Pesante sconfitta per il BasketBall Gallarate che cade in casa dell’ultima in classifica, Langhe Roero Basketball 81-76. Nonostante tutto però, i ragazzi di coach Stefano Gambaro si qualificherebbero ai playoff come undicesima nel caso di sconfitta odierna di Oleggio con Piombino.

Inizio di primo quarto difficile per Gallarate con Langhe che parte subito con un parziale di 7-0. Ci pensano poi Filippi e Trentini con una schiacciata e gioco da tre punti a scuotere i biancoblu sul 7-5. Mobio e Sirchia ridanno linfa all’attacco dei padroni di casa, Hidalgo e De Bettin rispondono per l’11-10 del 6’. Langhe guidata Longo prova ad allungare sul 20-14 ma Clerici riporta a contatto i suoi sul 20-16 della sirena.

Il secondo periodo inizia nel segno di Passerini che con un parziale personale di 0-5 porta in vantaggio Gallarate per la prima volta sul 20-21. Makke e Corgnati colpiscono da tre ma Calzavara e Passerini rispondono prontamente per il 26-29 BBG. Sorpassi e contro sorpassi in tutta la parte centrale del periodo, poi Langhe prova ad allungare con il tiro da tre sul 40-34, ma De Bettin e Hidalgo riportano sotto i biancoblu sul 40-38. Gravaghi con una tripla porta avanti i suoi sul 41-43, altro break di sorpassi e contro sorpassi fino al 52-50 della sirena.

Terzo quarto complicatissimo per Gallarate che nei primi 7 minuti del quarto trova solo un canestro su azione e tre liberi, mentre Langhe con i colpi di Makke allunga sul 62-55. Mini parziale di 0-4 firmato Filippi-Ielmini per tornare a contatto per i galletti e palla rubata di De Bettin che alza per Filippi sul fil di sirena per il 64-61 di fine periodo.

Nell’ultimo quarto succede di tutto. Langhe inizia meglio ed allunga sul 68-61. BBG non molla e nel momento più difficile trova le energie per rimontare il risultato, alzando l’intensità difensiva a tutto campo ed arrivando, con la tripla di De Bettin, a toccare il -2 sul 75-73. Due tecnici poi a Gravaghi e Ielmini permettono a Langhe di trovare ossigeno nel momento di maggiore difficoltà ed allungare fino alla vittoria finale lucrando al meglio dalla lunetta per l’81-76 della sirena.

LANGHE ROERO – BBG GALLARATE 81-75 (20-16; 52-50; 64-61; 81-76)

Langhe: Mobio 16, Makke 25, Manna 7, Corgnati 17, Longo 8, Lomele 3, Lomele ne, Obakhavbaye 1, Sirchia 2, Cravero 2. Coach: Jacomuzzi
Gallarate: Hidalgo 12, De Bettin 10, Ielmini 2, Passerini 10, Clerici 5, Filippi 14, Trentini 7, Bresolin 6, Gravaghi 7, Calzavara 3. Coach: Gambaro.