SEVESO – La Vergiatese torna a casa con un punto dalla trasferta di Seveso. In vantaggio grazie al gol di Becerri al 7′ della ripresa, i granata vengono beffati all’ultimo dei cinque minuti di recupero dal rigore messo a segno da Catta.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3 (4-5-1 in fase di non possesso): Porro tra i pali; difesa composta da Gerosa, Lanini, Nasali e De Petri; in mezzo al campo; Catta-Riboldi-Marinaci davanti, con i due esterni che si abbassano. 4-3-3 anche per i ragazzi di Crucitti: Russo in porta; Rossi, Parini, Lucarino, Parini e Crispo i quattro di difesa; Mhaimer, Dal Santo e Pedergnana a centrocampo; Mattea-Broggi-Becerri il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Partita scevra di emozioni in questi primi 45 minuti di gioco, complici anche le condizioni del campo che complicano il gioco palla a terra per la presenza di molte zone senza manto erboso. Un brivido, e non di poco conto, in realtà, era arrivato dopo solo tre giri di orologio, con il colpo vincente di Lanini dopo un tocco di mano, con conseguente annullamento del gol. Per il resto, le due formazioni si equivalgono in quanto a intensità e qualità del gioco espresso, commettendo qualche imprecisione in fase di impostazione. E così, la sfera passa spesso da una parte all’altra del campo, senza però creare veri pericoli negli ultimi sedici metri. L’occasione potenzialmente più pungente per i padroni di casa arriva al 25′, quando il controllo tradisce Catta sul lato sinistro, facendo sfumare una possibile avanzata uno contro uno. Per la Vergiatese, invece, due azioni degne di nota: mancato uno-due tra Pedergnana e Mattea dopo la mezzora e mischia in area su un calcio d’angolo poco prima dello scadere, con i due colpi di testa di Becerri e Lucarino. Finisce 0-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Il match si accende decisamente nella ripresa, con il risultato che si sblocca al 7′ a favore della Vergiatese: dopo una bella azione con la conclusione tentata da Broggi, è Becerri a gonfiare la rete con un destro da fuori area. Due giri di orologio e gli animi della Base 96 si scaldano per il tiro di Kamal, salvato da Russo sulla linea di porta, che secondo i tifosi rossoverdi era entrato in porta. Poco dopo i granata restano in 10 uomini per la doppia ammonizione di Parini. Malgrado l’inferiorità numerica, i piatti della bilancia restano in posizione di equilibrio e i ragazzi di Crucitti non corrono grossi pericoli; anzi, potrebbero andare al raddoppio al 44′ con Scampini. La partita, però, non è ancora finita e i minuti di recupero sono ben cinque. La Base non demorde e si presenta davanti in più occasioni: la Vergiatese allontana e sembra aver portato a casa il risultato, ma all’ultima minuto, su una mischia confusa in area, il direttore di gara indica il dischetto per uno scontro tra Dal Santo e un avversario. Catta va dagli undici metri e spiazza Russo. Finisce 1-1.

La diretta

50′: PAREGGIO DELLA BASE! Catta non sbaglia

50′: mischia in area, batti-ribatti e rigore per la Base!

49′: ultimo assalto della Base sul lato destro, dove Crispo manda in fallo laterale

48′: angolo per la Base e Russo in due tempi stoppa

47′: finale di partita al cardiopalma, con la Base che si fa vedere davanti e Scampini che spazza un pallone insidioso arrivato dentro area

44′: la Vergiatese sfiora il raddoppio con Scampini, che lambisce il palo con un rasoterra sinistro dopo aver ricevuto un ottimo pallone da Pedergnana, bravo a passare in mezzo a due e a servire il compagno di tacco

41′: fallo di Resmini e punizione per la Base da 30 metri circa, vicino alla linea laterale sinistra; conclsione diretta in porta e Russo esce coi pugni

37′: fallo per la Base nella propria metà campo, ma i ragazzi di Gazzaniga non riescono a rendersi pericolosi

34′: apertura di Mondoni per Pedergnana, bravo ad arrivare su un pallone profondo sul binario di sinistra e a mettere in mezzo di prima per lo stesso Mondoni, che cade a terra appena dentro area su contrasto con l’avversario, ma il direttore di gara fa cenno di proseguire

32′: punizione per la Base 96 da pochi metri oltre il vertice sinistro dell’area; pallone basso di Marinoni e Pedergnana di piatto allontana

30′: fuorigioco di Pedergnana, in posizione invitante solo davanti al portiere

29′: rinvio sbagliato di Porro, che appoggia troppo corto per il compagno di difesa, e l’appena entrato Mondoni prova ad approfittarne lanciandosi sul pallone, ma l’avversario fa in tempo ad arrivarci per primo

29′: dentro Mondoni per Broggi

26′: nell’area della Vergiatese, doppia chiusura di Lucarino a spazzare il pallone dopo due conclusioni avversarie

25′: Cambio Mattea-Scampini, che torna a disposizione di mister Crucitti dopo un infortunio

23′: la Vergiatese insiste dal lato sinistro del campo, dove Pedergnana scarica un rasoterra di destro; la conclusione centra lo specchio, ma non è sufficientemente potente e Porro para

22′: imprecisione della retroguardia di casa e i granata guadagnano metri, avvicinandosi all’area con una rimessa laterale, che poi finisce direttamente nel raggio d’azione di Porro

19′: nonostante l’uomo in meno, la Vergiatese prova a tenere palla davanti

14′: la Vergiatese si copre: fuori Becerri e dentro Resmini

13′: punizione per il fallo e Carraro colpisce la barriera

12′: confusione in campo e Vergiatese in 10 uomini per la doppia ammonizione di Parini!

9′: proteste in tribuna e in campo! L’appena entrato Kamal va a colpo sicuro dal lato destro dell’area, deviazione e Russo respinge. Il pallone dà l’illusione di aver oltrepassato la linea della porta, ma il guardalinee dice no!

7′: GOL DELLA VERGIATESE!! Dopo una respinta su un lancio lungo da dietro, Becerri riceve palla fuori area, se la sistema sul destro e fa partire un rasoterra vincente!

6′: bella azione della Vergiatese, con la verticalizzazione per Broggi che da posizione centrale fuori dall’area fa partire il suo mancino, ma il tiro viene respinto dopo pochi metri dalla difesa di casa

5′: deviazione in angolo di Crispo ad arginare l’accelerazione di Catta

3′: la prima incursione del secondo tempo è a tinte granata, con Becerri che cerca la palla filtrante per Broggi, ma De Petri gestisce in anticipo

1′: un cambio per la Base, con l’ingresso di Carraro su Siviero

44′: brivido nell’area della Base sul cross di Broggi; Becerri sul secondo palo spizza di testa mettendo al centro, Lucarino si trova il pallone davanti e ci va anche lui di testa, poi salva tutto la difesa di casa

42′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Broggi crossa dal lato destro cercando Dal Santo sul secondo palo; il traversone, però, è troppo profondo e il centrocampista ci arriva comunque ma spedendo oltre la linea di fondo

40′: il pallone arriva subito nell’altra metà campo, dove la Base si aggiudica un calcio di punizione da 25 metri circa; va Marinoni con un pallone morbido agguantato da Russo

39′: contropiede della Vergiatese, che parte dalla propria metà campo con Pedergnana; tentativo di uno-due con Mattea, ma nell’ultimo passaggio gli avversari intercettano

37′: si propone anche la Base, tenendo palla a terra al limite dell’area; poi Fossati carica il tiro, respinto dalle maglie granata

35′: scatto di Broggi a centrocampo, dove salta il primo uomo e viene fermato fallosamente dal secondo

31′: avanzata di Mattea sulla trequarti, verticalizzazione per Pedergnana sul binario di sinistra da dove parte un cross basso al centro in direzione di Becerri, che però era sul secondo palo e non fa in tempo a recuperare palla

28′: la Base costruisce dalla fascia destra di Gerosa, senza però riuscire a rendersi incisiva; poi è Catta a provarci dalla distanza, ma colpisce male e la conclusione termina molto alta sopra la traversa

25′: occasione sprecata per la Base 96, che controlla male con Catta perdendo palla in una posizione interessante, a poca distanza dal vertice dell’area

22′: sinistro di Mattea da fuori area, murato dalla difesa

19′: il pallone resta della Vergiatese, che avanza e va al tiro con Becerri, trovando la deviazione in angolo

18′: la Vergiatese reclama un fallo su Broggi a pochi passi dal limite dell’area, dove il numero 9 viene colpito da un avversario dopo aver ricevuto palla da Mattea

16′: bel guizzo di De Petri sul binario di sinistra, cross a mezza altezza in mezzo e Pedergnana sulla traiettoria manda in rimessa laterale

15′: imprecisione della Base 96 e i granata cercano di approfittarne sulla trequarti, con Broggi che intercetta il pallone e prova a servire un pallone filtrante a Becerri, ma il passaggio è leggermente lungo e il numero 10 non può arrivarci

12′: fallo su Broggi e punizione per la Vergiatese da 25 metri circa, da posizione quasi centrale; ci va Broggi di sinistro, tenendo il pallone basso, ma ad arrivarci per primo è un giocatore avversario

10′: punizione per la Base da appena fuori il vertice destro dell’area; parte parte Lanini di sinistro e non trova di poco lo specchio

6′: primo angolo anche per la Vergiatese; dagli sviluppi dell’azione Rossi prende palla sul lato destro dell’area, si accentra leggermente e ci va di sinistro, ma Porro para senza problemi

3′: dalla bandierina il pallone sfila davanti a tutta la porta e arriva nei paraggi di Lanini, che insacca colpendo con il braccio: gol annullato alla Base 96!

2′: partita che inizia a ritmi blandi, con la prima accelerazione da parte della formazione di casa, che si presenta davanti dalla fascia sinistra con Catta, che si conquista un angolo

1′: Base 96 in maglia bianca, Vergiatese in granata

Ore 15:29: ingresso delle panchine

Ore 15:20: squadre negli spogliatoi

Ore 14:55: squadre in campo per il riscaldamento

BASE 96 SEVESO– VERGIATESE 1-1 (0-0)
Base 96 Seveso: Porro, Gerosa (36′ st Arienti R.), De Petri (43′ st Garcea), Marinoni, Lanini, Nasali, Marinaci (21′ st Favari), Siviero (1′ st Carraro), Riboldi (4′ st Kamal), Fossati, Catta. A disposizione: Citterio, Sala, Arienti L., Severino. Allenatore: Cazzaniga
Vergiatese: Russo, Rossi, Crispo, Dal Santo, Parini, Lucarino, Mhaimer (20′ st Resmini), Pedergnana, Broggi (28′ st Mondoni), Becerri (14′ st Cattaneo), Mattea (25′ st Scampini). A disposizione: Pancini, Cattaneo, Marcaletti, Viganotti, Rando, Laalaoui. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Sciolti di Bergamo (Fantini-Borella)
Marcatori: st: 7′ Becerri (V), 95′ Catta rig. (B)
Note: Giornata soleggiata, terreno difficoltoso, spettatori 150 circa. Ammoniti: Resmini (V), De Petri (B), Pedergnana (V). Espulsi: Parini (V) per doppia ammonizione. Angoli: 4-4. Recupero: 1’+ 5′.