Il BasketBall Gallarate torna alla vittoria superando per 88-73 Savigliano Basket

Il primo quarto inizia bene per BBG, con Antonelli a fare la voce grossa sotto canestro e la bomba di De Bettin che scrive 12-6 al 5’. Savigliano però costruisce un parziale di 0-7 per il 12-13 del 7’. Sterilità offensiva dei galletti che dura fino a 30 secondi dal termine con Milovanovic che fa 1/2 dalla lunetta per il 13-16. Fioravanti accorcia ancora dalla linea della carità dopo una bella rubata per il 15-18 della sirena.

Il secondo periodo è a tinte biancoblu, con Gallarate che, spinta dalla grande verve su entrambe i lati del campo di Ghezzi, bravo ad attaccare il ferro trovando punti e falli a proprio favore, vola sul +14, siglato dalla tripla di Molteni, 36-22. Difesa compatta, velocità e triple portano i padroni di casa fino al +19 sul 43-24, ed alla sirena il punteggio dice 47-33.

Nel terzo quarto Gallarate in controllo ed il canestro di Clerici porta BBG sul +18, 56-38. Savigliano, però, non demorde e costruisce un parziale di 0-7 che le permette di avvicinarsi fino a -11. I galletti però, sono bravi a rimanere mentalmente in controllo della partita senza farsi intimorire, grazie alle sapienti giocate in regia di Moscatelli e chiudere avanti il periodo sul 67-54

L’ultimo quarto è molto intenso, Gallarate tocca più volte il +16 ma Savigliano non molla e arriva fino a -8 sul 79-71. Qui, però, si scatena Fioravanti che con 6 punti a fila riconsegna il nuovo +15 a Gallarate sull’86-71, gap decisivo per la vittoria finale che dice 88-73 Gallarate e che fa esultare tutto il Pala Esse Solar.

Avevamo bisogno di questa vittoria per toglierci la scimmia dalla spalladice il coach di Gallarate, Stefano Gambaro, a fine partita -. Abbiamo ancora diverse cose da migliorare, sia in attacco che in difesa, fase di gioco dove però, oggi, siamo tornati a vincere la partita. Ringrazio il pubblico perchè è stato straordinario e ci ha dato una grandissima spinta”.

BASKETBALL GALLARATE – SAVIGLIANO BASKET 88-73 (15-18; 47-33; 67-54; 88-73)