VERGIATE – La Vergiatese pareggia 2-2 contro il Pavia 1911 dopo essere andata in vantaggio per due volte con Becerri. Nella ripresa è Zingari a pareggiare i conti, mentre a pochi minuti dal termine un rimpallo in area su calcio d’angolo condanna la squadra al pareggio.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Crucitti schiera il consolidato 4-3-3 con Russo tra i pali; in difesa Crispo, M’Zoughi, Parini e Taccogna; in mediana Mhaimer, Dal Danto e Vitulli; tridente d’attacco Pedergnana-Mammetti-Becerri. Il Pavia risponde con un 3-5-2: Boari in porta; Lizzio, Galimberti, Della Volpe in difesa; Donadio, Amelotti, Moratti, Bargiggia, Negri a centrocampo, con gli esterni che arretrano alternativamente per coprire a 4; Zingari e Salzano davanti.

PRIMO TEMPO – La partita si accende sin dai primi minuti con un’accelerazione da entrambe le parti. Dopo soli 10 minuti di gioco i padroni di casa sbloccano il risultato con il colpo vincente di Becerri su appoggio di Pedergnana, frutto di una buona azione costruita dalla metà campo. I granata si ripropongono davanti dopo quattro giri di orologio con la conclusione di Mammetti che sfiora la traversa. Al 24′ Becerri va vicinissimo alla doppietta con un rasoterra da fuori area che finisce largo di poco. Dopo due minuti è il Pavia ad andare a segno con Zingari su calcio di rigore. Poco dopo ci prova Donadio, che spara alto dal limite. Nella seconda parte del match Russo devia due tiri insidiosi, il primo di Salzano e il secondo di Donadio. Quasi allo scadere sono i padroni di casa ad avere una ghiotta occasione con Vitulli, che non riesce a spizzicare in porta da distanza ravvicinata. L’ultima conclusione è un colpo di testa largo di Salzano a recupero appena iniziato.

SECONDO TEMPO – Le due squadre iniziano i secondi 45 minuti di gioco con il piede sollevato sull’acceleratore, studiando gli spazi da cui provare a proporsi in avanti. Il pareggio sta stretto a entrambe e i 22 lottano a centrocampo per il possesso del pallone. La prima occasione pericolosa della ripresa è a tinte granata, con Becerri servito da Pedergnana al limite dell’area: l’attaccante cerca direttamente la porta senza trovarla. Subito dopo, al 17′, è ancora Pedergnana che serve Becerri e questa volta il numero 11 non sbaglia, spiazzando Boari con un diagonale basso. Il Pavia prova a pareggiare i conti con Bargiggia, che non centra lo specchio. Per la Vergiatese è l’appena entrato Broggi ad andare alla conclusione, con un tiro rasoterra che non impensierisce Boari. E un minuto dopo, al 37′, dopo un rimpallo in area col colpo di testa di Della Volpe arriva il gol del Pavia su calcio d’angolo. Nei minuti finali la Vergiatese ci prova prima con l’accelerazione di Mammetti, poi con la punizione di Broggi, ma l’occasione più pericolosa è quella creata dal Pavia all’ultimo secondo con il colpo di testa di Bellantoni finito di poco fuori.

49′: Bellantoni pericolosissimo a pochi secondi dal triplice fischio: carica a colpo sicuro e Russo con i piedi respinge. Finisce qui

46′: è ancora Broggi che cerca la porta da fuori area e il suo sinistro finisce largo

45′: punizione per la Vergiatese per fallo su Mammetti; va Broggi e la palla viene respinta dalla barriera

43′: colpo di testa di Donadio su cross di Negri, la palla termina alta

41′: Mammetti accelera sulla sinistra e salta l’uomo, poi però viene triplicato dalla difesa e, non supportato dai compagni, perde il pallone

40′: buona uscita di Boari in anticipo su Pedergnana

37′: GOL DEL PAVIA! Mischia in area su calcio d’angolo, il pallone resta lì e dopo un rimpallo con l’incornata di Della Volpe e un tocco contro il palo finisce dritto in rete

36′: Broggi entrato da appena un minuto carica il sinistro da fuori area, ma non riesce a imprimere abbastanza forza nel suo rasoterra

35′: spalla-spalla di Bellantoni al limite dell’area, da dove prova a servire Salzano, fermato in posizione irregolare

32′: pochi spazi per il Pavia davanti, così Salzano ci prova da fuori ma calcia lontano dai pali

25′: buono spunto del Pavia con il solito Donadio che accelera sulla fascia e serve al centro Bargiggia, che calcia di prima da posizione centrale ma non inquadra lo specchio

23′: il Pavia accusa il colpo e si propone con Salzano, ma il suo destro si schianta contro la difesa di casa

17′: GOL DELLA VERGIATESE!! Proprio lo stesso Becerri rimedia dopo neanche due giri di orologio spiazzando il portiere con un rasoterra in diagonale su assist di Vitulli

15′: il ritmo è leggermente calato in questa parte del match e le squadre sono un po’ meno propositive rispetto al primo tempo. Per i granata è Pedergnana che prova a ravvivare il gioco con un tocco per smarcare Becerri, che però calcia subito anziché avanzare e spara fuori

10′: Donadio cerca la porta dal limite, ma il gioco nel frattempo si era interrotto per un fallo in attacco di Lizzio su Parini

6′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia Zingari a terra dolorante

5′: ammonizione di Pedergnana

2′: il Pavia si propone davanti con il solito Salzano, fermato però in posizione irregolare

47′: punizione per la Vergiatese da 30 metri circa, da posizione defilata sulla sinistra; il Pavia recupera subito palla con Donadio, ma la retroguardia di casa contiene il suo attacco. Il primo tempo finisce subito dopo

45′: nell’altra metà campo colpo di testa di Salzano su cross teso dalla sinistra

44′: Vitulli per un soffio non riesce a spizzicare sul secondo palo un pallone invitante proveniente dal lato opposto

40′: dopo un paio di minuti di gioco fermo il Pavia cambia passo con Donadio, che avanza sino al limite dell’area e cerca direttamente la porta, costringendo Russo alla deviazione in angolo

35′: angolo per i granata; Becerri dalla bandierina cerca la testa di Taccogna, che colpisce alto

33′: il Pavia è subito nella metà campo avversaria e crea un pericolo con il bel tiro di Salzano, deviato in angolo da Russo

32′: i padroni di casa reagiscono per riportare la partita dalla loro parte e lo fanno con Becerri che dalla sinistra cambia tutto per Mhaimer, anticipato dalla difesa

28′: il gol infonde sicurezza al Pavia, che si fa vedere subito davanti con la conclusione di Donadio, alta sopra la traversa

26′: PAREGGIO DEL PAVIA! Zingari dal dischetto trova l’angolino alla destra di Russo, che non ci arriva per poco

25′: calcio di rigore per il Pavia per fallo di Crispo

24′: Vergiatese vicina al raddoppio con Becerri, che sfiora il palo dal limite dopo aver ricevuto un pallone d’oro da Mhaimer

21′: il Pavia inserisce la quarta con Donadio, che scappa via sulla fascia di sinistra, ma deve vedersela con il muro Parini, che dopo uno spalla-spalla obbliga l’avversario a deviare in angolo

17′: possesso palla del Pavia dopo un calcio di punizione da centrocampo; Amelotti riceve palla sulla trequarti, avanza di qualche metro e scarica il sinistro, ma il suo rasoterra finisce largo

14′: altra palla gol per i padroni di casa, che sfruttando sempre il binario Vitulli-Mammetti si rendono pericolosi con un tiro a giro di quest’ultimo che sfiora di poco la traversa

10′: GOL DELLA VERGIATESE!! L’azione nasce da un buon recupero di Vitulli nella propria metà campo, da dove lancia Mammetti sulla fascia destra; l’attaccante salta l’avversario e mette al centro per Pedergnana che tocca in area per Becerri, che davanti a Boari non sbaglia!!

6′: occasione per il Pavia con l’involata di Lizzio sul binario di sinistra, Bargiggia riceve il pallone al centro e prova la conclusione dal limite. Gli ospiti reclamano un angolo ma il direttore non è dello stesso avviso

2′: primo guizzo della Vergiatese con Taccogna che prova a inserirsi in area dalla destra ma viene fermato regolarmente dalla difesa ospite

Ore 14:33: si inizia!!

Ore 14:30: le squadre fanno il loro ingresso in campo

Ore 14:17: finisce il riscaldamento, squadre negli spogliatoi

VERGIATESE – PAVIA 1911 2-2 (1-1)
Vergiatese: Russo 6, Taccogna 6 (22′ st Rossi 6), Crispo 6, Mhaimer 6, Parini 6.5, M’Zoughi 6.5, Pedergnana 7, Dal Santo 7, Mammetti 6.5, Vitulli 6, Becerri 7.5 (35′ st Broggi 6). A disposizione: Pancini, Markeci, Azzini, Cavallaro, Tondi, Rando, El Fiki. Allenatore: Crucitti
Pavia 1911: Boari 6, Negri 6.5, Lizzio 6.5 (38′ st Nucera sv), Della Volpe 6.5, Moratti 6, Galimberti 6, Donadio 7.5, Bargiggia 7 (25′ st Bellantoni 7), Salzano 6.5 (45′ st Ottonello sv), Zingari 6.5, Amelotti 6. A disposizione: Picone, Giugno, Ghidotti, D’Angeli, Feninno, Cupello. Allenatore: Albertini
Arbitro: Cortale di Locri (Tonti-Savoldi)
Marcatori: pt: 10′ Becerri (V), 26′ rig. Zingari (P); st: 17′ Becerri (V), 37′ Della Volpe (P)
Note: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Taccogna (V), Bargiggia (P), Pedergnana (V), Becerri (V), Galimberti (P). Angoli: 1-8. Recupero: 3’+ 4′.