La Fezzanese si rivela bestia nera della Castellanzese, sconfitta due volte su due (0-2 all’andata). Un gol di Mariotti al 31′ della ripresa regala i tre punti ai liguri; nel finale i neroverdi conquistano un calcio di rigore ma Cocuzza dal dischetto tocca un palo che ancora vibra. Castellanzese che a occasioni ha i numeri dalla sua, ma che fatica nel trovare la via del gol. Fezzanese che invece difende bene – protagonista indiscusso Salvalaggio – e che è capace di sfruttare gli errori degli avversari per piazzare la rete che vale i tre punti.

PRIMO TEMPO – Solo dopo 60 secondi occasionissima per la Fezzanese: incomprensione difensiva della Castellanzese, Mariotti calcia sul fondo e si divora un gol praticamente fatto. Sul ribaltamento di fronte Mandelli si invola a rete, serve Cocuzza, Salvalaggio concede solo l’angolo. All’11’ Derosa da calcio piazzato impegna e non poco Salvalaggio, costretto a rifugiarsi in fallo laterale. Ancora Castellanzese insidiosa al 20′: buon traversone di Bigotto, la traiettoria viene intuita da De Martino che anticipa Cocuzza. Quattro giri di orologio dopo Derosa sbaglia nell’impostazione, sfera sui piedi di Cantatore che mira nel sette, ma il pallone non si abbassa a dovere. Alla mezz’ora Cocuzza si porta sul fondo, serve Mandelli che sbatte contro Salvalaggio: tutto da rifare per i neroverdi. Al 36′ la Fezzanese trova la rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Poche altre occasioni da segnalare.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio in avvio ripresa e dopo 90 secondi la Castellanzese si rende nuovamente insidiosa, Bigotto serve Bolis che innesca Cocuzza, il 99 neroverde è in posizione di offside. All’8′ miracolo di Andrei, Mandelli scarica su Bigotto che prova la conclusione: Salvalaggio battuto ma il difensore centrale si immola. Castellanzese poiù arcigna, buone azioni ma la retroguardia di casa anticipa sempre la conclusione neroverde. Al 16′ Caluschi piazza l’assist al bacio per l’incornata di Bressan, Salvalaggio risponde presente. Al 28′ prova a farsi vedere la Fezzanese, Baudi conclude, ma è facile preda per Pilotti. Tre giri di orologio dopo arriva il vantaggio ligure: Derosa sbaglia in fase di impostazione e da quest’errore arriva la rete targata Mariotti. Dopo aver subito gol la Castellanzese ha due occasioni, entrambe con Bigotto che però spara sempre addosso a Salvalaggio. Al 41′ Cocuzza impegna e non poco Salvalaggio da calcio piazzato, dagli sviluppi del corner è un nulla di fatto. Al 43′ Andrei travolge Cocuzza in area e per il direttore di gara concede il rigore: sul dischetto si presenta Cocuzza che tocca un palo che ancora vibra, sulla ribattuta il 99 segna ma è in posizione di offside. Nel finale Cocuzza tiene in campo un buon pallone, serve Bagatini: pallone fuori. Passa la Fezzanese di misura.

FEZZANESE-CASTELLANZESE 1-0 (0-0)
Fezzanese (3-5-2): Salvalaggio 7, Nicolini L. 6, Selimi 6, Anich 6, Andrei 5.5, De Martino 6, Magistrelli 6 (4′ st Fiori 6), Cantatore 6.5 (33′ st Nicolini A. 6), Mariotti 7, Baudi 6 (37′ st Terminello sv), Gabrielli 6.5. A disposizione: Paci, Stradini, Giulianelli, Bukva, Tivegna, Scarlino. Allenatore: Turi.

Castellanzese (3-4-1-2): Pilotti 6, Raso 6.5, Esposito 5.5, Bolis 6 (38′ st Folla sv), Bigotto 5.5, Mandelli 6.5 (26′ st Compagnoni 6), Bagatini 6.5, Derosa 5.5, Caluschi 6 (25′ st Curia 6), Bressan 6.5 (38′ st Todaj sv), Cocuzza 5.5. A disposizione: Ciancio, Poretti, Arcangeloni. Allenatore: Mazzoleni.
Arbitro: Castellano di Nichelino (Ambrosino di Nichelino e Perri di Lamezia Terme)
Marcatori: 31′ st Mariotti (F)
Note: Giornata serena, terreno in condizioni discrete. Ammoniti: Caluschi (C), Magistrelli (F), Selimi (F), Nicolini A. (F). Recupero: / + 5′.