CREMA – La Varesina espugna il campo del Crema con un guizzo in avvio di primo tempo di Gasparri, che regala tre punti alle fenici al termine di una gara in cui la squadra di Spilli ha saputo soffrire, ma ha vinto con grande maturità.

PRIMO TEMPO – La Varesina sul campo del Crema per trovare ulteriore continuità dopo la vittoria interna col Desenzano. Rientra Perin che parte dalla panchina, le fenici devono fare a meno di Ciuffo. Rodolfo Masera e Olivieri gli esterni di difesa. Per il resto i soliti noti con Gatti insieme a Guidetti. Confermatissimo in avanti l’attacco delle meraviglie. Partenza forte del Crema, che spinge e chiude la Varesina nella propria trequarti con un paio di mischie in area, eppure alla prima verticalizzazione la squadra di Spilli passa. La corsa di Gasparri è una volata a tu per tu con Ziglioli, che vale il vantaggio e il sesto gol in campionato per il capitano rossoblù. La reazione del Crema si concretizza con la rovesciata pericolosa di Bardelloni che Basti riesce a respingere. I padroni di casa capiscono che lasciare troppo campo alla Varesina non è una buona idea e ci provano ancora con una acrobazia di Lovaglio, spettacolare ma imprecisa. Ma le fenici davanti hanno qualità e sfiorano il 2-0 con una palla dentro di Orellana che Manicone sfiora e lambisce il palo della porta di Ziglioli. Dopo una fase meno bella e più confusa, il Crema si riassesta e ha una grande occasione con lo scambio tra Russo e Bardelloni che porta il primo a calciare in porta con il sinistro e a sfiorare il palo. Poi su una punizione di Bardelloni, Baggi arriva in allungo ma non trova lo specchio della porta. La Varesina in ripartenza comunque fa sempre paura. Orellana sul cambio di gioco di Gatti si accentra e calcia, Ziglioli in due tempi la tiene li. Un primo tempo pieno di agonismo finisce con le fenici avanti, con Spilli costretto a inserire Perin per l’infortunato Olivieri proprio sulla sirena.

SECONDO TEMPO – Inizio ripresa con un botta e risposta potenzialmente pericoloso, col mancino centrale di Orellana e col destro sull’esterno della rete di Vailati sul capovolgimento di fronte. L’occasione clamorosa ce l’ha il Crema al minuto 7. Aggancio con dribbling incorporato di Lovaglio. Monumentale Basti in uscita, poi Bardelloni calcia a porta vuota, ma sulla linea è ben piazzato Grieco che allontana. Passato il pericolo la Varesina capovolge il fronte e Ziglioli è bravo a deviare sulla botta di Orellana Cruz. Il Cremasi rivede su un altro corner in cui Tomella devia ma non trova la porta. Spilli cambia, fuori Vitale e dentro Robbiati. Difesa a 3. Il Crema però continua macinare, colpendo una traversa un po’ casuale col cross sbagliato di Cerri. Col passare dei minuti, la squadra di Spilli gestisce meglio il pallone, difende bene e prova a chiuderla. Orellana Cruz va vicinissimo al raddoppio ma davanti a Ziglioli apre troppo il mancino al minuto 81’. Unica piccola crepa all’alba del minuto 89’ quando Bardelloni può calciare dal limite col sinistro ma spara altissimo. È l’ultima emozione di una partita tiratissima che la Varesina fa sua gestendo, sapendo soffrire e colpendo nel momento importante. Tre punti dal peso specifico immenso.

CREMA – VARESINA 0-1 (0-1)
Crema
: Ziglioli, Vailati, Cerri, Accorsini, Lussignoli (84’ Stringara), Baggi (71’ Gallo), Russo (56’ Mapelli), Tomella, Semenza (76’ Meleqi), Bardelloni, Lovaglio. A disposizione: Ferrara, Tronchetti, Georgiev, Kaidi, Bignami. Allenatore: Andrea Danesi
Varesina: Basti, Rodolfo Masera, Cosentino, Grieco, Olivieri (44’ Perin); Guidetti, Gatti; Vitale (61’ Robbiati), Orellana Cruz, Gasparri; Manicone (73’ Oboe). A disposizione: Buini, Polenghi, Sali, Bigoni, Carrino, Isufi. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Matteo Laganaro di Genova (Manzari/Infante)
Marcatori: 10’ Gasparri (V),
Note – Cielo velato, campo in buone condizioni. Ammoniti: Olivieri (V), Cosentino (V), Rodolfo Masera (V), Basti (V), Danesi (Allenatore Crema), Cerri (C), Gasparri (V), Bardelloni (C). Angoli: 6-4. Recuperi: 2’+4’