VERGIATE – Vittoria pesante della Vergiatese, che con una doppietta di Becerri e una di Pedergnana manda a casa il Varzi a mani vuote. Per i pavesi, in rete Monopoli e Grasso.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con il solito 4-3-3: Russo tra i pali; difesa composta da Crispo, Parini, Rossi ed El Fiki; Dal Santo, Scampini e Pandiani in mezzo al campo; davanti Broggi e Becerri spalleggiati da Pedergnana. 4-3-1-2 per il Varzi: Murriero in porta; Iervolino, Gnaziri, Lopane e Mazzocca i quattro di difesa; Ranzetti, Rebuscini e Wagner a centrocampo; Monopoli dietro alla coppia d’attacco Pizzini-Grasso.

PRIMO TEMPO – Primi 45 minuti ad alta intensità, con un buon ritmo e tante occasioni, di cui tre andate a segno. È infatti 2-1 il risultato parziale. Il primo brivido porta il nome di Becerri, che dopo cinque giri di orologio manda alto a tu per tu con Murriero. A mettere la prima firma sul tabellino è Pedergnana, che all’11′ porta in vantaggio i suoi con un’incornata vincente su cross di Broggi. I padroni di casa prendono in mano le redini della partita, rendendosi pericolosi con i cambi di passo di Broggi, che scarica un bel tiro al quarto d’ora, impensierendo Murriero. Il raddoppio arriva al 20′ con il colpo vincente di Becerri su lancio lungo di Parini dalla retroguardia. La formazione ospite alza la testa e prova a cambiare le sorti della gara; è il 23′ quando Monopoli accorcia le distanze sfruttando un calcio di punizione. I pavesi diventano più presenti e pressano con più convinzione. La coppia Grasso-Pizzini crea qualche grattacapo alla difesa di casa, che comunque riesce ad arginare le loro incursioni; al 38′, però, il direttore di gara indica il dischetto per fallo su Rebuscini, ma Pizzini viene stregato da Russo, che para dagli undici metri. Gli ultimi minuti sono piuttosto equilibrati e il primo tempo si conclude con un tiro fuori di Grasso.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con la stessa intensità del primo tempo.La prima occasione è un colpo di testa di Broggi parato da Murriero, che al 9′ viene espulso per un intervento proprio su Broggi. Con un uomo in più, la Vergiatese si fa ancora più concreta e al 15′ si porta sul 3-1 con Pedergnana, che trova ancora la via del gol spiazzando l’appena entrato Stropeni con un rasoterra su assist di Becerri. Il Varzi mette pressione con un calcio di rigore molto dubbio messo a segno da Grasso al 19′. Si alzano le proteste in campo e in tribuna e la partita diventa molto agitata, con i ritmi dei ventidue sempre molto alti. La Vergiatese potrebbe chiuderla al 25′ con la traversa di Becerri dopo uno scambio con Pedergnana. Il numero dieci ha più fortuna subito dopo: siamo al 29′ quando un uno-due con Pandiani lo porta a tu per tu con il portiere, superato con un destro nell’angolino. La partita diventa in discesa per i padroni di casa, che negli ultimi minuti giocano in due uomini in più per la doppia ammonizione di Bresciani. Gestione fino al 95′ per gli uomini di Crucitti, che fermano una corazzata con l’obiettivo playoff.

La diretta

48′: bella azione in velocità di Grasso e Pizzini sul binario di sinistra; ne nasce un angolo agguantato da Russo. Finisce subito dopo

47′: la Vergiatese tiene palla sulla trequarti

46′: pallone troppo lungo di Mhaimer a cercare i compagni d’attacco

45′: fallo su Pizzini e punizione per il Varzi a centrocampo; dagli sviluppi dell’azione i pavesi si conquistano un angolo e Russo para direttamente

42′: destro di Marcaletti fuori di poco da appena fuori area

38′: Varzi in nove per la doppia ammonizione di Bresciani!

37′: tiro di Mondoni tra i guantoni di Stropeni

35′: punizione per il Varzi per fallo di mano di Rossi, che resta poi a terra per lo scontro; parte Pizzini con un destro potente respinto da Russo, il pallone resta lì e potrebbe avvantaggiare Rebuscini, ma Crispo ci mette il piede e manda in angolo

33′: Marcaletti prova ad andar via a Gnaziri sulla fascia di sinistra, ma il terzino lo ferma con il suo fisico imponente

31′: punizione di Mazzocca direttamente oltre la linea di fondo

29′: GOL DELLA VERGIATESE!! Doppietta anche per Becerri, che trova l’angolino in diagonale dopo uno scambio con Pandiani al limite dell’area! 4-2!

28′: Grasso dalla trequarti cerca la verticalizzazione per Pizzini, anticipato da Russo in uscita

27′: Mhamer fermato in fuorigioco

25′: traversa di Becerri da dentro area dopo un bell’uno-due con Pedergnana!

22′: gli animi si scaldano, sia in campo che fuori, non solo per il rigore ma anche per un fallo di Crispo, che viene ammonito

19′: GOL DEL VARZI! Grasso insacca

18′: incredibile! Grasso cade in area e il direttore indica il dischetto

15′: TERZO GOL DELLA VERGIATESE! Assist delizioso di Becerri per Pedergnana, che dal lato destro dell’area mette a segno con un rasoterra imprendibile!

14′: contropiede della Vergiatese con Pedergnana che lancia Broggi sulla fascia destra, dove Lopane manda in rimessa

13′: pericolo nell’area della Vergiatese, con Grasso che salta Crispo e viene poi fermato proprio dal terzino andato a raddoppiare con Parini

12′: va Becerri a battere la punizione e colpisce la barriera

9′: Varzi in dieci uomini per l’espulsione di Murriero in uscita su Broggi appena fuori area! Dentro il secondo Stropeni e fuori Ranzetti

8′: parata di Murriero su un colpo di testa di Broggi su cross di Crispo dalla destra

7′: fallo su Becerri a centrocampo e la Vergiatese costruisce con Dal Santo e Scampini; dagli sviluppi dell’azione, i granata reclamano un rigore per fallo su Pandiani, ma il direttore non è d’accordo

5′: corner per il Varzi e Russo di pugno manda ancora in angolo

2′: imprecisione di Rossi in difesa e Pizzini potrebbe approfittarne, ma il suo tiro colpisce l’esterno della traversa

1′: nessun cambio nei due schieramenti

46′: ultima occasione del primo tempo a tinte gialloverdi, con il passaggio di Pizzini per Grasso, che calcia di prima e manda fuori

44′: il Varzi fa girare la palla in difesa, poi parte con Grasso, fermato da Crispo

41′: cross teso di Mazzocca fermato di petto da Rossi; il gioco passa subito dall’altra parte, dove Becerri prova il tiro dalla distanza, non sufficientemente forte per impensierire il portiere

40′: fuorigioco di Pizzini

38′: PARATA DI RUSSO SU PIZZINI! Sempre 2-1 al Landoni!

37′: rigore per il Varzi! Fallo di El Fiki su Iervolino

35′: Pedergnana fermato in fuorigioco su un lancio di Becerri da qualche metro più avanti della metà campo

31′: bel passaggio filtrante di Broggi per Becerri a tagliare la trequarti; il numero 11 accelera entrando in area e chiede lo scarico al compagno; lo scarico arriva e il suo sinistro in diagonale viene intercettato dalla difesa avversaria

30′: tiro di Grasso murato dalla difesa

29′: in due passaggi il Varzi è già nell’altra metà campo, dove Grasso serve Pizzini largo sulla destra con un lancio lungo; l’attaccante prova a entrare in area, ma la sua incursione viene stroncata dal lavoro della retroguardia di casa

28′: punizione per la Vergiatese dalla trequarti, lato sinistro, vicino alla linea laterale; bella verticalizzazione di Scampini per El Fiki, che va in profondità e crossa per la testa di Pedergnana, che però non può arrivarci

26′: il Varzi si scrolla di dosso l’inizio di partita timido e cambia faccia; nel giro di un minuto, prima Mazzocca mette in area un cross interessante dalla sinistra, intercettato da Rossi e stoppato da Russo, poi Grasso prova la conclusione personale, che non va

23′: GOL DEL VARZI! I pavesi accorciano le distanze con il colpo vincente di Monopoli da distanza ravvicinata su punizione di Mazzocca dal lato destro del campo

22′: il Varzi prova a reagire e ci prova dalla distanza con il destro potente di Rebuscini, che non centra lo specchio

20′: RADDOPIO DELLA VERGIATESE!! Lancio col goniometro di Parini dal centro della difesa a servire Becerri, che salta l’uomo con una finta, accentrandosi leggermente, e insacca con un rasoterra angolato! 2-0!

19′: punizione a centrocampo per la Vergiatese; i granata sfruttano il binario di sinistra di El Fiki, ma la difesa ospite è ben piazzata

17′: si fa vedere anche il Varzi, con il destro di Ranzetti dalla distanza, smorzato dalla difesa di casa e poi parato senza problemi da Russo

15′: va ancora al tiro il numero 11 Broggi, con il suo sinistro insidioso che costringe Murriero a deviare in rimessa laterale

14′: Vergiatese più presente degli avversari in questo inizio di partita, con una buona gestione a centrocampo

11′: GOL DELLA VERGIATESE! Avanzata di Broggi sulla destra, dove scodella un pallone in area per Pedergnana, che di testa spiazza Murriero! 1-0!

10′: sinistro rasoterra di Broggi dal limite dell’area toccato da Murriero, poi arriva anche Crispo

9′: pallone basso vagante nell’area della Vergiaetse e Russo in tuffo anticipa tutti

5′: grande occasione per la Vergiatese! Becerri viene lanciato solo davanti a Murriero ma il suo tocco morbido è troppo alto e il Varzi si salva

3′: Pizzini prova il guizzo sulla trequarti, dove viene marcato stretto da Dal Santo e Pandiani

1′:Vergiatese in maglia bianco-granata, Varzi in maglia gialloverde

Ore 17:00: i ventidue in campo!

Ore 16:53: in attesa dell’ingresso in campo

Ore 16:25: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERGIATESE– VARZI 4-2 (2-1)
Vergiatese: Russo, Crispo, El Fiki (26′ st Cattaneo), Dal Santo, Parini, Rossi (36′ st Bruni), Pandiani, Scampini (16′ st Mhaimer), Pedergnana (30′ st Mondoni), Becerri (31′ st Marcaletti), Broggi. A disposizione: Pancini, Resmini, Rando, Laalaoui. Allenatore: Crucitti
Varzi: Murriero, Iervolino, Gnaziri, Lopane, Mazzocca, Rebuscini, Ranzetti (10′ st Stropeni), Wagner (1′ st Bresciani), Monopoli, Pizzini, Grasso. A disposizione: Masotino, Ruggieri, Mancinelli, Franceschini, Citterio, Marchesi, Ortolani. Allenatore: Pagano
Arbitro: Piernicola di Milano (Candiani-Chiaro)
Marcatori: pt: 11′ Pedergnana (VE), 20′ Becerri (VE), 22′ Monopoli (VA); st: 15′ Pedergnana (VE), 19′ rig. Grasso (VA), 29′ Becerri (VE)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Scampini (VE), Pandiani (VE), Ranzetti (VA), Pedergnana (VE), Crispo (VE). Espulsi: Murriero (VA), Bresciani (VA). Angoli: 1-5. Recupero: 1’+ 4′.