VARZI – La Vergiatese pareggia 1-1 in questo debutto nel pavese, inaugurando il campionato 2021/2022 contro una delle formazioni più attrezzate del girone. Dopo il vantaggio dei padroni di casa firmato Lewandowsky, i ragazzi di mister Marzio riacciuffano gli avversari grazie al gol di Broggi.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa schierano un 4-4-2: in porta Murriero; Lopane, Scarcela, Gnaziri e Ruggieri in difesa; a centrocampo Ababio, Rebuscini, Iervolini, Lewandowsky; coppia d’attacco Pizzini-Grasso. La Vergiatese risponde con un 4-3-1-2: Russo tra i pali; El Fiki, M’Zoughi, Parini, Crispo in difesa; Mhaimer, Dal Santo e Vitulli a centrocampo; Pedergnana e Broggi alle spalle della punta Mammetti.

PRIMO TEMPO – Inizio equilibrato e combattuto tra Varzi e Vergiatese, che costruiscono bene a centrocampo. Dopo un rasoterra di Pizzini al 15′ e un’accelerazione di Pedergnana al 18′, il risultato si sblocca al 20′ con il sinistro di Lewandowsky. Il gol cambia momentaneamente le sorti della gara, con la Vergiatese che per qualche minuto subisce le incursioni dei padroni di casa. Ma al 29′ arriva il gol di Broggi su assist di Pedergnana dalla sinistra. Il pareggio infonde coraggio e sicurezza ai ragazzi di Marzio, che a quel punto prendono in mano le redini della partita e iniziano un vero e proprio attacco nella metà campo avversaria, costruendo con ordine e cattiveria. L’ultimo brivido del match è la parata di Russo su un calcio di punizione di Lewandowsky.

SECONDO TEMPO – Scendono in campo gli stessi 22 uomini del primo tempo. Il match riprende con lo stesso ritmo alto dei primi 45 minuti di gioco, tant’è che già dopo tre giri di orologio la Vergiatese si rende pericolosa con Vitulli e Pedergnana. Per il Varzi, dopo una conclusione fuori misura di Grasso, è lo stesso numero 9 a conquistarsi un calcio di rigore, che però non concretizza, colpendo in pieno la traversa. La Vergiatese si salva e spinge con più intensità per portare a casa qualcosa in più di un punto. La partita, però, si fa più complicata per entrambi gli schieramenti: la stanchezza inizia a farsi sentire e i giocatori commettono qualche imprecisione di troppo negli appoggi e nelle aperture. Le conclusioni che trovano la porta sono meno numerose rispetto al primo tempo. A centrare lo specchio è al 35’ Gnaziri, ma il colpo è troppo debole e Russo fa suo il pallone. Negli ultimi dieci minuti la tensione in campo è alta e l’arbitro ricorre ai cartellini gialli. Dopo due minuti di recupero finisce 1-1.

Ore 17:20: finisce 1-1!

46′: Becerri prova lo scatto sulla destra, ma Rebuscini alza il muro e il Varzi va in profondità. Poi i padroni di casa reclamano un calcio di rigore, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

45′: Mammetti ruba palla in attacco, ma poi l’arbitro fischia il fuorigioco

44′: è la Vergiatese che mantiene il possesso palla in questi ultimi minuti di gioco, in cui sfrutta la fascia destra con Crispo e Pedergnana; poi dalla parte opposta arriva il tiro-cross di Mammetti parato da Murriero

40′: il Varzi prova il tutto per tutto e insiste davanti, dove Toledo prova a colpire da fuori area ma manca l’impatto col pallone

38′: dall’altra parte del campo Becerri viene fermato in fuorigioco

37′: altra punizione per i padroni di casa, questa volta da posizione defilata appena fuori area; è M’Zoughi ad allontanare

35′: punizione di Lewandowsky da 40 metri: Mammetti spazza di testa, poi sempre di testa ci va Gnaziri e Russo para senza problemi

31′: qualche imprecisione a centrocampo, prima da parte di Lewandowsky poi da parte di Mhaimer

29′: Mammetti a un paio di metri dal limite cerca Becerri con un taglio in orizzontale, ma la difesa di casa legge la giocata e intercetta il pallone

26′: punizione per il Varzi da centrocampo; dagli sviluppi dell’azione l’appena entrato Monopoli colpisce la palla di braccio e l’arbitro fischia il fallo

18′: fallo su Broggi sulla trequarti e punizione per la Vergiatese. Sul pallone ci sono Broggi e Mhaimer; ci va il numero 10 che cerca il tocco morbido per Mammetti; poi la difesa allontana, Crispo recupera e va sul fondo, ma è il Varzi a ripartire

15′: primo calcio d’angolo per la Vergiatese dopo un destro di Broggi che si schianta contro la difesa di casa

12′: calcio di rigore per il Varzi per un presunto fallo di Parini su Grasso. Lui stesso va al dischetto e colpisce la traversa!

10′: Lopane dalla sinistra mette in mezzo un pallone tagliente su cui non può arrivare nessun compagno; dall’altra parte Rebuscini ci prova con un tiro-cross e la Vergiatese riparte

7′: dopo qualche ripetuto tentativo di incursione da ambe le parti, per il Varzi ci prova Grasso dalla distanza con un bolide che finisce fuori

3′: buona spinta di Vitulli sulla destra, dal fondo mette in mezzo per Pedergnana che va di testa e per poco non trova lo specchio

1′: nessun cambio a inizio secondo tempo

46′: calcio di punizione per il Varzi da 25 metri, per quella che potrebbe essere l’ultima azione del primo tempo. Va Lewandowsky e Russo respinge. Finisce qui il primo tempo dopo un minuto e trenta secondi di recupero.

45′: buon recupero di Dal Santo a centrocampo, poi Broggi viene fermato in dubbia posizione di fuorigioco

42′: Broggi dalla destra lancia Pedergnana davanti a Murriero, ma l’arbitro fischia un fallo in attacco

38′: la Vergiatese pressa molto alta, poi il Varzi parte in contropiede e Vitulli dice “no”

33′: nell’altra metà campo El Fiki dalla sua fascia sinistra mette in mezzo un cross rasoterra, che però è troppo filtrante e l’estremo difensore fa ripartire i suoi

31′: il Varzi reagisce immediatamente e colpisce un palo con Grasso

29′: PAREGGIO DELLA VERGIATESE!!! Pedergnana cambia passo sul binario di sinistra e mette in mezzo un pallone tagliente che supera Mammetti al centro e trova poi Broggi sul lato destro dell’area, da dove controlla e spiazza Murriero portando i suoi sull’1-1!

28′: Grasso cerca di passare tra tre, ma M’Zoughi intercetta il pallone e i suoi ripartono dalla difesa

25′: sempre Lewandowsky da 20 metri, ma l’esito è il medesimo di due minuti fa. Il Varzi, però, recupera subito il pallone e subito dopo è Grasso a rendersi pericoloso con un destro potente respinto da un attento Russo

24′: insiste ancora il Varzi, con Varzi che prova a inserirsi tra la difesa ospite, poi perde l’attimo e il pallone finisce oltre la linea di fondo

23′: Lewandowsky cerca ancora la porta dalla distanza, ma stavolta il suo tiro finisce abbondantemente alto

22′: sempre Lewandowsky, il più vivace dei suoi finora, cerca Pizzini in area; l’attaccante non ci arriva e subito dopo è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per l’infortunio riportato qualche minuto fa. Al suo posto entra Toledo

20′: GOL DEL VARZI! Dopo una buona azione personale, Lewandosky con un sinistro rasoterra da fuori area trova l’angolino vincente.

18′: bella azione della Vergiatese con Broggi che scarta l’uomo a centrocampo e apre per Pedergnana; il numero 11 avanza sulla sinistra e la mette sul secondo palo per Mammetti che prova la conclusione in rovesciata

17′: Vitulli dalla trequarti cerca il taglio per Mammetti, ma il passaggio è troppo lungo e il Varzi riparte

15′: sinistro rasoterra di Pizzini parato senza problemi da Russo. Dopo la conclsuione, l’attaccante del Varzi si accascia al suolo ed esce momentaneamente dal campo

11′: buona chiusura di M’Zoughi su Gnaziri, involatosi dal centro

9′: frequenti ribaltamenti di fronte con entrambe le formazioni che cercano spazi partendo dalle rispettive retroguardie

5′: buona apertura di Broggi per Mammetti in profondità, ma da bordocampo si alza la bandierina

2′: la Vergiatese risponde subito con l’incursione di Mammetti dalla sinistra, ma l’attaccante viene fermato in modo regolare da Gnaziri

1′: la partita si accende in meno di un minuto con il calcio di punizione a favore del Varzi, calciato da Lewandoswy, su cui Grasso non arriva per poco

Ore 15:32: con qualche minuto di ritardo, si inizia!

Ore 15:28: le squadre iniziano a fare il loro ingresso in campo

Ore 15:16: le squadre sono ancora in campo per il consueto riscaldamento

VARZI– VERGIATESE 1-1 (1-1)
Varzi: Murriero 6, Ruggieri 6.5, Gnaziri 6.5, Lopane 6, Rebuscini 6, Iervolino 6 (dal 33′ st Marcinnò sv), Ababio 6 (dal 25′ st Monopoli 6), Grasso 5.5, Lewandowsky 7, Pizzini sv (dal 22′ pt Toledo 6). A disposizione: Stropeni, Bresciani, Mazzocca, Catenacci, Ranzetti, Citterio. Allenatore: Pagano
Vergiatese: Russo 6, El Fiki 6.5, Crispo 6, Mhaimer 6, Parini 6, M’Zoughi 6.5, Dal Santo 6, Vitulli 6.5 (dal 33′ st Pandiani sv), Mammetti 6, Broggi 7 (dal 26′ st Becerri 6), Pedergnana 7. A disposizione: Barbieri, Viganotti, De Angelis, Azzini, Resmini, Rando. Allenatore: Marzio
Arbitro: Vigo di Lodi (Bonomi-Liuzza di Milano)
Marcatori: pt: 20′ Lewandowsky (VA), 29′ Broggi (VE)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Broggi (VE), Rebuscini (VA), Pedergnana (VE), Grasso (VA). Angoli: 1-1. Recupero: 1’+ 2′.