CARATE BRIANZA – Il Città di Varese vince con i calci da fermo: Folgore Caratese ko 2-1 e vittoria importantissima per i biancorossi. La punizione tiro-cross di Truosolo pareggia l’iniziale vantaggio firmato da Barazzetta e, nel finale, è Pastore a far esplodere di gioia il settore ospite regalando la seconda vittoria consecutiva al Varese.

FISCHIO D’INIZIO – Out Rossi nel Varese con Parpinel che subentra in difesa al fianco di Monticone davanti a Moleri. Foschiani e Truosolo sulle corsie con Gazo e Piccoli in mediana e il trio Mecca-Rossini-Pastore alle spalle di Ferrario. 4-3-3 per i padroni di casa guidati dall’ex Varese Giuliano Melosi con Hyka riferimento centrale supportato da Corbo e Barazzetta; Gulinatti in cabina di regia con Gualdi e Valsecchi mezzale; l’ex biancorosso Giugno a destra con la coppia di centrali Bernacchi-Ambrosini e Paltrinieri a protezione di Ragone.

PRIMO TEMPO – Avvio complicato per il Varese che soffre l’esplosività brianzola: una serie di disattenzioni, poi, rischiano di costare care, ma la difesa riesce sempre in qualche modo a rimediare. Dall’altra parte non si segnala particolari occasioni per il Varese. Il match esplode negli ultimi cinque minuti. Errore di Truosolo e cross di Valsecchi per Barazzetta che si aggiusta il pallone e infila Moleri. La gioia dei padroni di casa dura però pochissimo perché lo stesso Truosolo trova la traiettoria vincente direttamente da una punizione da sinistra con un mancino a rientrare che termina all’incrocio. All’ultimo secondo, addirittura, il Varese avrebbe la chance del 2-1, ma Ferrario non trova il guizzo per spingere in rete l’assist di Piccoli.

SECONDO TEMPO – L’approccio del Varese nella ripresa è decisamente migliore rispetto a quello del primo tempo, ma la prima occasione è ancora di marca brianzola con il solito Barazzetta. La replica del Varese è affidata ad un morbido destro di Pastore e ad una serie di traversoni messi a mezza altezza ben gestiti dalla retroguardia di casa. Sono però i calci piazzati a risultare decisivi. Il mancino di Gulinelli ad una decina di minuti dal termine si spegne sul fondo; dall’altra parte, invece, la battuta tesa a mezza altezza di Pastore inganna Ragone regalando tre punti d’oro al Varese.

49′ – Finisce qui! Il Varese ribalta il match con la Folgore Caratese e porta a casa una vittoria importantissima che porta i biancorossi in zona salvezza.

48′ – Assedio finale della Caratese (rigore reclamato per un sospetto tocco di mano di Parpinel), ma Moleri la fa sua.

47′ – Fenomenale recupero di Parpinel su Barazzetta; il centrale biancorosso è poi bravo a conquistare anche fallo.

45′ – Tre minuti di recupero, Battistella per Foschiani nel Varese.

43′ – Punizione conquistata da Truosolo. Caricati per Paltrinieri nella Folgore Caratese.

42′PASTORE!!!! DIRETTAMENTE DA PALLA INATTIVA!!! Destro a mezza altezza che nessuno tocca e Ragone viene colto di sorpresa sul secondo palo! 2-1 per il Varese!

41′ – Qualche parapiglia in area, si ritarda la battuta.

39′ – Ammonito Valsecchi per un colpo rifilato a Pastore: punizione Varese dal vertice sinistro dell’area.

37′ – Mancino insidioso di Gulinatti: pallone alto di poco.

36′ – Fallo di Truosolo su Corbo vicino al limite dell’area; ghiotta occasione per la Folgore Caratese. Ammonito Pastore per proteste.

35′ – Corbo attacca a destra e mette un pallone in mezzo che Monticone sventa con sicurezza.

33′ – Viene fischiato un fallo di mano in attacco. Il Varese può ripartire e lo fa con una buona trama di gioco che porta Rossini a entrare in area da destra, ma il suo cross non trova buon esito.

32′ – Truosolo perde un altro sanguinoso pallone a destra, ma questa volta Parpinel chiude subito in corner.

31′ – Foschiani ferma Barazzetta e conquista un calcio di punizione.

28′ – Mecca sfonda a destra, ma non trova nessun compagno in mezzo.

25′ – Fuori proprio Gualdi per Corna.

24′ – Ammonito Gualdi per aver fermato in maniera irregolare Scarpa.

22′ – Truosolo si perde Corbo che però sbaglia tutto da buonissima posizione.

20′ – Fuori Piccoli per Scarpa che prenderà il posto di Mecca sulla destra, con quest’ultimo mediano.

18′ – Match decisamente più pimpante del primo tempo: sponda di Ferrario per Rossini che la mette a rimorchio a mezza altezza, ma la difesa di casa allontana.

16′ – Primo cambio del match: tra i padroni di casa fuori Bernacchi, dentro Arcidiacono.

15′ – Contropiede Caratese, ma il cross di Corbo è fuori misura per tutti.

14′ – Pastore ci prova da fuori; conclusione debole che Ragone fa sua un due tempi.

13′ – Gran cross di Foschiani che innesca un batti e ribatti in area risolto in qualche modo dalla difesa di casa.

12′ – Ferrario controlla al limite dell’area ma temporeggia e, alla fine, sbaglia il servizio per Rossini.

9′ – Ammonito Gazo per un contrasto a metà campo.

8′ – Replica Barazzetta con un’azione simile a quella del gol, ma da posizione più defilata; Moleri fa buona guardia sul primo palo.

6′ – Guizzo di Pastore che entra in area da destra e incrocia chiamando Ragone alla parata di piede.

5′ – Pallone messo fuori dal Varese e l’azione successiva della Folgore Caratese sfuma; Moleri si appresta al rinvio.

4′ – Lo schema corto non riesce, ma la Folgore resta in attacco e conquista un corner.

2′ – Buon approccio del Varese che però deve stare attento a non scoprirsi: contropiede di Barazzetta e fallo di Piccoli (già ammonito). Punizione dalla sinistra per i brianzoli.

Ore 15.31 – Si riparte dall’1-1 dei primi 45′!

Ore 15.29 – Di nuovo in campo le due squadre, nessun cambio in vista.

45′– Clamorosa occasione per Ferrario! Pastore lancia Piccoli a sinistra che, dal fondo, la mette a rimorchio per Ferrario che viene di fatto colpito dal pallone senza riuscire a deviare verso la porta di Ragone. Finisce qui il primo tempo: 45′ difficili per i biancorossi che sono comunque riusciti a raddrizzare subito il match.

43′TRUOSOLO!!! L’ESTERNO RIMEDIA ALL’ERRORE PRECEDENTE E PAREGGIA SUBITO!!! Punizione battuta col mancino a rientrare e traiettoria che inganna completamente Ragone infilandosi all’incrocio! 1-1 e tutto di nuovo in equilibrio.

41′ – Replica immediata del Varese: Foschiani conquista una punizione a destra e il Varese porta in area i saltatori.

40′BARAZZETTA!!! FOLGORE CARATESE IN VANTAGGIO!!! Follia di Truosolo che perde palla a destra sull’attacco di Valsecchi: cross in mezzo bucato da tutti e, a sinistra, l’esterno ha tempo di controllare, aggiustarsi il pallone sul destro e chiudere sul primo palo con un rasoterra perfetto!

37′ – Altra trattenuta, questa volta di Foschiani su Barazzetta, e altro cartellino per il Varese.

35′ – Buono spunto di Pastore a sinistra con appoggio a Truosolo che effettua un insidioso tiro-cross smanacciato in angolo. Battuta sicuramente non perfetta con Mecca che sbaglia lo scambio nello stretto.

34′ – Lo stesso Truosolo prova a ripartire dopo la respinta della difesa, ma viene chiuso. Tocca quindi a Rossini far salire la squadra conquistando una punizione.

33′ – Corbo se ne va a Truosolo che lo strattona; giallo inevitabile.

32′ – Torna a premere la Folgore: sprint di Barazzetta e sinistro ad incrociare che Moleri inchioda a terra.

31′ – Ancora Hyka protagonista in acrobazia; conclusione larga.

30′ – Hyka ci prova dalla distanza; Moleri controlla senza problemi.

29′ – Il pallone colpito da Ferrario s’impenna e Ragone lo allontana di pugno subendo, a giudizio dell’arbitro, una carica da Monticone.

28′ – Guizzo di Foschiani che recupera palla e conquista il primo corner per il Varese.

26′ – Giallo a Giugno per una vistosa sbracciata su Pastore. Punizione a metà campo per il Varese.

24′ – Sussulto Varese con un buono scambio sulla destra tra Mecca e Piccoli: cross di quest’ultimo deviato provvidenzialmente da un difensore avversario. Sul prosieguo dell’azione Pastore commette fallo.

22′ – Continua la pressione brianzola: arriva il quarto corner per i padroni di casa: Corbo e Valsecchi dimenticati sul secondo palo non riescono ad intervenire.

20′ – Moleri non tiene il pallone, altro angolo per la Folgore: sul primo palo arriva Valsecchi che non trova la porta.

19′ – Angolo per la Folgore Caratese conquistato da Barazzetta in maniera astuta su Foschiani.

15′ – Brivido Varese! Sulla battuta il pallone viene messo fuori, ma Corbo lo ributta in mezzo dove Gualdi anticipa tutti non trovando di un nulla il palo lungo. Primo quarto d’ora difficile per il Varese.

13′ – Ammonito Piccoli per un colpo rifilato a Barazzetta; pericolosa punizione da sinistra per la Folgore Caratese da sinistra.

11′ – Retropassaggio corto di Foschiani, Monticone questa volta legge bene e anticipa l’avversario.

9′ – Risponde il Varese: Rossini imbuca per Mecca che arriva prima del portiere sul pallone, ma non riesce a scavalcarlo.

8′ – Buon momento per la Caratese: Giugno illumina per Corbo che rientra sul mancino ma non trova lo spiraglio giusto.

7′ – Sbanda ancora la difesa del Varese; Monticone salva in corner; sulla battuta Piccoli ribatte la sventola di Paltrinieri.

6′ – Clamoroso errore in impostazione di Monticone! Hyka gli ruba palla e serve Barazzetta (ora a sinistra), ma il capitano biancorosso rimedia con l’aiuto di Foschiani.

4′ – Cross di Paltrinieri dalla sinistra; facile per Moleri.

3′ – Si fa vedere in avanti anche il Varese: Pastore è però in fuorigioco.

1′ – Discreta pressione offensiva della Folgore Caratese, ma il Varese gestisce senza problemi.

Ore 14.30 – Fischio d’inizio! Comincia Folgore Caratese – Città di Varese!

Ore 14.28 – Ingresso in campo delle due squadre: Città di Varese in maglia bianca con pantaloni rossi, ospiti in completo blu.

Ore 14.12 – Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo aver ultimato il riscaldamento.

FOLGORE CARATESE – CITTÀ DI VARESE 1-2 (1-1)
Folgore Caratese
: Ragone, Giugno, Bernacchi (16′ st Arcidiacono), Ambrosini, Paltrinieri (43′ st Caricati), Gualdi, Gulinatti, Valsecchi, Corbo (25′ st Corna), Hyka, Barazzetta. A disposizione: Aiello, Sfondrini, Pirovano, Repetto, Sala. Allenatore: Melosi
Città di Varese
: Moleri, Foschiani (45′ st Battistella), Monticone, Parpinel, Truosolo, Gazo, Piccoli (20′ st Scarpa), Mecca, Rossini, Pastore, Ferrario. A disposizione: Priori, Cappai, Premoli, Bigini, Settimo, Boni, Goffi. Allenatore: De Paola
Arbitro
: Thomas Bonci di Pesaro (Roberto Maroni di Fermo – Alberto D’Ovidio di Pesaro)
Marcatori: pt: 40′ Barazzetta (F); 43′ Truosolo (V); st: 42′ Pastore (V)
Note
: soleggiato, campo non in perette condizioni. Ammoniti: Piccoli (V), Giugno (F), Truosolo (V), Foschiani (V), Gazo (V), Gualdi (F), Pastore (V), Valsecchi (F). Angoli: 6-2.