Ultimo weekend di novembre con la Terza Categoria che si avvicina alle ultime battute di questo girone d’andata. Il messaggio forte arriva dal Mercallo che batte la Sumiraghese infuocando la zona alta della classifica dove 4 squadre sono in appena 1 punto. La Concagnese continua a macinare punti e a confermarsi capolista. Con la partita di oggi arriva anche la matematica certezza del titolo invernale con i ragazzi di Agliati che dovranno continuare a correre anche in primavera per poter conquistare titolo e promozione. Bene la seconda del S. Luigi. Brebbia di misura. Scopriamo quanto accaduto questa domenica.

SUMIRAGHESE – MERCALLO 0-3

SUMIRAGO – Colpo esterno del Mercallo che batte 0-3 la Sumiraghese in quello che è il big match di giornata. Partono forte gli ospiti che, al 21′, trovano il vantaggio con Taverna. A 5 minuti dal termine del primo tempo arriva anche il raddoppio firmato Danioni che porta i suoi sullo 0-2. Nella ripresa mister Aiello cerca di rivoluzionare il suo pacchetto offensivo nel tentativo di recuperare il risultato, ma al 9′ arriva la doccia gelata con la doppietta di Danioni e la gara che va sullo 0-3. Mercallo che, in questo modo, aggancia proprio la Sumiraghese a quota 20 punti nella lotta per il secondo posto che sta regalando tante emozioni.

SUMIRAGHESE – MERCALLO 0-3 (0-2)
Sumiraghese:
Novello, Gervasini, Cagnola, Bertone, Mocci, Amato (1′ st Vacchetto), Lisandrelli (24′ st Labanca), Ferioli (1′ st Degan), Seno (1′ st Kungu), Medde, Rizzi R. (23′ st Bernasconi) A disposizione: Rizzi F., Cerra, Frasca, Addei Allenatore: Aiello
Mercallo: Ambrosini, Sculco, Accetta, Casazza (15′ st Bertinelli), Galbignani (36′ st Ielpo), Tamborini, Marzetta (41′ st Pirri), Viganotti, Danioni (15′ st Shabani), Mentasti (30′ st Ingenito), Taverna S. A disposizione: Taverna G., Pupatti Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 21′ Taverna S. (M), 41′ Danioni (M); st: 9′ Danioni (M)
Note: Ammoniti: Gervasini (S), Marzetta (M); Espulsi: Degan (S)

CASBENO – CITTIGLIO 3-0

CALCINATE DEL PESCE – Vittoria meritata per il Casbeno che abbatte il Cittiglio per 3-0. Vantaggio siglato da Perri al 25′ per l’1-0 dei padroni di casa che trovano il raddoppio dopo appena 7 minuti con il numero 9 Vigorelli. Nella ripresa ci pensa Iazzetta a chiudere la gara con il gol del 3-0 al minuto 33. Casbeno che continua il suo campionato tra alti e bassi con la classifica che ora li vede a quota 13 punti in 8a posizione.

CASBENO – CITTIGLIO 3-0 (2-0)
Casbeno:
Gallina, Venturini, La Foresta (16′ st Bertolina), Dosi, Bogni (1′ st Bernasconi), Pagnoncelli, Martin (16′ st Borghetti), Avigni (20′ st Usai), Vigorelli, Perri, Ambrosini (32′ st Nardo) A disposizione: Brattesani, Crespi, Besozzi, Iazzetta Allenatore: Martino
Cittiglio: Cauzzo, Pirovano, De Taddeo An., Malo, Crupi, Airoldi (33′ st Pivetta L.), Biganzoli (16′ st Brugnoni), Monaco, Cammareri (1′ st Di Manna), Pivetta C. (1′ st Gattulli), Pertile (27′ st Ponzetta) A disposizione: Munteanu, Scarpino, Lo Giudice Allenatore: Sonno
Arbitro:
Mbaye Diakhate della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 25′ Perri (CA), 33′ Vigorelli (CA); st: 33′ Iazzetta (CA)
Note: Ammoniti: Martin (CA), Avigni (CA), Malo (CI), Crupi (CI), Pivetta L. (CI), Gattulli (CI); Espulsi: Pivetta C.

CONCAGNESE – CASPORT 6-1

SOLBIATE – Concagnese straripante contro la Casport con una vittoria per 6-1 che mette in mostra tutta la forza della capolista. Primo tempo infernale per la Casport con i padroni di casa che aprono le danze al 15′ con Giordano P. per poi dilagare con le reti di Mahjoubi, Giordano P., Keita e De Vivo concludendo la prima frazione di gara sul 5-0. Nel secondo tempo Keita arrotonda ancora di più il risultato. Serve a nulla l’autorete di Giordano M. al 45′ con la Casport che termina questa domenica da incubo perdendo 6-1. Con questo risultato i padroni di casa possono essere certi del titolo di campioni d’inverno. Ad ormai 2 partite dal termine di questo gironde d’andata, i 7 punti di vantaggio sulla seconda classificata testimoniano la grande forza della Concagnese.

CONCAGNESE – CASPORT 6-1 (5-0)
Concagnese:
Guggeri, Lamera (24′ st Del Prestito), De Vivo (31′ st Lentini), Miatello (13′ st Costantino), Fante, Rossi, Cornateanu, Giordano P. (5′ st Bernasconi), Bettoni, Keita, Mahjoubi (22′ st Giordano M.) A disposizione: Paffumi, Sangion Allenatore: Agliati
Casport:
Vecchio, Rovera, Percia Montani, Abdel Hak, Adragna, Gatto (36′ pt Ilic), Carannante, Costanzo (35′ st Natuzzi), Morandi (27′ pt Pinto), Derna, Baalaoui A disposizione: Rudi, Bianchi, Taietti Allenatore: Rudi
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 15′ Giordano P. (CO), 18′ Mahjoubi (CO), 23′ Giordano P. (CO), 33′ Keita (CO), 45′ De vivo (CO); st: 7′ Keita (CO), 45′ aut. Giordano M. (CA)
Note: Ammoniti: Miatello (CO), Mahjoubi (CO), Del Prestito (CO), Percia Montani (CA), Pinto (CA), Abdel Hak (CA); Espulsi: Adragna (CA)

TRAVEDONA – BREBBIA 0-1

TRAVEDONA – Vittoria di misura per il Brebbia che, non senza qualche fatica, si regala i 3 punti contro il fanalino di coda Travedona. È sufficiente il gol del definitivo 1-01 del solito Beltrami allo scadere del primo tempo per i 3 punti che fanno gioire i compagni. Travedona che rimane l’unica squadra ancora secco di vittorie inchiodato all’ultimo posto.

TRAVEDONA – BREBBIA 0-1 (0-1)
Travedona:
Fietta, Mozzoni, Brovelli, Guene, Brunetti, Scorpaniti (1′ st Della Pace), Pirri (36′ st Magistro), Crociati, Pennini (45′ st Cocca), Parise (17′ st Bina D.), Lepre A disposizione: Bina R. Allenatore: Fietta
Brebbia: Perna, Petito (9′ st Labioui), Basso, Sghirinzetti, Palatrasio, Lombardo, Milano, Della Marra (30′ st Roncari), Beltrami, Giordano, Maseroli (39′ st Bernardinello) A disposizione: Mattioni, Ossola, Antonetti, Verrano, Jamaa Allenatore: Beltrami
Arbitro: Alessandro Mauro della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 44′ Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Mozzoni (T), Guene (T), Brunetti (T), Pirri (T), Palatrasio (B)

S. LUIGI ACADEMY – VIGGIÙ 2-0

ALBIZZATE – Seconda vittoria consecutiva per il S. Luigi di mister Maresca che, dopo essersi sbloccato settimana scorsa, vince contro il Viggiù per 2-0. Ci pensa Rabuffetti a trovare il gol del vantaggio al 15′ del primo tempo con una buona conclusione dai 20 metri su cui Papagno non può nulla. Nella ripresa, i padroni di casa sono bravi a resistere ai tentativi offensivi del Viggiù e, in pieno recupero, riescono a trovare il gol del definitivo 2-0 grazie alla punizione di Del Ferro.

S. LUIGI ACADEMY – VIGGIÙ 2-0 (1-0)
S. Luigi Academy:
Falcetti, Vendemiati, Garzonio (16′ st Garavaglia), Del Ferro, Franzetti, Benasciutti, Chinetti (26′ st Marchetto), Rabuffetti, Arrigoni (16′ st Boadu), Isotta (30′ st Airaghi), Butti A disposizione: Fofana, Diana, Ahmed Riaz, Stocchetti, Zanella Allenatore: Maresca
Viggiù:
Papagno, Tonoli, Tozzo, Saggio F., Nanì, Cracò, Nesci (40′ st Cassani), Reale, Filipetto, Plebani, Ndiaye A disposizione: Legnani, Bianco
Arbitro:
Giuseppe Riccardo Naselli della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 15′ Rabuffetti (S); st: 47′ Del Ferro (S)
Note: Ammoniti: Nanì (V), Filipetto (V), Nesci (V), Saggio F. (V)

TERNATESE – BIANDRONNO 1-1

TERNATE– Beffa nel finale per la Ternatese che, dopo una gara di buona gestione con diverse occasioni pericolose, pareggia per 1-1 contro il Biandronno. Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, nella ripresa arriva, al 26′, il gol del vantaggio di casa firmato Lo Bosco che porta il risultato sull’1-0. Nel finale, il cuore del Biandronno è forte e arriva in pieno recupero il pari di Oldani per l’1-1 finale. Soddisfazione da parte della squadra di casa dopo una buona partita che manifesta il proseguio del buon girone d’andata per i rossoblu. Mezza battuta d’arresto per il Biandronno che rimane al passo nella serrata lotta per il secondo posto del girone.

TERNATESE – BIANDRONNO 1-1 (0-0)
Ternatese:
Leka, Nicora (20′ st Riva), Villa (4′ st Palermo), Mariotto, Quarto, Canavesi (34′ st Ferrari), Del Dosso S., Ceccarelli (12′ st Torregrossa), Tosi, Del Dosso M., Lo Bosco A disposizione: Guadagna, Amendolagine, Facchinetti, Mior, Barbaro Allenatore: Herran
Biandronno: Riabyi, Ferrarese, Zarantonello (36′ st Lovato), Oldani, Noto, Vanetti, Pascalis (23′ st Sgarrini), Galante (36′ st Caputo), Keita, Palmieri, Bina (34′ st Mazza) A disposizione: Crosta, Bonettia, Sardone, Merigo, Di Pietromica Allenatore: Zanzi
Arbitro:
Luca Emilio Tonoli della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 26′ Lo Bosco (T), 47′ Oldani (B)
Note: Ammoniti: Villa (T), Quarto (T), Oldani (B); Espulsi: Di Pietromica (B)

VIRTUS BISUSCHIO – GORLA MINORE 1-0

BISUSCHIO – In quel di Bisuschio è la Virtus a spuntarla sul Gorla Minore dopo 90 minuti tirati che hanno visto i padroni di casa vincere per 1-0. Basta, infatti, la rete di Maiellaro all’11’ del secondo tempo per indirizzare la gara verso i gialloblu. A nulla sono serviti gli assalti finali dei ragazzi di Rogora che hanno sbattuto contro la difesa di casa e contro l’estremo difensore della Virtus.

PRIMO TEMPO – Partita che nulla ha da dire sulla classifica, ma che è di grande importanza per entrambe le compagini per capire cosa farne di questa stagione. Da una parte una Virtus che arriva da un girone d’andata tra luci e ombre con tante difficoltà e tante situazioni di gioco che hanno sporcato il cammino. Dall’altre l’ambizioso progetto del Gorla che continua a stupire con una squadra giovanissima e piena di talento nonostante i risultati non valgano ai fini della classifica.
Padroni di casa che si schierano affidandosi alla velocità del rientrante Vicari e alla qualità di Maiellaro davanti, ospiti che, invece, cercano i riferimenti di Santi e Graziano per provare ad impensierire la Virtus.
Prima azione pericolosa al minuto 8′ col tiro dai 25 metri di Cattaneo diretto all’angolino basso destro. Galli è bravo ad allungarsi mandando in angolo.
Prova ancora l’affondo al 17′ la squadra di Rogora con Graziano che riesce ad arrivare a tu per tu col portiere della Virtus, che rimane in piedi fino all’ultimo trovando il guizzo giusto per fermare l’azione propositiva del numero 9 ospite.
Alza i giri anche la Virtus che sembra aver trovato nella pressione alta un’arma in più per rendere difficile la vita alla retroguardia del Gorla.
Il primo acuto arriva da Martinoli che prova la sforbiciata, al 22′, da dentro l’area di rigore, mandando il pallone di poco a lato.
È ancora il 7 gialloblu a rendersi pericoloso dai 20 metri con un tiro che finisce tra le sicure mani di Sassi.
Enorme occasione al 34′ per i padroni di casa. Calcio d’angolo dalla sinistra con la palla che arriva sul primo palo e trova la zuccata a colpo sicuro di Failla. Sfera che si infrange sul palo e che attraversa tutta la linea di porta uscendo dalla parte opposta. Forte brivido per gli ospiti che rimangono, tuttavia, sul risultato di parità.
Finale di tempo che continua a mostrare ritmi alti con le occasioni offensive che si riducono lasciando spazio a maggiore agonismo in mezzo al campo.
Squadre che rientrano così negli spogliatoi sul risultato di parità

SECONDO TEMPO – Ripresa che non vede cambi con le 2 squadre che ripartano esattamente con gli stessi assetti tattici visti nel primo tempo.
Minuto 5 e tensione che si alza con Maiellaro che riesce a liberarsi al limite dell’area trovando un buon destro su cui Sassi è attento e bravo a mandare in corner. Il numero 10 della Virtus continua ad essere sul pezzo e all’11’ arriva l’occasione decisiva.
Palla filtrante sulla destra con Auriemma che riesce a recuperare il pallone puntando, ad ampie falcate, la difesa giallonera. Palla sul destro e cross a rimorchio dentro l’area di rigore. Maiellaro è il più veloce: conclusione di destro e Sassi battuto. 1-0 per la Virtus.

Le squadre cominciano a sfilacciarsi con la stanchezza che entra di prepotenza in gara. Tuttavia, Rogora e i suoi provano in tutti i modi ad alzare baricentro e intensità nel tentativo di trovare il pari.
Ci va vicino Buttini al 16′ col tiro dalla distanza. Palla che sbuca all’ultimo secondo e Galli che riesce a trovare il colpo di reni provvidenziale e riesce a mandare fuori.
Continua la pressione ospite con i palloni alti che cominciano ad aumentare nel tentativo di trovare la testa di Trapasso, ormai spostatosi permanentemente in attacco.
Su uno di questi cross, il Gorla arriva ad un passo dal pari. Palla dentro di Vanzulli. Smanacciata di Galli che va a seguire l’uscita bloccando 2 tiri ravvicinati di Graziano e Lormant. Quest’ultimo riesce a trovare un’ulteriore giocata verso la porta sguarnita con Sollami che allontana dalla linea di porta.
Finale di gara infuocato con l’assedio Gorla che, inevitabilmente, lascia enormi spazi aperti alla Virtus che, nonostante ciò, fatica a colpire data la stanchezza.
Al 45′ è colossale l’occasione di Vanzulli. Palla che arriva rasoterra sull’area piccola con il giocatore giallonero che riesce a mettere il piede per il tap-in, ma ancora una volta Galli dice di no bloccando il risultato sull’1-0.
Risultato sul quale si chiude la gara dopo 90 minuti di grande intensità e di divertimento.

VIRTUS BISUSCHIO – GORLA MINORE 1-0 (0-0)