ARCONATE – Partita delle grandi occasioni oggi al comunale di Arconate, in programma il derby tra Arconatese (foto a destra) e Bustese (foto a sinistra). Gli ospiti si presentano con un gruppo nutrito di ultras, che incita gli undici in campo tutta la partita. Il match si fa caldo fin dai primi minuti: al 2′ Romano tenta di sorprendere Villa, ma invano. Poco dopo va in rete Mileo su cross di Ravasi, ma il goal viene annullato per fuorigioco. All’8′, Romano su lancio in profondità salta il portiere poi da solo, sulla riga di porta tira fuori. Il risultato si sblocca al 20′ grazie a Riolo che incorna di testa. La reazione della Bustese arriva al quarantesimo con un tiro alla distanza di Casiraghi. Il secondo tempo si apre con l’Arconatese in avanti: Ravasi sorprende tutti e prova un tiro di potenza che si infrange sul palo al 7′. Il pareggio arriva al 33′  con Romano che infila un potente missile alla destra di Villa. A fine partita il parere dei due allenatori sembra essere uguale, c’è tanto rammarico di non aver fatto bottino pieno.

Arconatese- Bustese 1-1 (1-0)
Arconatese
: Villa, Gnaziri, Miccichè, Bonacina, Sala, Mileo, Mombrini, Napolitano, Riolo (dal 17’st Moscatiello), Ravasi, Mariani (dal 30’st Tosetti). A disp. Lovera, Pedotti, Riascos, Marin, Caruggi. All. Livieri.
Bustese: Rampoldi, Yessoufou, Lanzi, Gervasoni, Commisso, Folcia, Pisoni (dal 27′ st Taverna), Mantegazza, Romano, Casiraghi (dal 37′ st Calizzi),Panzetta (dal 14′ st Muzzupappa). A disp. Voli, Bedendi, Guarda, La Placa. All. Lesina.
Arbitro: Bertozzi di Cesena (Garatti di Crema e De Lima di Abbiategrasso).
Marcatori: p.t.: 20′ Riolo (A),s.t.: 33′ Romano (B)
Note – Espulso Muzzupappa al 94′ per proteste. Ammoniti: Commisso (B), Folcia (B), Gervasoni (B).

Silvia Galli

OltrepoVoghera-S.Angelo 3-0
OltrepoVoghera (4-3-3): Gaione, Cigagna, Celori (dal 1′ st Hajrullai), Fautario, Balestra, Di Placido, Coccu, Balacchi, Farina, D’Aniello (dal 30′ st Vercesi), Di Gennaro (1′ st Bruscaglia). A disposizione: Mantovani, Mauri, Torti, Panigada. Allenatore: Visca.
Sant’Angelo (4-3-2-1): Lucini, Ferrari (dal 23′ Rolfini), Angiolini, Fazio (dal 6′ st Novellino), Guidi, Colombi, Quassy, De Vecchi, Ricci, Mangiarotti, Lillo. A disposizione: Crivelli, Loglio, Genova, Rolfini, Orlandini, Griffini. Allenatore: Chierico.
Arbitro: Di Graci di Como (assistenti Masper e Capelli di Bergamo).
Marcatori: 35′ pt e 23′ st D’Aniello (OV), 48′ st Farina (OV).
Espulsi: 43′ pt Balacchi (OV) per doppia ammonizione, 9′ st per doppia ammonizione Ricci (Sant’Angelo).
L’OltrepoVoghera torna in campo dopo la sosta e brinda alla terza vittoria consecutiva. Supera il Sant’Angelo (3-0, sempre al Parisi) e lo fa ancora una volta senza prendere gol e non concedendo nulla o quasi agli avversari, guidati dall’ex tecnico Chierico. L’OltrepoVoghera è concentrato e spinge dall’avvio, nel tentativo di chiudere quanto prima la pratica. Rimane però in dieci per l’espulsione di Balacchi. Poi anche i rossoneri ospiti restano con l’uomo in meno (Ricci negli spogliatoi per doppia ammonizione). La doppietta di D’Aniello e il gol a tempo scaduto di Farina, piegano un sant’Angelo che fa vedere qualcosa in più (pressing alto e contropiede) nel primo tempo e si spegne un po’ troppo nella ripresa.

S. Giuliano-Union Villa Cassano 1-0
S.Giuliano: De Ponti, Cesari, Mele, Torboli, Manzoni, Paloschi, Cangerosi, Albamonte (dal20’ pt Grossetti S.), Cirlincione, De Filippis (dal30’ st Arena), Grossetti M. A disposizione: Ferri, Quarri, Bisceglia, Dell’Anna, Spina, Bruno. Allenatore: Ardito.
Union Cassano: Palamini, Cobianchi, Simone, Pichieri (dal 15’ st Marino), Razzari, Merlino, Petruzzelli (dal 25’ st Secci), Fichera (dal 20’ st Preziosi), Baglio, Armentano, Di Dio. A disposizione: Cardi, Martignoni, Diotto, Mazzola. Allenatore: Barban.
Il San Giuliano ottiene una vittoria di misura contro l’Union Villa Cassano in una partita in cui il risultato sarebbe potuto essere più largo. Uno strepitoso Palamini, decisamente in giornata, riesce a parare di tutti, tranne il gol di Cangerosi al30’. L’azione parte da De Filippis che si accentra e vede il taglio dietro ai due difensori del numero 7 che a tu per tu non sbaglia.

Magenta-Legnano 1-3
Magenta: Labria, Bonazza (dal 37′ Bauti),Gianni, Cerri, Candiani, Gazzera, Li Sacchi (dal 46′ Villa), Mele, Co, Colombo, Damiani. Allenatore: Polizzotto
Legnano: Borroni,Rossi D, Palmitessa, Zingaro, Borghesi, Muharemi (dal 58′ Placenza), Corio, Capuano, Anzano, Scavo (dall’82’ Del Vecchio) , Carotenuto (dal 46′ st Vergadoro). Allenatore: Rovellini
Marcatori: p.t.: 1´ Scavo (Le), 10´ Anzano (Le); s.t.: 7′ Colombo (Ma), 35′ Scavo( Le).
Inizia subito in discesa la partita dei lilla. Al 1´ Scavo entra in area e calcia, la palla prende il palo e poi entra in rete. Dopo il raddoppio di Anzano, il Magenta accorcia le distanze con Colombo, ma ancora una volta è Scavo ad essere decisivo: al 35′  Rossi Daniel scende a sinistra, assist in area per Scavo che si accentra e batte Labria sotto le gambe siglando il definitivo 3-1.

Vigevano-Trezzano 1-3
Vigevano: Spatafora, Di Mauro, Azzalin, Naida (dal 19′ st Costescu), Viganó, Teresi, Constantin, Coppini (dal Buratti al 27′ st), Giallonardo (dal Graziano al 27′ st), Leto Colombo, Salusti. All. Poma. A disposizione: Berretta, Provasio, Richard, Viaro.
Trezzano: D’Auria, Urbano (dal 37′ st Favini), Zilocchi, Rossi, Meda (dal 32′ st Ricci), Perfetti, Balzarini, Cozzi, De Lucia (dal 1′ st Santoiemma), Filadelfia, Giunti. All. Quaranta. A disposizione: Abbate, Mendola, Di Davide, Genovese.
Arbitro: Andreoletti di Bergamo.
Marcatori: p.t.: 9′ Salusti (V), s.t.: 2′ Giunti (T), 8′ Santoiemma (T), 37′ Balzarini (T).
Il Trezzano ottiene una vittoria in trasferta importantissima che lo proietta al secondo posto in classifica alle spalle del Legnano. La squadra ospite, dopo il gol del Vigevano di Salusti, ha reagito nella ripresa e firmato una tripletta. I padroni di casa passano in vantaggio sfruttando un’incomprensione della retroguardia che lascia libero di tirare il giocatore. Il pari arriva nella ripresa con Giunti che supera l’avversario, serve Balzarini che viene respinto e ribadisce in rete. Santoiemma raddoppia con un pallonetto di testa sfruttando un cross dalla fascia sinistra. Allo scadere, con il Vigevano sbilanciato in avanti, il Trezzano chiude la partita con Balzarini che sfrutta un classico lancio delle retrovie.

Vergiatese-Fenegro 1-2

Vergiatese: Sivero, Pirelli, Venco, Pedotti, Fabiano, Marelli, Rota (Ruffo, Barbieri, Di Caprio Malena, Emiliano, Beretta. A disposizione: Ferraro, Maran, Modde, Re, Virno. Allenatore: Fiorito.
Fenegrò: Nicosia, Ciappessoni, Galli, Bertemati, Beltrami, Bello, Taroni, Brenna, Wade, Gualtieri, Schiavano. A disposizione: Gandola, Brambilla, Righetto, Maino, Belotti. Allenatore: Papis.
Marcatori: p.t.:21’ Wade (F); s.t.:1’ Wade (F),20’ Malena (V).
La Vergiatese inciampa sul suo campo casalingo andando incontro ad una sconfitta dura da digerire contro il Fenegrò. I padroni di casa passano in vantaggio al 21’ sfruttando un calcio d’angolo. È lo stesso Wade a raddoppiare a inizio ripresa. Malena accorcia le distanze sfruttando un lancio lungo e attaccando bene lo spazio, ma il gol non serve ad evitare la disfatta.

Villanterio-Suardese 1-1 (giocata ieri)
Villanterio: Samaritani ; Sconfietti Gariboldi ; Mercuri (dal 42’ st Bellani ; Radaelli D.; Ramundo; Buscaglia (dal 33’st Moraschini ; Ochoa; Vieri; Casorati; Montavoci (15’st Lovece). A disposizione: Guerrini, Bisacchi, Milani, Huaringa. Allenatore: Lombardo.
Suardese: Bonassi; Trashani ; Marangon (dal 36’ st Fassina) ; Butticè ; Sisto; Battaggia; Zimbardi (dal 1’ st Migliavacca) ; De Carli; Elefante; Dainese; Konan (dal 26’ st Portaluppi). A disposizione: Garavaglia, Lagonigro, Autelli, Contiero. Allenatore: Lavenia.
Arbitro: Sicurello di Seregno.
Marcatori: p-t.: 27? Vieri (V); s.t. Dainese (P).
Ammoniti: Bellani, Gariboldi, Radaelli (V) ; Marangon, Butticè (P).

Verbano-Solbiasommese 1-0 (giocata ieri)
Verbano: Bianchi; Verde, Amelotti, Rota, De Filippis, Sasso, Raiomondo (dal 69’ Loew), Cersosi, Bettinelli, (88’ Taiana), Espinal (dal 6’ Napoli), Pizzini. A disposizione: Raccagni, Turconi, Doni, Pascali. Allenatore: Villani.
SolbiaSommese: Catena , Marte, Castellaneta (dal 53’ Angelucci), Borsetti, Cozza,Lo Piccolo (dal 77’ Paolillo), Stilo, Canaglia, Beretta, Adzaip, Spadaccino (dal 53’ Gallo). A disposizione: Macchi, Pietroboni, Abati, Corcione. Allenatore: Ronchetti.
Arbitro: Papa di Milano.
Marcatori: p.t. 44?: Bettinelli.