SARONNO – Il Saronno dà un calcio alla crisi battendo l’Ispra. Davanti a una bellissima cornice di pubblico, i biancocelesti fanno la partita e conquistano i tre punti grazie a un bel gol di Romeo a tre minuti dal novantesimo. I nerazzurri possono recriminare per il doppio palo colpito poco prima da Zecchini in mischia ed escono a testa alta, dimostrando che non si trovano per caso nei primi posti della classifica.

FISCHIO D’INIZIO – Tricarico recupera Di Noto rischiandolo dal primo minuto e schiera i suoi col 4-3-1-2: Buono tra i pali; linea difensiva composta da Pelucchi, Torriani, Bello e Zanotti; Scampini davanti alla difesa con Gheller e Di Noto ai suoi lati; Romeo alle spalle della coppia Maugeri-Marzeglia. Iori risponde col 4-2-3-1: Ferrario tra i pali; linea difensiva composta da Senaj, Zecchini, Suanno e Dardha; Brovelli e Modde in mediana; batteria di trequartisti formata da Piccato, Bortoli e Oldrini alle spalle di Verde.

PRIMO TEMPO – Partono bene i locali con Marzeglia sempre nel vivo del gioco, ma ad andare vicinissimo al vantaggio al 13’ è Bello che svetta su calcio d’angolo e costringe Oldrini a salvare di testa sulla linea di porta. Reazione ospite con Verde murato da Buono in uscita bassa e Oldrini che ci prova su punizione. Al 26’ Saronno ancora a un passo dal vantaggio con Marzeglia, che colpisce di testa su cross di Zanotti ma tutto solo non inquadra lo specchio della porta. Poco dopo proteste dei biancocelesti per un contatto Romeo-Ferrario in area, ma il direttore di gara concede solo un corner. Prima dell’intervallo di provano anche Romeo e Zanotti ma la mira è imprecisa.

SECONDO TEMPO – Ripartono forte i padroni di casa che costruiscono subito delle buone occasioni, ma prima Maugeri spara a salve e poi la difesa mura i tentativi di Marzeglia e Di Noto. Gli ospiti provano a rispondere con qualche calcio piazzato e il mancino telefonato di Brovelli dalla distanza. A metà frazione ottima occasione per Di Noto che controlla in area ma calcia alle stelle. Sul fronte opposto ci pensa Oldrini dal limite a scaldare i guantoni di Buono. Saronno vicinissimo al vantaggio alla mezzora con Romeo, che salta l’avversario e calcia forte sul primo palo colpendo in pieno il legno. Nove minuti più tardi è la volta dei nerazzurri a fare i conti con la sfortuna: bellissima girata di Zecchini su corner e beffardo doppio palo. Al 42’ si sblocca finalmente il risultato con Romeo, che riceve ai trenta metri e scocca un tiro rasoterra che s’insacca alla destra di Ferrario. È l’episodio che vale i tre punti per i ragazzi di Tricarico, che domenica prossima faranno visita al Valle Olona. L’Ispra invece ospiterà l’ex capolista Solaro.

49′ – Termina qui! Tre punti d’oro per il Saronno grazie alla rete di Romeo

47′ – Oldrini prova a ristabilire la parità, Buono respinge

45′ – Quattro minuti di recupero

42′ – SARONNO IN VANTAGGIO! Romeo scocca un gran tiro dai trenta metri che s’infila a fil di palo alla destra di Ferrario

39′ – Ispra a un passo dal vantaggio! Corner di Oldrini, Zecchini in mezza rovesciata colpisce il palo. La palla attraversa tutto lo specchio e sbatte sull’altro palo prima di essere allontanata dalla difesa

30′ – Saronno vicino al vantaggio! Doppio passo di Romeo che salta il marcatore e calcia forte sul primo palo colpendo in pieno il legno

29′ – Ci prova Oldrini dal limite, Buono para in tuffo

24′ – Di Noto controlla in area ma calcia alto sopra la traversa

21′ – Tentativo dalla distanza di Brovelli, nessun problema per Buono

18′ – Occasione per Di Noto, murato in angolo dalla difesa

16′ – Occasione in mischia per l’Ispra, palla che sfila sul fondo non lontana dal palo

13′ – Ci prova anche Di Noto ma Ferrario respinge

12′ – Punizione dal lato corto dell’area per il Saronno, sul secondo palo svetta Bello che serve Marzeglia, murato dalla difesa al momento del tiro

11′ – Volé di Marzeglia che sorvola la traversa

8′ – Marzeglia appoggia per Maugeri che da buona posizione spara alto

16:36 – Squadre di nuovo in campo, comincia la ripresa

47′ – Termina qui il primo tempo col risultato ancora inchiodato sullo 0-0

45′ – Due minuti di recupero

44′ – Tiro-cross di Pelucchi che si spegne sul fondo

40′ – Tentativo mancino di Zanotti dall’interno dell’area che si spegne sul fondo

32′ – Zanotti batte una rimessa laterale direttamente in area pescando Romeo, che si gira in un fazzoletto ma calcia sull’esterno della rete

28′ – Proteste vibranti del Saronno che chiede un calcio di rigore per un contatto in area tra Romeo e Ferrario. Per il direttore di gara il portiere ha toccato il pallone e concede solo un corner

27′ – Piccato prende il tempo a Zanotti e va al tiro ma, da posizione defilata, calcia sull’esterno della rete

26′ – Cross di Zanotti, Marzeglia sbuca alle spalle della difesa e colpisce di testa mandando a lato di un soffio

21′ – Oldrini sguscia via a Scampini che lo trattiene rimediando un cartellino giallo

17′ – Punizione dal limite calciata da Oldrini che sorvola la traversa

15′ – Verde, servito in area, sbatte su Buono che esce bene e lo mura

13′ – Saronno vicinissimo al vantaggio! Corneri di Di Noto, Bello svetta sul secondo palo ma Odrini, ben appostato sulla linea, di testa alza il pallone sopra la trraversa

10′ – Lancio lungo per Marzeglia che riesce a toccare il pallone ma non a superare Ferrario

5′ – Il Saronno prova subito a spingere: Marzeglia serve Di Noto in area, cross a cercare Maugeri bloccato dal portiere

15:33 – Fischio d’inizio! È cominciata Saronno-Ispra

15:20 – Le squadre rientrano negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte degli allenatori

15:10 – Le formazioni! Ecco le scelte di Iori: Ferrario, Senaj, Suanno, Zecchini, Brovelli, Dardha, Oldrini, Modde, Verde, Piccato, Bortoli

15:05 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Tricarico: Buono, Pelucchi, Zanotti, Scampini, Torriani, Bello, Gheller, Di Noto, Marzeglia, Maugeri, Romeo

15:00 – Squadre in campo per il riscaldamento. Fischio d’inizio previsto alle ore 15:30

Saronno-Ispra 1-0 (0-0)
Saronno
: Buono, Pelucchi (31′ st Confalonieri), Zanotti, Scampini (35′ st De Marco), Torriani, Bello, Gheller, Di Noto, Marzeglia (43′ st Vanzulli), Maugeri, Romeo. A disposizione: Borges, Iaconis, Pecis, Gioia, De Marco, Lanzillotta, Brighenti. Allenatore: Tricarico.
Ispra: Ferrario, Senaj (18′ st Colombo), Suanno, Zecchini, Brovelli, Dardha, Oldrini, Modde (32′ st Cannazza), Verde (29′ st Barone), Piccato, Bortoli (11′ st Schiavoni). A disposizione: Bressan, Giuliani, Furiga, Zambotti. Allenatore: Iori.
Arbitro: Mattavelli di Lecco (Bergamaschi di Bergamo e Rignanese di Legnano).
Marcatore: st: 42′ Romeo (S).
Note: giornata serena, campo in discrete condizioni, spettatori 400 circa. Ammoniti: Scampini (S), Modde (I), Romeo (S), Pelucchi (S), Oldrini (I), Schiavoni (I). Angoli: 6-5. Recupero: 2’+4′.