nella Sestese: fuori Mehmetaj, dentro Ballgjini

8′ – Sfuma una buona occasione per la Varesina, con Franzese che non riesce ad appoggiare un pallone al limite dell’area per Deodato già pronto alla conclusione

5′ – La Sestese prova subito il forcing, ma la Varesina difende ordinata

Ore 15.35 – Comincia il secondo tempo di Varesina-Sestese

45 + 2 – Finisce il primo tempo

45′ – 2′ di recupero

45′ – Ammonito Boni per fallo su Ianni

41′ – Cambio Sestese: fuori l’infortunato Leontini, dentro Mauro

40′ – Leontini si ferma per un problema muscolare e chiede il cambio. Per ora Sestese in 10

35′ – Partita che si è ora innervosita, con tanti falli e poche giocate interessanti

31′ – Ammoniti Rovrena e Bellacci per proteste reiterate

23′ – GOL della Varesina!!! Rebolini recupera palla e lancia immediatamente Bianconi che scatta sul filo del fuorigioco. L’attaccante arriva in area e mette in mezzo un pallone basso che Franzese riesce ad arpionare e a depositare in rete da pochi metri dalla porta

19′ – Gioco ancora fermo per uno scontro fortuito tra compagni di squadra della Sestese

16′ – L’arbitro Chindamo richiama in panchina mister Spilli invitandolo alla calma. L’allenatore della Varesina si era lamentato di qualche decisone controversa

13′ – La Sestese prova a uscire, ma il pressing della Varesina è feroce e efficace

8′ – Ancora Varesina! Ottima discesa sulla sinistra di Martinoia che mette un pallone basso in mezzo all’area sul quale si fionda Franzese. Miracolosa la parata a terra di Castanese

7′ – Prima occasione per la Varesina! Dal primo calcio d’angolo del match battuto da Tino capitan Albizzati stacca bene ma non trova la porta di pochi centimetri

Ore 14.32 – Comincia la sfida tra Varesina e Sestese!

PAGELLE e COMMENTI

Varesina-Sestese 1-1 (1-0)

Varesina (4-3-1-2): Cotardo; Tino, Boni, Albizzati, Taino; Bellacci (16′ st Boccadamo), Rebolini, Martinoia (35′ st Carà); Deodato (43′ st Menga); Bianconi (16′ st Broggi), Franzese. A disposizione: Moresco, Barni, Frigerio, De Angelis, Morello. All.: Marco Spilli
Sestese (4-3-1-2): Castanese; Okaigni, Novello, Botturi, Candolini; Rovrena, Lombardo (27′ st Ventola), Domani; Leontini (41′ pt Mauro); Ianni (23′ st Siano), Mehmetaj (9′ st Balljini). A disposizione: Zanellotti, Natesso, Del Vito, Passaretta. All.: Pierluigi Gennari.
Arbitro: Chindamo di Como (Vitali di Treviglio – Cocchi di Milano)
Marcatori: pt: Franzese (V) al 23′. st: Balljini (S) al 21′.
Note Giornata soleggiata con qualche nuvola. Presenti circa 400 tifosi. Ammonizioni: Rovrena (S) e Bellacci (V) al 31′ pt, Boni (V) al 45′ pt, Deodato (V) al 35′ st. Espulsioni: Siano (S) al 41′ st. Calci d’angolo: 5-1. Recupero: +2;+5.