Domenica 18 settembre si è ufficialmente alzato il sipario sul campionato Allievi Under17 Elite che vede la nostra provincia rappresentata da Varesina e Sestese. Esordio agrodolce per le nostre squadre con la Sestese che muove la classifica conquistando un punto sul difficile campo dell’Accademia Inter (1-1), mentre la Varesina cede il passo al Seguro che s’impone a Venegono 3-2.

Prova di forza dell’Aldini che schianta 7-2 l’Universal Solaro, mentre Club Milano e Alcione rispondono presente superando rispettivamente Rhodense (3-1) e Lainatese (3-0). Buon esordio anche per la Masseroni (4-2 sul Mariano), mentre la Lombardia Uno ha superato di misura la Vogherese.

Accademia InterSestese 1-1

La Sestese di Giuseppe Puleo paga l’emozione per l’esordio in categoria disputando una prima parte di match con parecchi errori di misura. Il 4-4-2 biancoazzurro fatica a prendere le misure al 4-2-3-1 dei padroni di casa e il tecnico opta per un immediato cambio di rotta: fuori Asselstine e dentro Bonanno per passare al 4-4-1-1, arginare il mediano/play avversario e avere così un collante più funzionale tra i reparti. La mossa paga e la Sestese inizia a macinare gioco trovando il gol del vantaggio poco prima della mezz’ora finalizzando una splendida azione corale: Bernasconi libera Boscolo che allarga per Bottin, cross al centro per il velo di Bonan e la conclusione di prima intenzione di Greppi che non lascia scampo a Tosi. Partita in pieno controllo ma, a qualche minuto dal termine, un passaggio sbagliato lancia il contropiede nerazzurro e Dabo è bravo e fortunato a superare Lodi con un pallonetto sotto la traversa. Nella ripresa la Sestese torna a condurre le danze, ma il gol del vantaggio non arriva e, sul finale, è l’Accademia a sfiorare la rete con un paio di ripartenze. Si chiude sull’1-1 una partita bella e maschia, vissuta all’insegna dell’agonismo e dell’intensità con tante transizioni da una parte e dall’altra; un esordio che fa ben sperare per il futuro dei ragazzi di Puleo.

ACCADEMIA INTERSESTESE 1-1 (1-1)
Accademia Inter: Tosi, Cerriku, Pinello, Torri, Piazzolla, Cappi (42’ st Casentini), I. Dabo (15’ st Natoli), Ceva, Giampietro, Sartorelli, D. Dabo (23’ st Burchielli). A disposizione: Righetto, Ali, Gallo, Oliverio, Arcuri. Allenatore: Stillitano
Sestese: Lodi, Bernasconi, Dal Bello (44’ st Merandi), Giannuzzi, Morello (22’ st Cau), Boscolo, Rachieli (1’ st Balconi), Giuliani, Asselstine (23’ pt Bonanno), Greppi (1’ st Mancini – 42’ st Cocuzza), Bottini (4’ st Caputo). A disposizione: Cappello, Mastroianni. Allenatore: Puleo
Arbitro: Riccardo Omati di Abbiategrasso
Marcatori: pt: 27’ Greppi (S), 37’ D. Dabo (A)

VaresinaSeguro 2-3

Polveri bagnate per i biancorossoblù al debutto casalingo: il Seguro ribatte colpo su colpo e, nel finale, trova il guizzo vincente. Le Fenici passano avanti con Buzzetti ma sul finire del primo tempo Calderon trova la rete del pareggio. La ripresa si apre nel migliore dei modi per i ragazzi di La Iacona con Spitaleri che trova la rete del vantaggio ma, ancora una volta, il Seguro riequilibra il match con il rigore di Scuteri. Nel finale la doccia gelata: Terzi la ribalta regalando i tre punti ai biancoblù.

VARESINASEGURO 2-3 (1-1)
Varesina: Parini, Genzano, Bettanello, Luca (24’ st Di Silvestro), Granai, Arcidiacono (45’ st Isufi), Buzzetti, Vavalà (45’ st Farioli), Spitaleri (15’ st Isufi), Croci, Agormeda (20’ st Carnelli). A disposizione: Pettinato, Mantovani, Cremona, Currà. Allenatore: La Iacona
Seguro: Pedotti, Chiloti, Voria, Renelli, Galantucci (33’ st Amadio), Italiano, Urbano (34’ Shkreli), Caiazzo, Rocchetta (18’ st Fiorini), Scuteri (30’ st Terzi), Cerutti (23’ st Calderon). A disposizione: Magni, Bertoletti, Di Maggio, Lionello. Allenatore: Albano
Arbitro: Lorenzo Bottazzi di Gallarate
Marcatori: pt: 30’ Buzzetti (V), 41’ Calderon (S); st: 2’ Spitaleri (V), 10’  rig. Scuteri (S), 39’ Terzi (S)
Note – Ammoniti: Spitaleri (V), Parini (V), Croci (V), Farioli (V), Renlli (S), Terzi (S)

ALCIONELENTATESE 3-0

ALDINIUNIVERSAL SOLARO 7-2

MASSERONIMARIANO 4-2

CLUB MILANORHODENSE 3-1

LOMBARDIA UNOVOGHERESE 1-0