Seconda giornata scoppiettante, dove non sono mancati colpi di scena. Goleada Solbiatese che travolge il Saronno, mentre finisce in parità Lazzate-Sestese. Milanese raddoppia su Vittuone e Calvairate supera di misura Magenta. Vediamo tutti i risultati:

VITTUONE – MILANESE 0-2

ARDOR LAZZATE – SESTESE 1-1

SEVESO – OLTREPO 0-1

CASTEGGIO – VERBANO 4-2

CASTEGGIO – Il Verbano di mister Celestini cade 4-2. I pavesi trovano la prima vittoria. Casteggio padrone del campo nella prima frazione e proprio a pochi minuti dall’intervallo Migliavacca e Bertocchi mandano il Casteggio in avanti: entrambi gol su azione, bucando la difesa rossonera. Nella ripresa però un’uscita a vuoto del portiere Lorenzon apre la strada al gol di Bamba che dimezza le distanze. E il Verbano al 19′ porta in parità la partita. Al 28′ Migliavacca su rigore segna il 3-2 e sul finale arriva il gol di Tahiri a fissare sul 4-2.

CASTEGGIO-VERBANO 4-2 (2-0)
Casteggio: Lorenzon, Negri, Arbasini, Guidi, Manuelli (28′ st 17 Cavallieri), Bargiggia (23’st 26 Dragoni), Orlandini (36′ st 5 Crivelli), Maruffi (14′ st 30 Tahiri), Buscaglia, Migliavacca, Bertocchi (30′ st 7 Cantiello). A disposizione: Malatesta, Di Placido, Burioli, Sanguanini. Allenatore: Pagano.
Verbano: Ragone (30′ st 12 Gargarella), Di Bartolo, Sberna, Rovedatti (12′ st Sordillo), Geamana (38′ st Vaccarin), Di Marco, Pasello, Vicini, Tomasini (14′ st Lanza), Bamba (30′ st Ferrari), Federico. A disposizione: Pisani, Trozzo, Di Mango, Tramutoli. Allenatore: Celestini.
Arbitro: Ossoli di Monza.
Marcatori: Migliavacca (CA) al 38′, Bertocchi (CA )al 41′ pt; Bamba (VE) all’11’, Federico (VE) al 19′, Migliavacca (rigore CA) al 28′, Tahiri (CA) al 50′ st.

CALVAIRATE – MAGENTA 1-0

MEDA – CARONNESE 0-4

MEDA – Prima vittoria in campionato per la Caronnese che a Meda batte i padroni di casa 4 a 1. Una vittoria importante, dopo il pareggio nel primo turno contro il Calvairate.

PRIMO TEMPO – Partono subito forte i rossoblù: al 10’ Lorusso entra in area, palla al piede, dribbla un paio di avversari e serve Provenzano che impegna Chierico alla respinta su un tiro potente. La Caronnese spinge sull’acceleratore con il neo acquisto Becerri che spinge dalla trequarti e sfiora la traversa. Il goal arriva al 24’: Becerri impegna centralmente Chierico alla deviazione in angolo. Dalla bandierina Zibert serve perfettamente Puka che di testa insacca. Il raddoppio alla mezz’ora. Batti e ribatti in area del Meda e Becerri sigla il 2 a 0, festeggiando così il suo ritorno. I padroni di casa si fanno vedere al 39’ con un’azione di Filomeno che si infrange alta sopra la porta di Paloschi. Il Meda ha l’occasione di accorciare le distanze al 43’ quando Valutina sfiora la traversa con un colpo di testa, ma niente da fare.

SECONDO TEMPO – Calano i ritmi nella ripresa. Al 10’, Zoppi serve Provenzano che con un tiro rasoterra impegna il portiere di casa. Gli uomini di mister Cairoli si fanno vedere prima al 25’ con un diagonale di Martino e poi al 30’ sempre con Martino, pericoloso in area. Il risultato cambia al 32’: Fabbrucci insacca da posizione centrale in mischia. Passano 120 secondi e Bossi firma il 4 a 0 su assist di Zoppi. Goal della bandiera per Marchio che segna l’1 a 4 al quinto minuto di recupero.

MEDA – CARONNESE 1-4
Meda: Chierico, Molteni (36’pt D Lauso), Bruschi, Bianchi, Romeo (45’st Romano), Di Maio, Martino, Laribi, Valtulina (15’st Pozzoli), Filomeno (40’st Haddaoui), Orsi (10’st Marchio). A disposizione: Cassina, Ferraroli, Esposito, Guarnaccia. Allenatore: Cairoli.
Caronnese: Paloschi, Bossi, Napoli (1’st Curci), Galletti, Puka, Birolini (26’st Fabbrucci), Becerri (8’st Zoppi), Zibert (35’st Morlandi), Provenzano (20’st Bigioni), Corno, Lorusso. A disposizione: Quintiero, Luoni, Brugnone, Sakho. Allenatore: Napolitano.
Arbitro: Saraci di Lecco (Bevilacqua e Sall di Bergamo).
Marcatori: p.t. 24’ Puka (C), 30’ Becerri (C); s.t. 32’ Fabbrucci (C), 34’ Bossi (C), 50’ Marchio (M)
NOTE – Giornata soleggiata. Ammoniti: Romeo, Martino, Cassina, Haddaoui, Pozzoli (M); Napoli, Puka (C).

Silvia Galli

PAVIA – ACCADEMIA PAVESE 1-0

SOLBIATESE – SARONNO 5-2

SOLBIATE ARNO – La partita si sblocca subito al nono minuto dopo un lancio lungo in profondità che fa trovare Milani a tu per tu con il portiere e concretizza sul primo palo. Azione fotocopia dopo neanche dieci minuti quella che porta sul 2-0 i padroni di casa. Saronno accorcia le distanze con Sassella sullo scadere del primo tempo: cross dentro l’area ed il primo ad arrivarci è Sassella. Secondo tempo vede il Saronno giocare più fluidamente, trovando il pareggio con rigore firmato da Bello. Nell’ultimo quarto d’ora la Solbiatese ritrova la retta via e si scatena senza freni: gol spettacolare all’incrocio su punizione di Scapinello prima e Pandiano con un tiro al volo da fuori area poi mandano in tilt gli avversari. Un contropiede sul finale firma la doppietta di Scapinello e chiude definitivamente la partita.

SOLBIATESE – SARONNO 5-2 (2-1)
Solbiatese
: Russo, Manfre, Novello, Lonardi, Riceputi, Minuzzi, Mira, Milani, Scapinello, Pedrabissi, Torraca. A disposizione: Seitaj, Federici, Romano, Lonardi, Marin, Ruggeri, Mondoni, Pandiani, Sessolo. Allenatore: Domenicali
Saronno
: Vinci, Torriani, Bruzzone, Baldan, Lofoco, Bello, Sassella, Artaria, Sala, Di Noto, Proserpio. A disposizione: Bertolotti, Rudi, Meroni, Lorusso, Martini, Pozzi, Hassan, Sardo, Citterio. Allenatore: Tricarico
Arbitro
: Fanciullacci di Savona (Alimani di Legnano – Camporeale di Lodi)
Marcatori
: pt: 9’ Milani (SO), 17’ Pedrabissi (SO), 45’ Sassella (SA); st: 30’ Bello (SA), 35’ Scapibello (SO), 39’ Pandiani (SO), 45’ Scapinello (SO)

VERGIATESE – CASTANESE 0-2

GALLARATE – Nel primo tempo la Castanese parte subito forte, creando una palla gol su punizione laterale battuta da Stiso; Vergiatese ha provato più volte a costruire ma venivano chiusi dagli avversari. Proprio da un recupero palla al 15’ nasce il primo gol della partita. Il raddoppio arriva poco dopo, quando da calcio d’angolo Moretti riesce a staccare bene ed indirizza la palla sul secondo palo. Grande occasione sul finire del primo tempo per gli ospiti di casa quando su un altro recupero da metà campo tentano l’eurogol: il portiere si fa trovare fuori dall’area, così la Castanese tenta il tiro dalla mezzeria, che colpisce il palo esterno. Secondo tempo vede l’inizio molto aggressivo della Vergiatese, che si rende pericolosa in diverse occasioni sui calci d’angolo. Bella occasione di Mammetti verso il quarantesimo, che riesce a girarsi improvvisamente in area ma fa terminare il tiro fuori di un soffio dallo specchio della porta.

VERGIATESE – CASTENESE 0-2 (0-2)
Vergiatese
: Menegon, Casagrande, Sandrini, Marin, Lucarino, Ghilardi, Nejmi, Dal santo, Mammetti, Provasio, Franzese. A disposizione: Pancini, Zecchini, Ritondale, Iovine, Kasaka, Caricati, Riccello, Dellavedova. Allenatore: Rovrena
Castanese
: Catizzone, Crispo, Caputo, Parini, Pescara, Grezzana, Stiso, Olòiviero, Moussafir, Moretti, Sofia. A disposizione: El Bouhlani, Bertoli, Carugati, Catizone, Lazar, Mhaimer, Raimoldi, Zangrillo, Quartesan. Allenatore: Garavaglia