La missione era praticamente impossibile, ma al Varese di Andrea Bottarelli va dato il merito di averci provato: la vittoria finale è andata comunque al Lesmo che ha sbancato le Bustecche 4-1.

Passi avanti importanti per le biancorosse (ben evidenti se si ripensa allo 0-10 dell’estate), ben schierate fin dai primi minuti per arginare lo strapotere avversario. Impresa riuscita in parte nel primo tempo, meno nella ripresa quando il Lesmo ha fatto valere la maggior qualità. Equilibrio rotto poco prima dell’intervallo: Ostini, scattata sul filo del fuorigioco, scavalca Bogni per firmare l’1-0.

Nella ripresa parte forte la formazione ospite e Piovani di testa su un traversone firma il raddoppio. Il Varese ci prova e conquista un rigore per tocco di mano: dagli undici metri Sessa non sbaglia. Proprio quando la sfida sembrava potersi incanalare sui binari biancorossi, però, una ripartenza mal riuscita del Varese ha innescato il contropiede del Lesmo e Ferraro ha firmato l’immediato 3-1. Dopo un paio di occasioni divorate dal Varese, nel finale è arrivato il gol del 4-1 di Vicini su un tap-in che ha chiuso il match

Mister Bottarelli trae il suo personale bilancio: “Loro si sono dimostrate superiori praticamente in tutto, dai movimenti preventivi alla fisicità: sono la squadra più forte del campionato, lo hanno dimostrato e credo che vinceranno in carrozza. Noi abbiamo avuto il merito di restare in partita, a volte con un pizzico di fortuna, e dispiace per quell’errore subito dopo il 2-1 che ci è costato il gol. Loro sono comunque fuori categoria. Sappiamo che abbiamo tanto lavoro da fare, andiamo avanti perché solo con il lavoro quotidiano potremo migliorare“.

CITTÀ DI VARESE – LESMO 1-4 (0-1)