SESTO CALENDE – La Sestese si aggiudica il derby contro il Verbano vincendo per 1-0. Dopo un primo tempo a reti bianche, al quarto d’ora della ripresa decide Rancati.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-1-3-2: Ferrara a presidio dei pali; Battistella, Della Volpe, Tumino e Marcone dietro; Vecchierelli davanti alla difesa; Paltrinieri, Costantini e Kate in mediana; Rancati e Siano la coppia d’attacco. Il Verbano risponde con un 4-3-2-1: Gargarella in porta; Pedrazzini, Di Bartolo, Sberna e Rovedatti in difesa; Tomasini, Pasello e Di Marco a centrocampo; Lanza e Ferrari dietro a Bamba.

PRIMO TEMPO – Risultato parziale di 0-0 dopo la prima frazione. L’avvio di gara non riserva particolari emozioni, ma col passare dei minuti aumentano tanto l’intensità quanto la velocità di gioco, tant’è che le due squadre iniziano a creare le prime occasioni. Più Verbano che Sestese, in realtà, in termini di pericolosità offensiva: sfruttando soprattutto la velocità di Pedrazzini e Tomasini, gli uomini di Celestini si presentano spesso dalle parti di Ferrara sul lato destro, cercando poi i compagni in area con traversoni tesi che creano qualche grattacapo alla difesa di casa. Per i biancoazzurri, invece, l’occasione più lampante arriva a pochi minuti dal termine, con il contropiede di Rancati fermato proprio in prossimità della linea dell’area. Non è questo, però, l’ultimo guizzo della partita: mancano pochi secondi quando Vecchierelli sventa un’azione molto insidiosa strappando il pallone dai piedi di Lanza. Termina dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Come in una classica partita a due volti, nella ripresa i padroni di casa mostrano un altro piglio, e difatti già nei primissimi giri di orologio si rendono pericolosi con Rancati. Sarà lo stesso numero 9 a sbloccare il risultato al 15‘ approfittando di una leggerezza avversaria e capitalizzando al meglio lo spunto di Pagliaro. I rossoneri non gettano la spugna e una volta assestato il colpo tornano all’assalto, specialmente a partire dalla mezz’ora. Nel giro di pochi istanti, dagli spalti si assiste a una palla gol per parte, con Lanza per il Verbano e Pagliaro per la Sestese. Nei minuti finali, i rossoneri hanno ancora le forze e la grinta per cercare il pareggio, ma dopo un lungo recupero il tabellino indica 1-0.

La diretta

51′: finisce qui

49′: mischia fuori dall’area della Sestese, i biancoazzurri spazzano, il pallone torna subito nella loro metà campo e Tramutoli viene fermato in fuorigioco, tra le proteste dei rossoneri

46′: Verbano all’attacco per provare a strappare un punto; dagli sviluppi di una rimessa laterale, il destro di Sberna termina largo

42′: possibile contropiede del Verbano innescato da Di Bartolo, ma il lancio di Vicini per l’esterno è troppo lungo e l’azione si spegne

41′: parata sicura di Ferrara su un pallone altissimo lanciato da 25 metri

37′: ora è invece la Sestese ad andare vicina al raddoppio con Pagliaro, pescato appena fuori l’area di rigore; l’attaccante controlla e prova la conclusione, non abbastanza potente, e sulla ribattuta Rancati colpisce al volo, trovando Gargarella

34′: Verbano vicinissimo al pareggio con la conclusione in diagonale di Lanza che dopo il rimbalzo sfiora letteralmente il palo alla destra di Ferrara

31′: possesso palla della Sestese, che si fa vedere sulla destra con l’apertura di Pagliaro per Lombardo; cross interessante del numero 10 e Gargarella riesce a respingere prima che ci arrivi Rancati

28′: fuorigioco di Ferrari servito con un pallonetto da Tramutoli

26′: conclusione dalla distanza di Pasello, alta sopra la traversa

23′: iniziativa personale di Pagliaro, che prende palla sulla trequarti, avanza per qualche metro e dal limite ci prova col mancino, ma la conclusione è troppo schiacciata e termina larga

22′: rischia la frittata Gargarella, che nel rinvio colpisce male e deve rimediare in qualche modo spedendo in rimessa laterale

20′: primo cambio anche per mister Celestini, che chiama in causa Tramutoli

15′: GOL SESTESE!! Passaggio decisivo di Pagliaro per Rancati, che da posizione centrale guizza verso la porta e spiazza Gargarella con un rasoterra angolato! 1-0!

10′: esterno della Rete per Ferrari, che guadagna l’ennesimo angolo della partita

9′: doppio cambio per mister Melosi, che inserisce Lombardo e Pagliaro al posto di Costantini e Kate

4′: per i rossoneri, Bamba riceve palla in posizione favorevole al limite dell’area, va alla conclusione e sulla respinta il pallone arriva a Ferrari, fermato in fuorigioco

3′: prima occasione della ripresa da parte della Sestese, con la verticalizzazione per Rancati al centro dell’area, dove la difesa riesce ad avere la meglio

1′: stessi undici di fine primo tempo per il Verbano, un cambio per la Sestese con l’ingresso di Priori

46′: parziale di 0-0

44′: Verbano pericoloso in pochi passaggi fino all’ultimo tocco decisivo per Lanza, smarcato al centro dell’area, dove viene fermato da Vecchierelli, che arretra per dare manforte alla difesa con un salvataggio decisivo per la sua squadra

41′: iniziativa personale da parte di Rancati, che riesce a rubare pallone a centrocampo e scatta verso la porta in un uno contro uno con Sberna, che al limite dell’area lo manda a terra con una spallata, ma non c’è fallo

37′: altra giocata in velocità da parte dei rossoneri, che guadagnano un angolo con la conclusione di Tomasini. Dalla bandierina, Ferrara allontana di pugno

35′: cross profondo di Pedrazzini dalla destra sul secondo palo, ma il gioco si ferma per fuorigioco

33′: Verbano pericoloso prima con le sterzate di Ferrari in area, dove carica un destro ribattuto dalla coppia di centrali Tumino-Della Volpe, poi con la rovesciata di Bamba su cui Ferrara riesce a mettere i guantoni

31′: nell’azione successiva, conclusione di Siano da fuori ribattuta dagli avversari

30′: Siano in posizione centrale prova a mandare Marcone in velocità sulla sinistra, ma il passaggio è leggermente corto e Pedrazzini ne approfitta per intercettarlo e spingere sulla fascia; arriva però Kate a mettere una pezza recuperando il pallone

27′: gioco fermo per un contrasto di gioco tra Ferrari e Battistella, che restano entrambi a terra

23′: per il Verbano, Pedrazzini porta palla sul binario di destra e vede un corridoio per Lanza, che corre verso il fondo e sullo slancio termina contro il cartellone; dopo un minuto abbondante, il numero dieci si rialza ed è pronto a tornare in campo

21′: subito dopo, verticalizzazione di Marcone per Kate su rinvio di Ferrara; il compagno controlla e avanza ma il successivo rimbalzo lo tradisce

20′: pressione del Verbano in prossimità dell’area avversaria, dove Pasello riceve uno scarico e cerca direttamente la conclusione, mancando di molto la porta

16′: fuorigioco di Bamba largo sull’esterno

14′: buono scambio a un tocco tra Siano e Rancati, che poi prova a chiudere il triangolo servendo Siano largo sulla sinistra, dove viene anticipato dalla difesa

11′: brivido nell’area della Sestese, dove Tumino allontana di testa un cross a mezz’altezza e spedisce in angolo appena fuori dallo specchio

9′: replicano immediatamente i rossoneri, che si fanno vedere con Lanza, entrato dal lato sinistro dell’area; la sua conclusione viene parata in due tempi da Ferrara

8′: primo potenziale pericolo della partita con l’involata di Rancati sulla trequarti, ma prima di entrare in area l’attaccante viene fermato regolarmente da Rovedatti

3′: prima interruzione di gioco per un fallo a centrocampo a favore della Sestese; ne nasce un’incrsione sulla sinistra con Di Bartolo che spazza in rimessa laterale

1′: Sestese in blu, Verbano in rossonero

Ore 14:30: squadre in campo

Ore 14:00: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – VERBANO 1-0 (0-0)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Tumino, Paltrinieri, Rancati (40′ st Galli), Costantini (9′ st Lombardo), Battistella (1′ st Priori), Della Volpe, Siano (32′ st Ambrosini), Marcone, Kate (9′ st Pagliaro). A disposizione: Cherchi, Bernasconi, Mazzucchelli, Giardino. Allenatore: Melosi
Verbano: Gargarella, Pedrazzini, Rovedatti, Di Bartolo, Sberna, Pasello, Tomasini (27′ st Vicini), Di Marco, Bamba (20′ st Tramutoli), Lanza, Ferrari (45′ st Garbin). A disposizione: Ragone, Sordillo, Trozzo, Pisani, Ponti, Favaro. Allenatore: Celestini
Arbitro: Testa di Bergamo (Lattanzi-Bergamaschi)
Marcatori: st: 15′ Rancati (S)
Note: Giornata uggiosa, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Pagliaro (S), Melosi (S), Paltrinieri (S), Rovedatti (V), Siano (S), Pasello (V). Calci d’angolo: 2-7. Recupero: 1’+ 0′.