GALLARATE – Dopo un primo tempo a reti bianche, la Sestese viene battuta per 0-1 dall’Oltrepò con il gol di Vaglio al 33′ della ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-3: Ferrara a presidio dei pali; Battistella, Ambrosini, Tumino e Marcone i quattro di difesa; Della Volpe, Vecchierelli e Galli in mediana; Pagliaro, Rancati e Siano il tridente d’attacco. Mister Mastrolonardo schiera un 4-4-2: Guerci in porta; Villoni, Gabrielli, Lorusso e Bartoli in difesa; Vaglio, Berto, Vincenzi e Cavallotti a centrocampo; Franchini-Ferraro la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Poche emozioni da una parte e dall’altra nei primi quarantacinque minuti, caratterizzati da un gioco non eccessivamente incisivo, con una leggera supremazia da parte della formazione ospite. Sono infatti i biancorossi dell’Oltrepò a calciare di più nello specchio, trovando però dinanzi a loro i centimetri di Ferrara. In ben tre occasioni, infatti, il portiere di casa nega agli avversari la gioia del vantaggio, bloccandoli sia dalla distanza che su colpo di testa. I tentativi da fuori non mancano neanche nell’altro schieramento, che si mette in mostra con Pagliaro e Vecchierelli, ma le loro conclusioni non hanno successo. I ventidue tornano negli spogliatoi con il risultato ancora bloccato sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Avvio di ripresa più pimpante da parte dei padroni di casa, che nei primi minuti costruiscono una doppia occasione con Vecchierelli e Paltrinieri. Dopodiché la partita prende una piega più blanda, senza particolari brividi, finché al 33′ una conclusione dalla distanza di Vaglio, deviata due volte lungo la traiettoria in porta, beffa un impotente Ferrara e porta l’Oltrepò in vantaggio. Gli uomini di Mastrolonardo provano a gestire, ma a pochi minuti dalla fine ecco che la Sestese potrebbe pareggiare i conti con il portiere battuto, ma in pochi secondi di confusione, gli ospiti si salvano. Termina 0-1 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui

50′: ultime speranze della Sestese tra i piedi di Kate, che calcia una punizione da 30 metri circa; pallone profondo e largo in cerca di Siano, che non può arpionare

43′: gol già fatto divorato dalla Sestese! Con Guerci a terra, Grisorio e Giardino si ostacolano sul secondo palo e l’azione si conclude proprio con un legno!

40′: Oltrepò pericolosa nell’area avversaria, dove Ambrosini strappa il pallone dai piedi di Florencianez

37′: Sestese reattiva con Siano che dal fondo serve sul primo palo Rancati e la sua conclusione al volo termina larga

33′: GOL DELL’OLTREPÒ! Un rasoterra dalla lunga distanza di Vaglio, deviato lungo la traiettoria, spiazza Ferrara e manda in vantaggio gli uomini di Mastrolonardo! 0-1!

27′: lancio lungo verso Ferraro e lettura precisa di Tumino ad anticipare il centravanti

24‘: prima galoppata di Siano appena entrato dalla panchina e i biancoazzurri guadagnano una punizione, battuta poi leggermente lunga da Vecchierelli

21′: nell’altra metà campo, tiro di Pagliaro fuori di poco

20′: calcio d’angolo per l’Oltrepò e colpo di testa di Lorusso fuori di poco

19′: uscita in scivolata di Ferrara ad anticipare Vaglio al limite dell’area

17′: trema momentaneamente l’area della Sestese, con un filtrante in direzione di Ferraro, che al centro dell’area non riesce ad andare all’impatto

15′: punizione di Vecchierelli sul secondo palo; Della Volpe stacca ma il pallone è troppo alto e non può arrivarci

9′: guizzo di Pagliaro sulla destra, atterrato in area; la Sestese chiede il rigore ma il direttore fa chiaramente segno di no

7′: occasione ancora più lampante per la Sestese, che va vicina al gol con il sinistro rasoterra di Paltrinieri, fermato da Guerci

5′: destro esplosivo di Vecchierelli che batte a lato del palo

1′: la ripresa inizia coi nervi a fior di pelle per un fallo su Battistella non concesso dal direttore di gara e la successiva reazione del terzino in scivolata sull’avversario, con conseguente ammonizione

1′: stessi ventidue del primo tempo

45′: fine primo tempo

44′: cross invitante di Marcone ma il direttore ferma tutto per un presunto fuorigioco

42′: recupero di Marcone che ha spazio davanti a sé e inserisce una marcia in più aprendo poi per Pagliaro che controlla e serve di nuovo il compagno, ma il suo destro in controtempo termina altissimo sopra la traversa

40′: altra incursione sulla destra dell’Oltrepò e altra parata di Ferrara, che questa volta abbassa la saracinesca davanti a Villoni

35′: subito dopo scambio in velocità tra Pagliaro e Paltrinieri, fermato in offside

34′: occasione anche per la Sestese, che manca di poco l’angolino basso con il tiro da fuori del capitano Vecchierelli

31′: numero a centrocampo di Franchini, che con una finta lascia sul posto Marcone e lancia in velocità Vaglio, che prende ancora la mira e ancora una volta viene fermato da Ferrara

29′: doppio intervento provvidenziale di Ferrara, che prima alza il muro sul colpo di testa di Franchini, servito dal cross di Vaglio, poi respinge la conclusione dello stesso Vaglio con un colpo di reni non indifferente

26′: parata coi pugni di Ferrara su punizione dalla lunga distanza

23′: bel pallone di Franchini, che dalla sinistra mette in mezzo un cross teso non intercettato dai compagni

19′: poche occasioni da gol in questi primi minuti, finché Pagliaro vivacizza il gioco con un tiro improvviso, deviato da Guerci

14′: lotta tra Rancati e Lorusso vicino alla linea laterale e l’Oltrepò guadagna una rimessa

9′: punizione per la Sestese da 20 metri circa; batte Vecchierelli che colpisce la barriera e sulla ribattuta non centra lo specchio

8′: lancio lungo per Cavallotti, fermato in fuorigioco in fuga verso la porta

3′: dalla parte opposta, incursione di Paltrinieri sulla sinistra, dove viene arginato all’ultimo dalla difesa ospite

2′: apertura di Vincenzi per Vaglio, troppo larga per il compagno

1′: Sestese in biancoazzurro, Oltrepò in rosso

Ore 20:02: un minuto di silenzio per la scomparsa di Napolitano

Ore 19:50: riconoscimento con la terna arbitrale

Ore 19:30: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – OLTREPÒ 0-1 (0-0)
Sestese: Ferrara, Battistella, Marcone, Della Volpe (41′ st Grisorio), Ambrosini, Tumino, Galli (27′ st Kate), Vecchierelli (36′ st Giardino), Rancati, Pagliaro (21′ st Siano), Paltrinieri. A disposizione: Cherchi, Macchi, Priori, Bernasconi, Costantini. Allenatore: Melosi
Oltrepò: Guerci, Villoni, Gabrielli, Lorusso, Bartoli, Berto, Vincenzi, Franchini (41′ st Nuñez), Vaglio (45′ st Aguilera), Cavallotti (24′ st Florencianez), Ferraro. A disposizione: Masotino, Chiellini, Casiroli, Gasparetto, Felice, Speroni. Allenatore: Mastrolonardo
Arbitro: Paris di Bergamo (Stracquadaini-Boccadamo)
Marcatori: st: 33′ Vaglio (O)
Note: Serata serena, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Battistella (S), Cavallotti (O), Florencianez (O). Calci d’angolo: 1-2. Recupero: 0’+ 5′.