Anche quest’anno torna il nostro appuntamento con “La squadra della settimana”: ogni settimana, nel day-after, riuniamo i migliori per ogni ruolo delle nostre squadre che sono impegnate sui campi del Girone A (Castanese, Castellanzese e Legnano) e del Girone B (Caronnese, Città di Varese e Varesina) di Serie D. Il modulo resta invariato, il classico 3-4-3 di fantacalcistica memoria, e la novità è invece rappresentato dall’introduzione del miglior allenatore di giornata.

Zero vittorie per le nostre squadre con il tracollo della Varesina in terra milanese (4-0 dell’Alcione) e la sconfitta interna del Città di Varese (1-2 contro il Sona). Pareggi, maturati in maniera e con risultati diversi, per tutte le altre: la Caronnese rimonta sul 2-2 il Brusaporto e domina la Top11 con quattro uomini; la Castellanzese pareggia 1-1 contro l’Asti e porta tre uomini fra i migliori; stesso risultato e stessi giocatori per il Legnano (1-1 contro il Casale) con Antonio Palo che guida la squadra della settimana; 0-0 abbastanza anonimo tra Castanese e Fossano con i neroverdi che vantano un solo uomo tra i migliori. Scopriamo la nuova squadra della settimana di VareseSport:

PORTIERE

Fabio Pilotti (CASTELLANZESE) – Il rigore parato non basta a regalare i tre punti ai neroverdi, ma la prestazione resta di assoluto livello. 7

DIFENSORI

Devis Talarico (LEGNANO) – Eclettico e duttile, pronto a sacrificarsi in qualsiasi zona del campo per il bene della squadra. 6.5
Tulio Bagatini Marotti (CASTELLANZESE) – Dà seguito alla rete di settimana scorsa con una prestazione superlativa arginando l’attacco avversario senza commettere errori. 6.5
Stefano Boccadamo (CASTANESE)
– In una giornata opaca riesce comunque a distinguersi disputando una sfida ordinata in entrambe le fasi. 6.5

CENTROCAMPISTI

Gilles Duguet (CARONNESE) – Il gol messo a segno sul finire del primo tempo rappresenta una scintilla di speranza che la Caronnese è brava ad alimentare nella ripresa. 6.5
Mattia Tunesi (CARONNESE) – Sale in cattedra con il passare dei minuti amministrando il gioco rossoblù. 6.5
Michelangelo Achenza (CARONNESE) – Il suo ingresso in campo dà la scossa alla Caronnese: si conquista il fondamentale rigore del 2-2. 6.75
Daniele Rocco (LEGNANO) – Spetta sempre a lui accendere la manovra offensiva del Legnano; non trova il guizzo vincente, ma mette gli altri nelle condizioni di segnare (anche se spesso sprecano). 6.5

ATTACCANTI

Giacomo Romano (LEGNANO) – Croce e delizia del Legnano: spreca tanto, ma trova comunque un gol che vale un punto. Certo è che se riuscisse ad aumentare la percentuale realizzativa… 6
Chinaecherem Ibe (CASTELLANZESE) – Guida l’attacco neroverde usando il fisico imponente e mette a segno un gol da applausi. 6.5
Filippo Austoni (CARONNESE) – Non trema dagli undici metri, lotta per tutta la partita e, nel finale, serve a Vai il pallone del possibile 3-2. 6.5

ALLENATORE

Antonio Palo (CASALE) – Qualche scelta discutibile (vedi la sostituzione di Rocco), ma l’1-1 contro il Casale è il pareggio più prestigioso di giornata. Certo è che la strada è ancora in salita. 6.5