La 12^ giornata del Girone A degli Allievi Elite Under17 regala il consueto spettacolo ma, soprattutto, riapre i giochi al vertice: determinante, a tal proposito, la vittoria in trasferta del Seguro per 2-1 sulla capolista Masseroni che riduce così il gap a soli tre punti. Ringraziano anche Lombardia Uno e Alcione (che dominano 6-2 sulla Varesina e 6-1 sull’Universal Solaro); Club Milano e Mariano si dividono la posta in palio per 1-1 perdendo un paio di punti da chi li precede.

Vittoria di misura per l’Accademia Inter (1-0 sulla Rhodense) e con lo stesso risultato la Sestese torna da Lainate; rinviata a causa dell’impraticabilità del campo Aldini-Vogherese.

Lainatese – Sestese 0-1

Importantissima vittoria della Sestese che sbanca Lainate 0-1 e si allontana ulteriormente dalle zone calde consolidandosi a metà classifica. Buon approccio da parte degli ospiti che ci mettono 30’’ a farsi vedere dalle parti di Bettinelli con Greppi che impegna subito il portiere. Al 7’ gran bel dialogo tra Giuliani e Greppi con quest’ultimo che salta il portiere, ma la sua conclusione viene respinta sulla linea da un difensore. Dopo il forcing iniziale biancoazzurro la partita si equilibra e per oltre venti minuti le due squadre si affrontano a viso aperto: al 40’, però, lo strappo della Sestese con Bernasconi che lancia Greppi, bravo a saltare il portiere e a depositare in rete il pallone. Nella ripresa Mastroianni si vede murare dall’estremo difensore la sua conclusione mentre, poco dopo, è la traversa a dire di no a Galli. Antonini e Boscolo non hanno miglior fortuna, visto che Bettinelli risponde presente e, nonostante la batteria di angoli, il gol del raddoppio non arriva. Tanto basta alla Sestese: al triplice fischio è 1-0.

LAINATESE – SESTESE 0-1 (0-1)
Lainatese
: Bettinelli, Marabini, Carugo, Signo, Milan, Villani, Marcomi (1’ st Caruso), Cozzi, Pogliani (24’ st Napoli), Mariani (24’ st Rusconi), Rancilio (37’ st Pusceddu). A disposizione: Pirro, Cozzi, Gjonu, Monteverdi, Coppola. Allenatore: Fontolan
Sestese: Lodi, Merandi, Nedroni, Giannuzzi, Morello (11’ st Antonini), Boscolo, Greppi (43’ st Asselstine), Bernasconi, Mastroianni, (19’ st Galli), Giuliani, Bottini (36’ st Platini). A disposizione: Cuka, Cau, Paulato, Balconi, Milazzo. Allenatore: Puleo
Arbitro: Alessandro Donato di Legnano
Marcatori: pt: 4O’ Greppi (S)
NoteAmmoniti: Giuliani (S), Lodi (S), Marabini (L), Pogliani (L)

Lombardia Uno – Varesina 6-2

Altra giornata difficile per la Varesina in n campionato che prosegue tra alti e bassi. Il Lombardia Uno si presenta al match nelle migliori condizioni possibili e Bertoni ci mette un quarto d’ora ad indirizzare la giornata. Daverio prova a riaprire i giochi, ma i padroni di casa insistono e trovano la via del gol a ripetizione con Aguiari, Cannata e Scandroglio che disegnano un pesantissimo parziale di 5-1 all’intervallo. Nella ripresa i ritmi calano, ma è ancora il Lombardia Uno, alla mezzora, a trovare il gol con Savatteri; nel finale sussulto d’orgoglio della Varesina con Carnelli. Biancorossoblù che restano ancorati a quota 12; padroni di casa terzi in classifica (25 punti) in compagnia dell’Alcione a -4 dalla vetta.

LOMBARDIA UNO – VARESINA 6-2
Lombardia Uno
: Pastore (32’ st Zanforlin), Lisco, Ismail (7’ st Petruzzelli), Nava, Summa, Minoia, Aguiari, Marra (1’ st Gandini), Bertoni (22’ st Satraoui), Cannata (1’ st Savatteri), Scandroglio (1’ st Cara). Allenatore: Bianchessi
Varesina: Parini, Genzano, Currà (32’ st Cremona), Mantovani (1’ st Chiti), Granai (1’ st Di Silvestro), Arcidiaco, Buzzetti (35’ st Vavalà), Luca (13’ st Croci), Lischetti, Farioli (1’ st Agormeda), Daverio (13’ st Carnelli). A disposizione: Pettinato, Spitaleri. Allenatore: La Iacona
Arbitro: Riccardo Valsecchi di Milano
Marcatori: pt:2’ Bertoni (L), 15’ Bertoni (L), 18’ Daverio (V), 23’ Aguiari (L), 27’ Cannata (L), 35’ Scandroglio (L); st: 31’ Savatteri (L), 44’ Carnelli (V)
NoteAmmoniti: Lisco (L), Petruzzelli (L), Granai (V), Buzzetti (V), Di Silvestro (V)

ACCADEMIA INTER – RHODENSE 1-0

ALCIONE – UNIVERSAL SOLARO 6-1