Il giovane Campus accarezza il sogno della prima vittoria stagionale, ma la vede scivolare via negli ultimi minuti della quarta frazione: Montecatini espugna il Centro Sportivo omonimo col punteggio di 71-78. Nelle fila della formazione di coach Donati c’è Zhao (tante responsabilità nel finale, ma senza esito) e si rivede anche Niccolò Virginio (11 punti, 3/14 al tiro, 9 rimbalzi e 4 falli subiti) a dare manforte ai due senior Allegretti (doppia doppia con 11 punti ed altrettante carambole più 6 falli subiti) e Trentini.
Ritmi alti in avvio di partita col tabellone che recita 11-15 dopo 5′ in favore degli ospiti grazie a due liberi di Digno. Ancora ospiti avanti sul 15-21 al 6′ con un gioco 2+1 di Duranti. Il vantaggio si amplia in favore dei toscani: 15-26 al 7′ con una tripla del solito Digno. Nel momento di massima difficoltà arriva la tripla di Trentini per il 25-29 col Campus che rientra in partita sul finire del primo perido. Al 14′ arriva il sorpasso dei padroni di casa: bomba di Assui su assist di Tapparo per il 36-35. Ancora vantaggio interno con la tripla di Virginio al 18′: 45-42. Equilibrio che si protrae nella ripresa: dopo il 57-51 del 24′ arriva il pareggio di Montecatini con una percussione di Guerra al 27′ sul 59 pari. Virginio ricuce uno strappo di Montecatini con la bomba del 68-71 al 35′ su assist di Zhao, poi gli ospiti riprendono 6 punti di vantaggio e non si contano le occasioni sprecate da Varese per riaprire la gara. Punteggio inchiodato sul 68-74 fino ai secondi finali quando Duranti chiude i conti col canestro della staffa: 68-76. La strada è quella giusta: bisogna solo proseguire nel percorso di crescita.

Campus Varese – Gema Montecatini 71-78 (48-45)

Varese: Blair 15 (1/5, 4/8), Zhao 11 (1/8, 2/6), Sorrentino 2 (1/3), Virginio 11 (2/5, 1/9), Allegretti 11 (3/6, 1/4), Carità, Assui 5 (1/1, 1/4), Caccia ne, Golino, Tapparo 3 (1/5, 0/1), Trentini 9 (0/1, 3/6), Macchi 4 (2/2, 0/1). All. Donati.

Montecatini: Savoldelli 16 (3/8, 2/5), Marengo 12 (4/5, 0/2), Digno 11 (0/4, 3/4), Neri 4 (1/4, 0/1), Duranti 18 (7/9, 1/5), Zanini 4 (2/4), Cellerini ne, Rinaldi, Ghiarè (0/1 da 3), Molteni 2 (1/4), Infante 4 (1/4, 0/3), Guerra 7 (2/5, 0/1). All. Origlio.