Prima trasferta ufficiale per la Caronnese 2019-2020 di Mister Roberto Gatti, oggi ospite dell’Umberto Macera di Rapallo: si gioca contro il Ligorna, allenato da Mister Luca Monteforte. Bella giornata di sole, temperatura mite, campo sintetico in buone condizioni. I rossoblù ne escono a testa alta: 3-0 e primi 3 punti in campionato.
Al 6? Chiarabini va al tiro dal limite con palla che si spegne a lato senza impensierire Porro, oggi tra i pali caronnesi. I minuti passano, le formazioni in campo non lasciano spazi alle rispettive avversarie: il gioco non si sblocca fino al 19? quando Scaringella imbecca un’incursione di Sorrentino in area: palla all’attaccante rossoblu che aggancia la sfera, dribbla la difesa e va in gol. La tribuna esplode di gioia: 0-1. Al 27? la Caronnese raddoppia: calcio d’angolo di Porcino a centro area, Cosentino si erge sopra tutti e di testa gonfia la rete: 0-2 e i tifosi gongolano. Inizia il secondo tempo. Al 1? su un fallo di mano in area l’arbitro concede il rigore ai padroni di casa: dagli undici metri Chiarabini si fa respingere dall’impavido estremo difensore caronnese Porro. Il Ligorna spinge verso l’area rossoblù nei primi minuti della ripresa per cercare di accorciare lo score attuale ma la retroguardia di Gatti si dimostra attenta su ogni incursione dei genovesi. Al 9? è ancora Porro a parare con facilità una punizione di Di Cecco. Al 12? Capitan Corno su punizione con un insidioso rasoterra costringe Bulgarelli alla parata in tuffo. Un minuto dopo cambio di campo: Corsini da buona posizione calcia a fil di palo. Al 13? arriva la tripletta della Caronnese: Sorrentino approfitta di un’indecisione difensiva per prendere palla ed insaccare con un preciso rasoterra, realizzando la sua personale doppietta: ottima performance per una delle novità caronnesi dell’annata, 0-3. La Caronnese gestisce il risultato nel corso della ripresa. Al 42? da segnalare un’incursione di Porcino dalla fascia sinistra da dove parte un tiro sibillino diagonale: manca solo l’aggancio finale di Perpepaj che purtroppo non ci arriva per un soffio. Dopo quattro minuti di recupero Gandolfo di Bra emette il triplice fischio: la Caronnese ha espugnato lo stadio di Rapallo.

LIGORNA-CARONNESE 0-3 (0-2)
LIGORNA: Bulgarelli, Capotos (22? st Pondaco), Danovaro, Gnecchi, Gallotti (25? st Gilardi), Castorani (1? st Bennati), Zunino, Di Cecco, Kacorri (25? st Vallerga), Chiarabini, Fasce (1? st Corsini). A disposizione: Ventura, Perrone, Glarey, Moretti. Allenatore:  Monteforte
CARONNESE: Porro, Silvestre, Curci, Tanasa, Tarantino, Cosentino, Putzolu (25? st Battistello), Porcino, Scaringella (32? st Perpepaj), Corno, Sorrentino (42? st Vernocchi). A disposizione: Matera, Galletti, Meruzzi, Taccogna. Allenatore: Gatti.
Arbitro: Sig. Gandolfo di Bra assistito da Sig. Ingenito di Piombino e Sig. Macripò di Siena
Note– Ammoniti: Scaringella (C), Putzolu (C), Cosentino (C), Corsini (L), Zunino (L), Bennati (L)
Marcatori: 19? pt Sorrentino (C), 27? pt Cosentino (C), 13? st Sorrentino (C).