Finisce con una vittoria del Basketball Gallarate per 91-76 il derby del turno infrasettimanale di Serie B contro Campus Varese.

Partenza a razzo di Gallarate nel primo quarto con la regia di De Bettin e la fisicità in area di Trentini a fare la differenza. Varese prova a rispondere con Zhao ma i galletti sono tosti e concentrati: Antonelli sotto canestro è una diga e alla fine del primi quarto il punteggio dice 23-13.

Secondo quarto che parte subito bene per i padroni di casa, con un parziale di 4-0 che porta BBG sul +14. Intensità, ritmo, velocità e un Trentini in grande serata, permettono a Gallarate di allungare sempre più. Quando corsa e ritmo non bastano, poi, i galletti trovano il tiro da tre con De Bettin, Gravaghi e Hidalgo che colpiscono con quest’ultimo che mette la bomba del +21, massimo vantaggio sul 27-48. Nei minuti finali il divario rimane pressoché intatto e alla sirena il punteggio dice 50-33

Terzo quarto in controllo per BBG con Filippi e Trentini che rispondono ai tentativi di un Campus che si aggrappa alla qualità di Zhao e Virginio. I galletti guidano sul +17 fino a 3 minuti dalla fine del quarto sul 60-43, poi Campus, che è squadra che vive di parziali e non molla mai, si rifà sotto arrivando anche a -11 sul 66-55. Ci pensano però Clerici e un tap-in sulla sirena di  Antonelli a scacciare la paura per Gallarate e chiudere il periodo sul 70-57.

Nell’ultimo quarto Trentini apre i giochi con un parziale di 5-0 che lancia Gallarate sul +18, Calzavara rincara la dose con una tripla pesante e BBG pare scappare. Campus però non si scompone, continua a lavorare e con le giocate di Bottelli e Zhao, arriva fino a -10, non andando però oltre nella rimonta, con Gallarate che chiude i giochi grazie al grande ex di serata Trentini, sul 91-76.

BASKETBALL GALLARATE – VARESE BASKETBALL 91-76 (23-13; 50-33; 70-57; 91-76)
Gallarate: Hidalgo 10, De Bettin 7, Ielmini 4, Passerini 3, Antonelli 6, Clerici 4, Filippi 15, Trentini 26, Bresolin, Gravaghi 9, Magnani, Calzavara 7. Coach: Gambaro
Campus: Zhao 16, Golino, Tapparo 5, Bottelli 16, Assui 5, Sorrentino 2, Allegretti 6, Macchi ne, Blair 14, Veronesi, Virginio 10, Kouassi 2. Coach: Donati