Nella penultima giornata del Girone C dei Giovanissimi Provinciali Under 15, l’Accademia Varese si impone in trasferta segnando quattro reti al Brebbia, così come fa anche il Caravate che vince 4-1 sul campo dell’Aurora Induno. Successo casalingo per il Ceresium Bisustum (5-2 sull’Union Tre Valli); rinviata al 29 aprile France Sport e Bodio Buguggiate.
Riposa: Ispra campione

Brebbia – Accademia Varese 0-4

I biancorossi guidati da Rossini sbloccano subito la gara grazie al gol in ribattuta segnato dal capitano Tommaso Catanese. Nel primo tempo, i padroni di casa di Del Canto tentano la reazione con due tentativi a rete, da parte di Muse Calcagno e Riccardo Vailati senza trovare il pari. A inizio della ripresa, però, l’Accademia Varese segna la rete del raddoppio con Manuel Picchione, che calcia un diagonale dopo aver dribblato due avversari; lo stesso Picchione realizza poi anche il terzo centro a favore della squadra ospite. Spetta invece a Tona Mamolo sigillare il successo con un bel di testa. Il tecnico del Brebbia guarda comunque il bicchiere mezzo pieno: “Nonostante la sconfitta abbiamo tenuto bene il campo, creando due occasioni d’oro da gol nel primo tempo che avremmo potuto chiudere in parità, ci è stata annullata una rete valida, per una presunta azione irregolare sul portiere. Nel secondo tempo, invece, ho fatto giocare dei ragazzi classe 2010 e purtroppo abbiamo patito l’età e la fisicità superiore degli avversari. Il mio voto all’arbitraggio è un discreto”. Il dirigente dell’Accademia Varese Crippa analizza: “Partita molto fisica ma corretta, in cui nel primo tempo la nostra prestazione generale è stata sufficiente; nella ripresa abbiamo invece dominato. Ritengo che, nei confronti di entrambe le squadre, delle decisioni arbitrali siano state un po’ discutibili”.

BREBBIA – ACCADEMIA VARESE 0-4 (0-1)
Brebbia
: Macchi, Marangoni, Pagani, Zin (15’st Plumari), Franze, Boria, Pagani (18’ st Guariento), Bongiovanni (25’ Stefanoni M.), Calcagno (12’ st  La Gioia), Vailati (31’ st Sgobbi), Cirina (1’st Stefanoni A.). Allenatore: Del Canto
Accademia Varese: Scerra, Catanese, Galli (23’st Zappala), Bodari, Guandalini, Guaschino, Mamolo (15’st Addabbo), Sala, Terreni (32’st Devola), Bianchi  (1’st Chiara), Picchione. A disposizione: Scaltritti, Crippa, Baia. Allenatore: Rossini
Arbitro: Paterna di Busto Arsizio
Marcatori
: pt: 3’ Catanese (AV); st: 5’ Picchione (AV), 8’ Picchione (AV), 28’ Mamolo (AV)
Note – Ammoniti
: Franze (B), Pagani (B), Stefanoni M. (B). Espulsi: Guandalini (AV)

Ceresium  Bisustum – Union Tre Valli 5-2

Vittoria casalinga per i rossoblù timonati da Marcello con nota di merito per il vice-capitano Giacomo di Bernardo, autore di una tripletta nella ripresa. La gara è stata sbloccata dai padroni di casa nel primo tempo grazie alla rete dal limite dell’area di Alan Santella con il seguente bis di Matteo Colangelo sotto porta; il portiere della squadra ospite, Michael Pruiti, ha effettuato alcuni interventi fondamentali per contenere il passivo. La reazione da parte dei verdeblù è arrivata nel secondo tempo con la doppietta del capitano Andrea Granata (un gol in ribattuta, l’altro da fuori area), ma il Cerbis ha preso il largo grazie a Bernardo. Molto autocritico è il dirigente dell’Union Tre Valli Giuseppe Granata: “Nel primo tempo la nostra prestazione è stata molto sottotono, eravamo mentalmente deconcentrati e i nostri centrocampisti non filtravano adeguatamente i palloni. Nella ripresa, pur essendo più motivati, eravamo poco fiduciosi nelle nostre potenzialità calcistiche, e abbiamo subito anche un calo sul piano fisico. Ritengo che l’arbitraggio sia stato molto buono, e ringrazio anche la dirigenza del Ceresium per la buona ospitalità”. Il tecnico di casa commenta: “Abbiamo concluso questa stagione in modo soddisfacente, e credo però che avremmo meritato anche un risultato ancora migliore”.

CERESIUM BISUSTUM – UNION TRE VALLI 5-2 (2-0)
Ceresium Bisustum
:Petruzzelli, Hu Ivan, Zampella, Tavella, Zarpellon, Guadagnino, Colangelo (12’ st Caligiuri), Santella, Rossi (19’ st Demo), Paolocci (12’ st Esmaeil), Di Bernardo. A disposizione:Scaffidi. Allenatore: Marcello
Union Tre Valli:Pruiti, Foresta (33 ’pt Morisi), Frajlouati, Piva, Composto, Bertolini, Aiello, Ciallella, Zoga (1’ st Rtimi), Granata, Id Ali (29’ st Gheriani). A disposizione: Bertolini. Allenatore:Cestaro
Arbitro
:Pisacani di Varese
Marcatori
: pt: 7’ Santella (CB), 16’ Colangelo (CB); st: 5’ Granata (TV), 10’ Di Bernardo (CB), 19’ Di Bernardo (CB), 20’ Granata (TV), 35’ Di Bernardo (CB)
Note – Ammoniti: Hu Ivan (CB), Foresta (TV)

AURORA INDUNO – CARAVATE 1- 4

La gara è stata sbloccata nel primo tempo dalla rete di Marco Vacalebri, ma la formazione ospite ha reagito prima dell’intervallo pareggiando grazie al gol di Nicholas Balpieri. Verso la mezz’ora della ripresa a segno per il Caravate anche il vice-capitano Riccardo Minervino, nel mezzo alla doppietta di Luca Pedrini. Soddisfatto il tecnico Crupi: “Partita combattuta e dal bel gioco da parte di entrambe le squadre: buona prestazione generale da parte nostra, siamo stati ordinati e composti in campo, e anche concreti sotto porta”. Il dirigente dell’Aurora Induno Volpi motiva le ragioni della sconfitta: “La nostra prestazione è stata buona, soprattutto nel primo tempo in cui siamo passati in vantaggio, ma la rete avversaria a causa di una nostra leggerezza in fase difensiva ci ha un po’ smorzato. Abbiamo subìto il secondo gol su un’azione nata da una posizione dubbia, poteva starci il fuorigioco e poi, nel tentativo di pareggiare, abbiamo pagato la differenza fisica nel finale. Grazie agli allenamenti dal mister, comunque, siamo nel complesso soddisfatti di tutti i ragazzi, anche dei 2009, che tengono bene il campo e la squadra continua il suo percorso di evoluzione calcistica. In questa partita, tra l’altro, hanno esordito anche i nostri classe 2010 Francesco Zacchi e Kristian Coku”.

AURORA INDUNO – CARAVATE 1-4 (1-1)