Anche il Girone B degli Allievi Provinciali Under16 è sceso in campo tra sabato 4 e domenica 5 dicembre per recuperare la 5^ Giornata originariamente in programma per fine ottobre. Non mancano le sorprese: la corsa al primo posto è più aperta che mai. Entriamo nel dettaglio del turno appena concluso

VITTORIE INTERNE

Il match clou di giornata viene vinto dal Gavirate che supera di misura la France Sport 2-1 e si porta a -1 dagli orange capolisti.

PAREGGI

Olimpia Ponte Tresa e Morazzone si annullano 1-1 su un campo pesante a causa delle condizioni atmosferiche; punto prezioso per entrambe le compagini.

VITTORIE ESTERNE

La Valceresio ringrazia il Gavirate e supera 1-3 il Mercallo portandosi a -1 dalla capolista. Sale a quota 13 il Bosto che ha la meglio 0-2 sulla Valcuviana, mentre la Vergiatese raggiunge la doppia cifra schiantando 0-13 la Lavena Tresiana.

__________________________________________________

GAVIRATEFRANCE SPORT 2-1
Gavirate: D’Andrea, Isopo, Adriano, Acquadro (32’ st Segrada), Barbierato, Marchiori, Cattaneo (18’ st Coipan), Cigolini (1’ st Masci), Nossa (26’ Crugnola), Demontis (44’ st Cataldi), Piccinelli (40’ st Zanetti). A disposizione: Panighini, Zamberletti, Bosisio. Allenatore: Barban
France Sport: Rguioui, Bracale (15’ st Asnaghi), Pavan (32’ st Ghidini), Dicembrino, Gulec, Baalaoui, Fiorot, Losa (38’ st Zanini), El Idrissi, Saoudi, Magnani (38’ st Pistillo). Allenatore: Pedrazzi
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: 2 rig. Piccinelli (G), Saoudi (F)
Note: ammoniti: Isopo (G), Acquadro (G), Marchiori (G), Piccinelli (G), Rguioui (F), El Idrissi (F), Fiorot (F). Espulsi: El Idrissi (F) per doppia ammonizione

LAVENA TRESIANAVERGIATESE 0-13
Lavena Tresiana: Spinellino, Maio, Rao, M. Melis, Scalzi, Oldrati, Villella (1’ st Palillo), T. Melis, Naim, Bianchi, Bontempi (1’ st Jalloh). Allenatore: Ciardiello
Vergiatese: Quaglini (20’ st Taccani), Colombo, Vuotto, Mocciardini, Oliveto, Petrulli (1’ st Pasquali), Cirigliano, Lombardo (16’  st Mauri), Mingolla (23’ st Iervolino), Candura, Marchese (24’ st Abdul). A disposizione: Ghouati. Allenatore: Manzini
Arbitro: Luca Zoino di Varese
Marcatori: 6 Candura (V), 2 Mingolla (V), Abdul (V), Lombardo (V) Marchese (V), Pasquali (V), Colombo (V)

MERCALLOVALCERESIO 1-3 (0-3)
Mercallo: Maiorca, El Bahji, Scalese, Mo, Gagea, Manzini, M. Soldati (28’ st Tallarico), A. Soldati, Bracciano, Barbaro (1’ st Lonati), Toniolo. A disposizione: Zorzetti. Allenatore: Rambus
Valceresio: Malnati, Marzoa, Ghiringhelli, De Vivo, La Notte, Bramajo (11’ st Rania), Pedace (30’ st Burgio), Zocchi, Salamon (19’ st Carducci), Abbiati (11’ st Coniglio), Maiellaro (11’ st Butruce). A disposizione: Messeri, Coniglio. Allenatore: Della Rossa
Arbitro: Eraldo Pllumbi di Varese
Marcatori: pt: 14’ Salamon (V), 16’ Salamon (V), 21’ Maiellaro (V); st: 20’ Manzini (M)
Note: ammoniti: Manini (M), Zocchi (V), Pedace (V), Abbiati (V)

Chi di 1-3 perisce, di 1-3 ferisce: la Valceresio archivia il primo ko stagionale firmato France Sport e sbanca il campo del Mercallo rilanciando la sua candidatura al primo posto. Partita già in discesa nel primo tempo perché, dopo un inizio blando, al quarto d’ora i biancoverdi accelerano: Salamon entra in area e trova l’incrocio per poi raddoppiare qualche minuto dopo, seguito a ruota dal tris di Maiellaro che approfitta di un’indecisione tra portiere e difensore avversari. Con tre reti di vantaggio, nella ripresa calano i ritmi di gioco e il Mercallo riesce a mettere in difficoltà gli ospiti con una serie di lanci lunghi a scavalcare la difesa. I padroni di casa sprecano una ghiotta occasione per riaprire il match (rigore fallito da Pedace), ma trovano comunque la via del gol con Manzini che approfitta di una deviazione della barriera sulla punizione di un compagno per trafiggere Malnati. L’arrembaggio finale, tuttavia, non porta i risultati sperati e la Valceresio festeggia tre punti fondamentali nell’economia del campionato che la rilanciano a -1 dalla France Sport.

OLIMPIA PONTE TRESAMORAZZONE 1-1 (0-0)
Olimpia Ponte Tresa: Ghidini, Cestaro, M. Franco, hin, Piccolo, Sgarbi, Salerno, Silva Tonta, Corti, Londino, Ceraudo. A disposizione: 12, G. Franco, Miceli, Serravalle, Caligiuri, Hu, Floris, Danza, Tome. Allenatore: Montesanti
Morazzone: Rossato, Magni, Rigamonti, Piro, Galli, Lombardo, Montuori, Bogani, Medde, Pedrotti, Lastella. A disposizione: 12, Pastore, Stimolo, Trincia, Pozzato, Galizia, Dal Ferro, Otranto. Allenatore: Chianese
Arbitro: Matteo Mammì di Varese
Marcatori: st: 10’ Cestaro (O), 25’ Otranto (M)
Note: ammoniti: Londino (O), Piro (M), Medde (M), Lombardo (M)

Su un campo difficile, reso scivoloso dal ghiaccio e dell’acqua, Olimpia Ponte Tresa e Morazzone portano in scena una partita maschia che si risolve con un 1-1 finale. Partono forte i padroni di casa che si vedono annullare un gol per fuorigioco, mentre nel finale di frazione è il palo a salvare i biancoazzurri sul tiro di Pedrotti; nel mezzo tante occasioni frutto di giocate individuali disinnescate dai due portieri. Il gioco nella ripresa è più spezzettato, ci sono meno occasioni, ma arrivano i gol. L’Olimpia passa in vantaggio con il tap-in di Cestaro sulla respinta di Rossato, ma a metà ripresa il Morazzone pareggia con Otranto che finalizza al meglio un corner. 1-1 giusto; Olimpia e Morazzone si portano a casa un punto a testa per muovere la classifica.

VALCUVIANABOSTO 0-2
Valcuviana: Serafini, Giacchino (36’ st Di Giuseppe), Garofalo, E. Belingheri, Panosetti (1’ st Testa), D. Belingheri (20’ pt Rossi), Gardin (9’ st Busti), Giannone, Shikder, Zanollo (19’ st Scaglia), Sahnoune (7’ st Covella). Allenatore: Cannucciari
Bosto: Sorrentino, Xhakaj, Segato, Veneziano, Maccari, Molinari, Zanetti, Gjergji, Ferrari (2’ st Pascarella), Binetti (24’ st Chiesa), Dionigi (17’ st Bodini). Allenatore: Gaeta
Arbitro: Diego Canale di Varese
Marcatori: Binetti (B), Gjergji (B)
Note: ammoniti: Xhakaj (B), Ferrari (B)