FERNO – È il primo dentro o fuori tra Victoria e Valceresio e va in scena a Ferno. Il playout sarà una battaglia a non finire. Da un lato gli uomini di Turri che devono solo vincere, dall’altura la banda di Colombo che può godere della miglior posizione in classifica ma che non può certo scherzare con il fuoco.

Boccato e Cinotti regalano un successo prezioso al Victoria che si prende il “primo tempo” di questa sfida di andata e ritorno playout, nel mezzo il gol di Rigoni che tiene i giochi aperti in vista del match del “Peppino Prisco”, 2-1 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 17.01 si parte.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo che parte subito con il botto visto che passano appena 30” e Boccato trova un grandissimo gol da fuori area che vale l’1 a 0. La Valceresio prova a scuotersi subito e cerca di farsi vedere soprattutto con Santoro e Rigoni. Dal canto suo la squadra di casa si affida, come sempre, alla veemenza di Cinotti, sempre il più pericoloso in fase offensiva. I ragazzi di Arcisate, però, guadagnano metri e vengono premiati al 35′ quando Di Carluccio rifornisce Rigoni in area che di piatto non può sbagliare. 1-1, finisce così la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO – La gara è giocata su buoni ritmi ma senza grandi azioni chiave se non quella del 6′ che vette Cinotti battere Carullo con un pallonetto e riportare in avanti i suoi. La Valceresio prova a scuotersi anche con i cambi ma fatica a rendersi pericolosa, il Victoria dal canto suo trova una traversa dopo una gran rovesciata di Cinotti. Stanchezza e schemi saltati la fanno da padrona, gli uomini di Colombo sembrano avere più iniziativa, limitata però dalla gara “sporca” che i gialloblù preferiscono fare e che alla fine li premia. Al triplice fischio è 2-1.

52′: dopo sette minuti di recupero, in cui il Victoria gestisce e la Valceresio non trova il colpo del pareggio, si va negli spogliatoi sul risultato di 2-1

45′: non ci sono azioni degne di nota in questo frangente, solo una serie di palloni gettati in avanti senza alcuna pretesa

41′: finale scorbutico e frammentato, la Valceresio tenta il tutto per tutto, ma fatica a rendersi pericolosa

37′: il Victoria gioca con il cronometro, Ippolito continua a caricare i suoi

35′: calcio d’angolo per la Valceresio, spizza Di Simone, palla lunga, la raccoglie Markaj che le rimette in mezzo ma allontana la difesa di casa

33′: bella combinazione Di Carluccio – Ippolito, palla filtrante ma lunga per Cinieri

30′: super rovesciata di Cinotti appena dentro l’area, traversa piena

25′: girandola di cambi da una parte e dall’altra, la stanchezza inizia a farsi sentire

21′: tenta di ingranare una marcia in più la squadra di Arcisate, vuole spingere e farsi vedere dalle parti di De Maria

17′: punizione defilata sulla sinistra per la Valceresio, se ne incarica Ippolito che mette in mezzo su cui sfiora Ndzie, ma è in posizione di offside. Si era comunque salvato di piede De Maria

11′: sul contropiede seguente è ghiottissima l’occasione per i locali che con Maniscalco si trova a tu per tu con Carullo, il numero uno di Arrosate tira giù la saracinesca a concede solo corner

10′: deve tornare in avanti la Valceresio per mettere in parità il match ma arrivano solo un paio di conclusioni sbilenche

6′: GOL VICTORIA, 2-1: da un’azione che nasce dai piedi di Casiraghi, la sfera arriva a Cinotti che lanciato a rete beffa Carullo in uscita con un pallonetto e riporta in vantaggio i suoi

4′: primi cambi: dentro Markaj per Rigoni e dentro

3′: i gialloblù provano a farsi vedere in due occasioni ma entrambe le volte c’è una giusta segnalazione di fuorigioco

1′: pronti via il primo squillo è di Ippolito che tenta in mezza rovesciata dal limite dell’area, la palla si spegna sul fondo di un soffio

49′: dopo quattro minuti di recupero, dovuti alle cure riservate ad un paio di giocatori nel corso del match, finisce il primo tempo. Si va al riposo sul risultato di 1-1.

43′: è sempre Rigoni il più attivo in zona offensiva, ed è bravo quando vince un contrasto e tenta di servire Insirello in area, ma il cross è troppo sul portiere

40′: il campo non aiuta la circolazione della palla ma entrambe le formazioni provano ad imbastire trame di gioco

35′: GOL VALCERESIO, 1-1: palla col contagiri di Di Carluccio per Rigoni che a centro area, dimenticato dalla difesa, di piattone non può sbagliare.

32′: su un errato disimpegno della difesa neroverde, recupera palla Cinotti che poi resiste al rientro dei difensori e serve Randon sulla sinistra, palla in mezzo di ritorno per l’attaccante che colpisce di tacco ma trova ancora Carullo bravissimo a dirgli di no

27′: anche i gialloblù provano a farsi vedere con un’azione in contropiede su cui si avventa Maniscalco, è rapito Carullo in uscita con i piedi

25′: prova a guadagnare metri la formazione di Colombo, che cerca di trovare spunti affidandosi alla velocità di Rigoni da una parte e Santoro dall’altra

23′: altra chance per i ragazzi di casa che trovano la deviazione in mischia di Cinotti, è attento Carullo che blocca senza problemi

18′: punizione dalla trequarti di Casiraghi che si lascia ingolosire e tenta il tiro, ma la palla non scende a dovere

15′: è gara viva, il gol ha certamente già fatto saltare gli schemi e si deve giocare a viso aperto

8′: la risposta della Valceresio sta nel contropiede fulmineo di Rigoni sulla destra che si beve Ferrario e va al tiro-cross, non arriva nessuno sulla deviazione vincente

1′: GOL VICTORIA: 1-0: nemmeno il tempo di iniziare ed è gol, anzi eurogol perchè Boccato s’inventa una prodezza da fuori area al volo di collo/esterno che termina la sua corsa nel sette.

VICTORIA – VALCERESIO 2-1 (1-1)
Victoria
: De Maria, Noci S. (25′ st Ciambelli L.), Ferrario, Randon, Boccato (4′ st Moretto), Ciambelli M., Coltro, Cinotti, Casiraghi (39′ st Cattagni), Maniscalco (41′ st Andreolli), Savoldi. A disposizione: Spadon, Vita, Noci V., Cattagni, Ciambelli L.. Andreolli, Moretto. Allenatore: Turri
Valceresio: Carullo, Insirello (22′ st Premoli L.), Caldogno (25′ st Cinieri), Premoli T., Di Simone, Di Carluccio, Santoro, Ricciardi, Rigoni (4′ st Markaj), Ippolito, Pozzi (12′ st Ndzie). A disposizione: Buzzi, Cantelmo, Cinieri, Markaj, Ndzie, Pallaro, Premoli L., Caravà. Allenatore: Frattini
Arbitro: Agazzi di Milano
Marcatori: pt: 1′ Boccato (VI), 35′ Rigoni (VA); st: 6′ Cinotti (VI)
Note – Giornata nuvolosa, campo in discrete condizioni. Spettatori: 200 circa. Espulsi: Ammoniti: Calci d’angolo: 2-3. Recupero: 4’+7′